ID работы: 3850895

Влечение

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 111 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Ты с ума сошел?! - вопил Руд Криши, пытаясь вытолкать Шикмуона из комнаты, - За каким чертом ты сюда приперся?!       - Считай, я соскучился. И вообще, что ты так орешь,мелкий? - с этими словами Шик просто взял Черного мага за шкирку и поднял в воздух, держа на вытянутой руке.       - Ты... Придурок, скоро Лидосис придет! И я НЕ МЕЛКИЙ! - в ответ на эти слова Шикмуон скептически смерил взглядом расстояние между полом и ногами болтающего в воздухе Черныша.       -Ладно, немочь, ты не мелкий. Но какое мне дело до этого Лидосиса? Хотя, если тебя так смущает мое присутствие в твоей комнате, пошли в мою!       Буквально через минуту студенты, которым посчастливилось в этот момент проходить мимо комнаты идановцев, имели возможность наблюдать, как новый студент хереиса за шкирку выносит из комнаты гениального студента идана, возмущенно хватающего воздух ртом, не в силах сказать что-либо от удивления.       Довольный собой Шикмуон прибавил шагу, предчувствуя неприятности в ближайшее время. Предчувствие не обмануло: Руд Криши, которому надоело терпеть столь беспардонное обращение, как-то хитро извернулся в воздухе, нанося Огненному магу удар ногой в многострадальный живот. Не ожидавший такого Шикмуон отступил на несколько шагов, выпуская, а точнее, роняя блондина. Как следствие, идановец рухнул своим угловатым телом прямо на Шика, который сдавленно охнул от свалившейся на него "груды костей", как он выразился позднее.       - Про... Прости! - выдавил самую невинную из всех возможных улыбок Руд Криши, - Я это... Случайно?       - Ты мелкий, гадливый... В общем, беги! - процедил красноволосый, наблюдая за паникой и некоторой гордостью в глазах Черныша и с трудом сдерживая не подобающую в такой ситуации улыбку.       Черный маг, вняв то ли совету Шикмуона, то ли голосу собственного разума, бросился бежать прочь. Студенты, видя в его глазах смесь паники и азарта расступались, провожая недоуменными взглядами. Тех, кто не успел, блондин грациозно огибал, а Шикмуон сбивал с ног, несясь следом.       Доведенный до бешенства Огненный маг швырнул в спину бегущего впереди Черненького сгусток огненной магии. Цель, словно имея глаза на затылке, увернулась, провожая удивленным взглядом пролетающий мимо магический сгусток, который, врезавшись в стену, выбил из нее несколько крупных каменных осколков.       - Ты псих!!! - заорал Руд Криши, схватившись за голову и в шоке рассматривая выбоину в стене.       - Да неужели? - безмятежно улыбнувшись спросил Огненный маг, подготавливая еще одну атаку.       Идановец, выпучив глаза, снова бросился бежать. Преследовавший его Шикмуон понимал, что слегка перегнул палку: травмировать людей, тем более самого Черныша, он не собирался, поэтому, развеяв атакующую магию, он с двойным усердием бросился в погоню.       Студенты Гелиоса пораженно наблюдали за гонкой двух магов, кидавших друг в друга попадающиеся под руку предметы. Когда вбежавший на террасу второго этажа Руд выхватил из рук Чебыля тренировочный магический камень и, напитав магией, швырнул в Шика, свидетели удивленно выдохнули, провожая взглядом светящийся от магии снаряд. Но когда Шикмуон поймал камень в паре сантиметров от своего лица и буквально раскрошил в ладони, запустив напитанные магией осколки обратно в блондина, зрители ахнули.       Шикмуон вздрогнул. Осознание того, что мальчишка просто не сможет уклониться без применения магии наступило уже после того, как маленькие снаряды оторвались от руки. А то, что пробуждаться только ради спасения своей шкуры Черный маг не будет, было очевидно. Черныш даже во время их стычек начинал активно действовать только в случае угрозы для жизни посторонних людей.       К удивлению Шика, паники он не увидел. Опионский маг просто расчетливо посмотрел на надвигающуюся угрозу и... Резко развернувшись, прыгнул через перила террасы, исчезая из виду. Что-то внутри у Огненного мага похолодело. Понимание того, что прыжок со второго этажа для мага, освоившего пробуждение, все равно, что демону пинок, не особо облегчало охвативший Шикмуона ужас. Мысль о том, что мальчишка может не умереть, а хотя бы пострадать, да еще по его вине, была крайне неприятна.       Выйдя из ступора, красноволосый, как и многие другие студенты Гелиоса, бросился к перилам. Увиденное внизу заставило выдохнуть от облегчения. Руд Криши, виновато потупив глаза, что-то объяснял Орфеллу. Проф объяснения выслушал недоверчиво, а после, запрокинув голову и увидя Огненного мага, нахмурился, и позвал того взмахом руки. Переполненный ожиданием неприятностей, Шик повторил маневр Черныша и спрыгнул с террасы.       Далее следовало долгое разбирательство с профессорами, дико выбесившее Шикмуона. Руд мрачнел все больше, его взгляд метался между профессорами и Шиком, который уже перешел на откровенные угрозы. Спустя десять минут после начала выяснений обстоятельств произошедшей драки между студентами, со стороны блондина послышался обреченный вздох, после которого... Мальчишка рухнул в обморок.       Важное дело доставки бессознательной тушки в медпункт с неохотой было доверено Шику. Маг бесцеремонно закинул идановца себе на плечо и, довольно насвистывая, отправился к себе в комнату.       - Ну и куда ты меня понес? - послышался недовольный голос опионского мага.       - Туда, куда собирался отнести тебя изначально. В свою комнату.       - Отпусти меня!       - Если пытаешься напугать меня своим шипением, то уже ничего не сработает. Мелкий... Еще раз ты вытворишь такой же финт, как сегодня, я тебя сам прибью, чтобы не мучиться...       - Неужели волновался? - фыркнул Черненький, но не получив ответа, виновато пробормотал, - Шик, но ведь это всего второй этаж...       Шикмуон лишь скрипнул зубами. В том, что он действительно испугался за мальчишку, он не признается никогда. Слушая извинения Руда, обеспокоенного его молчанием, Шик подумал:       Ты даже не представляешь, насколько я испугался, Черныш... И никогда об этом не узнаешь...       - Какое волнение, мелкий?! Ты что, все же ударился головой при падении?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.