ID работы: 3850895

Влечение

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 111 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Шикмуон пристально разглядывал объект своего интереса. Наблюдать со стороны и учиться с ним в одном классе оказалось совершенно разными вещами. Огненный маг понял, насколько глубока пропасть между ним и Рудом Криши.       Мальчишка был искренен почти со всеми. Нет, он лгал. Лгал практически всем, скрывая свою суть, мотивы. Но он не притворялся и не сдерживался ни в чьем присутствии, показывал свои эмоции. И как правило, эмоции положительные. Существовали лишь редкие исключения и он, Шикмуон, возглавлял их список...       Черный Маг, стоило ему увидеть, или хотя бы почувствовать рядом Шикмуона, заметно мрачнел. Он продолжал веселиться, улыбаться, но вот при внимательном осмотре было ясно, что все это притворство. Явно чувствовалось напряжение, с некоторой примесью страха, волнами исходящее от блондина.       Шикмуона это раздражало. Даже в былые времена, на том же Аукционе, огненный маг получал от Черныша больше, чем в настоящее время. Он даже успел соскучиться по той смеси легкого шока, недоумения, раздражения, отчаяния и тихого бешенства, которая всегда появлялась на лице Блоу при их редких встречах.       Сейчас красноволосый задался целью выбить для себя хоть какие-то эмоции. В ход шло все: насмешки, постоянное присутствии на минимально возможном расстоянии, привычные угрозы, которые он не намерен был выполнять... Руд Криши бесился, избегал его присутствия, но... Молчал. Постоянно. Первое время Шикмуон довольствовался малым, но все люди со временем начинают хотеть большего.       - Привет Черны-ы-ыш... - вполголоса протянул огненный маг, незаметно подкравшийся к блондину.       Реакция последовала именно та, которой и ждал Шик. Черный маг нервно вздрогнул и прошипел какое-то ругательство сквозь зубы. Вот только последовавшего за этим удара локтем в живот огненный маг как-то не предугадал.       - Тебя хоть кормят, мелкий? Ты мне чуть живот не проткнул своей костью... - выдавил инициатор маленькой склоки.       В ответ на это Криши лишь мимолетно оглянулся и пошел прочь. Во взгляде читалась неимоверная усталость и что-то еще... То, что можно было увидеть в глазах у людей, которые приняли важное для них решение. Шикмуон раздраженно нахмурился.       - Всегда бежишь, как крыса. Вы в вашем Опионе все такие... запуганные? - процедил красноволосый, шагая вслед за блондином по тем самым коридорам, которые вели в кладовую, где, по наблюдениям Шика, часто собирался круг близких друзей Руда Криши.       Мальчишка молча шел, игнорируя ремарки огненного мага. Шикмуону почему-то казалось, что именно этого Черныш и добивался: чтобы Шик последовал за ним. Концом путешествия стала хорошо знакомая огненному магу дверь кладовой, в которую зашел блондин.       Проследовавший за мальчишкой красноволосый обнаружил в комнате интересное зрелище. Руд Криши сидел на накрытых тканью коробках, ноги свисали, не дотягиваясь до пола. Левой ногой маг нервно покачивал взад и вперед, взгляд был немного расфокусирован, словно мысли его обладателя находились где-то очень далеко. Открыв рот, идановец немного раздраженно вздохнул и снова его закрыл, не решаясь сказать что-то.       - Черныш, и долго ты предлагаешь мне вот так стоять и ждать, пока ты соберешься с силами и сформулируешь мысль? Я бы понял, если бы было что собирать и формулировать, да вот беда... - начал было Шик, но был остановлен мрачным взглядом Черного Мага.       - Минута промедления для тебя немногое решает, ты все равно постоянно трешься рядом со мной! - резонно заметил блондин, после чего все же задал интересующий его вопрос: - Что тебе нужно? Я не понимаю... Ты преследовал меня и вечно пытался прибить, а теперь... Теперь ты... Чего ты добиваешься?!       Огненный маг медленно подошел к сидящему мальчишке и постучал костяшками пальцев ему по лбу, склонив голову прислушался к звуку, после чего заговорил:       - Нет, тебя действительно не кормят... Слишком туго соображаешь. Или ты просто такой наивный? Идиот и тот бы уже догадался! - Шик с невольной улыбкой наблюдал за реакцией мальчишки на эти слова. Лицо идановца приняло комичное удивленное выражение, которое медленно сменялось возмущением, затем раздражением, а после на нем поселилась странная решимость.       - Как же ты меня достал... - с усталым вздохом мальчишка схватил не ожидавшего такого Шикмуона за воротник и рывком притянул к себе, - Ну сколько можно?!       Понимание того, что собирается сделать Черныш, пришло к огненному магу всего за долю секунды до того, как опионский маг начал выполнять задуманное. Руд решительно приблизил свое лицо к лицу удерживаемого им мага и замер. Шикмуон лишь хмыкнул на это действие, вызывая на лице блондина новую волну раздражения. Окончательно выведенный из себя Черный Маг преодолел последние пару сантиметров, отделяющих его от такого надоедливого мага.       Этот поцелуй вышел еще более скомканным, чем первый. Криши явно был неуверен в своих действиях, на губы Шикмуона же наползала совершенно нормальная улыбка, которую он пытался скрыть. Со своими вечными ухмылками он совершенно отвык улыбаться нормально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.