ID работы: 3850895

Влечение

Слэш
PG-13
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 111 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Шикмуон рассеянно рассматривал спящего в его кровати мальчишку, сидя в кресле. Благо, ученики херэиса жили в отдельных комнатах. Хотя, будь это и не так, ничто не помешало бы Огненному магу вышвырнуть соседа из комнаты. Уединение красноволосый ценил.       Блондин нахмурился во сне, Шикмуон же поежился от поселившегося в глубине души неприятного предчувствия. Интуиция, которой маг всегда доверял, и которая не раз помогала найти Черныша, сейчас била в набат, предупреждая о грядущих проблемах. И это безумно напрягало, делая и без того паршивое настроение попросту мерзким.       Не добавил радости и вызов на собрание профессоров и команды расследования. Быстро разбудив Черныша, Шик отправился на чёртово собрание, интуиция кричала все громче. Хотелось послать всех куда подальше и убраться из Гелиоса, предварительно взяв в охапку Руда Криши.       Как и думал Шикмуон, его пребывание на собрании было совсем не обязательно. Никаких новостей не было, все было спокойно и без происшествий. И тем неожиданнее прозвучал взрыв.       Шик рванул в направлении взрыва, обгоняя профессоров за счёт передвижения по крышам. Мага Ассоциации преследовали подозрения по поводу того, кем может являться одним из участников происшествия. И этим подозрениями было суждено сбыться, когда он увидел под капюшоном бегущего с места взрыва человека знакомую блондинистую шевелюру.       Огненный маг готов был прибить Черныша на месте. Почему ему никогда не сидится спокойно?! Мешающий поимке мальчишки Лиспен, а затем и непонятное огнедышащее существо, поспособствовавшее побегу Криши уже в тот момент, когда Шикмуон был уверен в своей победе, довели мага до состояния белого каления.       Едва закончилось обсуждение с профессорами текущей ситуации, Шик кинулся в давно знакомую ему кладовую, так как именно в ней большую часть времени обреталась его вечная головная боль.       Придя в пункт назначения, красноволосый понял, что поступил верно, сразу придя сюда. Сквозь дверь доносился голос Мастера Опиона, убеждающего Руда воспользоваться свитком и покинуть Гелиос. Идея сбежать с мальчишкой терзала Шикмуона с самого утра, а сейчас появился реальный шанс её осуществить, невзирая на установленные Орфеллом барьеры. Огненной магией разнеся в щепки дверь, Шик холодно поинтересовался:       - И что же здесь забыл Мастер Опиона? - увиденные после этого на лицах опионских магов паника, удивление и раздражение вызвали у студента хереиса чувство ностальгии, из-за которого он чуть было не пропустил момент телепортации, лишь чудом успев вцепиться в горло Черныша.       - И далеко ли собрался, Черненький? - процедил маг, раздраженно рассматривая распластавшегося под ним мальчишку.       - Слезь, болван! - раздраженно шипел тот, отыскивая глазами своего Мастера.       - Неужели боишься грядущих объяснений со своим Мастером по поводу наших нынешних отношений? - ехидно спросил Шик, довольно наблюдая за паникой в глазах Руда, смотрящего ему куда-то за спину.       - А какие у вас отношения? Руд? - от холодного голоса опионского главы невольно поежился сам Огненный маг, встречаясь взглядом с Чёрным магом, лицо которого перекосило от избытка эмоций, начиная с раздражения и заканчивая страхом.       Поняв, что от блондина толку будет мало, Шикмуон решил вести разговор сам. Получилось это, впрочем, плохо, так как спустя несколько минут окрестности Гелиоса могли похвастаться парой свежих кратеров.       Увлекшийся маг Ассоциации даже не сразу обнаружил пропажу Руда Криши. Внутри взметнулась ярость. Особо много вариантов того, куда мог отправиться опионский маг, не было. Руд всегда проявлял какую-то странную заботу о юном герцоге Артиане, заставляя Шика скрипеть зубами от злобы и желания вбить Артиана в землю.       Прошипев сквозь зубы что-то нецензурное, красноволосый бросился в сторону Гелиоса, надеясь успеть перехватить Черныша до того, как он успеет пройти сквозь защитные барьеры.       Не успел. И если бы это были обыкновенные барьеры, Шикмуону было бы глубоко на это плевать. Но фиолетовое магическое поле, сгустившееся над школой внушало сильнейшую тревогу. Все же, интуиция огненного мага никогда не подводила... Пришли предсказанные ею неприятности...       И почему с тобой вечно так, Черныш? Лезешь в пекло, сломя голову... Ходячая катастрофа, я тебя прибью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.