ID работы: 3851247

Шанс на искупление

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Кулинарные извращения

Настройки текста
      В дверь тихонько поскреблись. Джессика, сидевшая за столом и меланхолично отщипывающая кусочки от французского багета, никак не отреагировала – кому нужно, зайдут без разрешения.       Гостем оказался Малкольм: он с опаской заглянул в квартиру, затем осторожно, посекундно озираясь, зашел в «офис».       – Где Киллгрейв? – прошептал парень.       – Спит. Мы всю ночь таскались по улицам, а потом еще в больницу поехали, – Джонс запила вкусный хрустящий хлеб солидным глотком дешевого виски.       – Что... – воскликнул Малкольм и, спохватившись, продолжил тише: – …случилось?!       Джессика предельно сжато описала поиски мистера Локкарта, но и краткий пересказ впечатлил парня, изумившегося озлобленностью людей, накинувшихся на пожилого человека.       – Ну хорошо. Каким-то образом вы найдете этих сволочей или одну сволочь и сдадите в полицию. А дальше? Что ты намерена делать дальше с Киллгрейвом? Так же работать вместе? – спросил Малкольм, тоже потянувшийся к багету.       Поднятая рука с бутылкой замерла на полпути ко рту.       – Я не знаю… Честно. Я устала думать, планировать. Пусть все идет своим чередом, – произнесла Джонс и поставила недопитую бутылку на подоконник.       – Как знаешь, – вздохнуть Малкольм, вряд ли одобривший пофигизм Джессики. – Но если что – зови меня на помощь!       Куда тебе с ним тягаться?.. Одно его слово, и ты остановишься, не сможешь выстрелить или метнуть нож. И это лучшие варианты приказов Киллгрейва.       А вот он сейчас беззащитен, дрыхнет, как младенец… Подходи и убивай. Черт! Я никогда так не поступлю даже с заклятым врагом и никому не позволю. Это подло.       Гребаная добрая Джонс!

***

      Выложив на кухонный стол покупки, Джессика изучала представленный ассортимент. В магазине она покидала в корзину упаковки, практически не глядя на сами товары. Однако подсознание подсказало взять макароны, бекон, кетчуп, тот чудесный багет, виски (это само собой), а также – вот прикол! – маффины. Симпатичные черничные маффины.       – К чаю подойдут, – машинально отметила Джонс и осеклась. Будто готовит скромный романтический обед для бойфренда, а не для коварного типа. Мда-а…       «Послать, что ли, все к черту и поехать к Люку? На коленях вымолить прощение…», – Джессика опустилась на стул, уже не чувствуя прежнего энтузиазма к кулинарии. Хотя когда она последний раз нормально ела? И, кстати, Кейдж однажды посоветовал ей делать то, что должна. Не нужно пренебрегать хорошей рекомендацией хорошего парня…

***

      – Что там? – Киллгрейв, приведенный на кухню любопытством – почему Джонс второй час гремит кастрюлями, стучит ножом по разделочной доске и злобно вполголоса ругается? – полез к плите, но был оттеснен Джессикой.       – Рано еще. Сыр должен расплавиться, – ревниво произнесла она.       Готовка задолбала, тем не менее Джонс была горда своей маленькой победой над блюдом. Может, не идеал, так его никогда не достичь.       – Ну скажи-и, – капризно заныл Киллгрейв.       – Паста карбонара, – похвалилась Джессика, надеясь, что хотя бы приблизилась к результату скаченного в интернете рецепта.       – Тогда как знаток итальянской еды я обязан на нее посмотреть!       С опрометчивым заявлением Киллгрейв снял крышку с кастрюли и остолбенел. Джонс даже испугалась, что у него остановилось сердце – не макароны же повлияли на ступор. Или все-таки они?..       – Что за?..       – Паста, – повторила Джессика, непроизвольно попятившись к выходу из кухни, как облажавшийся повар в ресторане, которому клиент пригрозил надеть его неудавшуюся стряпню на голову.       – Слипшийся комок мучных червей с накиданными кривыми кускам бекона и политый кетчупом?! Ах да, еще и натертый сыр… – упавшим голосом добавил Киллгрейв, бледнея и серея попеременно.       «Интересно, а фиолетовым он когда-нибудь сможет стать?» – про себя хихикнула Джонс и убежала из кухни. В прихожей схватила куртку и рванула дверь, ибо «клиент», искушенный в вопросах итальянских блюд, был очень недоволен.       – Джессика! Вернись, я тебе говорю!       Сколько раз она слышала эту просьбу в своих мыслях, прокручивая эпизод с подъезжавшим автобусом, как пленку в старой видеокассете…       И на сегодняшней промотке кадров она вернулась.       Дура ты, Джонс!

***

      На роль обеда отлично подошли маффины и некрепкий чай, обнаруженный в недрах навесных полок, правда, с просроченным сроком годности. О чем Джессика, разумеется, умолчала – высыпала заварку в кружки, скомкала пустую пачку и выкинула в помойное ведро. Там-то Киллгрейв копаться точно не будет.       – Маффины тебе определенно удались, – снисходительно произнес мужчина.       – Я их не пекла, а купила.       – Это был сарказм.       – Засунь себе его в …       – Тише, тише. Больше им не оперирую.       После чаепития Джонс вымыла посуду, не зная зачем. Ну валялись бы чашки-блюдца в раковине, обрастая паутиной, пока не понадобятся. Кто сейчас руководит Джессикой – ее свихнувшийся мозг или флюиды Киллгрейва, если он вдруг научился подчинять себе людей без слов?       – Ты чувствуешь раскаяние после совершенных убийств? – покончившая с домашними хлопотами Джонс обессиленно плюхнулась на диван в «офисе». А нормальные женщины каждый день (!) готовят, моют, убирают, стирают… Вот кто настоящие супергероини!       Игнорируя шипение: «Сядь куда-нибудь еще», Киллгрейв также умостился на оранжевой мебели.       – Ну зачем ты испортила идиллию? Ладно, отвечу. Нет, потому что я их не совершал.       – По твоему велению люди убивали себя или других, – возразила Джессика. – Ты виновен.       – Тебе бы надеть кудрявый белый парик и стукнуть молотком по столу: получится замечательная судья Джонс. Я и без дара обладаю природным магнетизмом, чем подталкиваю, то есть, подталкивал людей к тому, чего они хотели сами. Зачастую это неприятные вещи. Так и мир не наполнен волшебными радужными пони, творящими добро. Но именно его я намерен пропагандировать, воспользовавшись выданным тобой шансом на искупление.       И без особого умственного напряжения Джессика обнаружила, что Киллгрейв противоречит сам себе: грехи не признает, но хочет их искупить.       – По закону жанра надо бы сунуть тебя в тюрьму на место Хоуп Шлотманн, – озвучила свое сокровенное желание Джонс.       – Ты сначала докажи, что я заставил ее убить родителей. Да и тюрьма меня не привлекает. Погоди, мы не то с тобой обсуждаем. У любого супергероя есть прозвище – яркое, запоминающееся. Ты бы себе какое взяла?       Киллгрейв, любящий развлечения разного толка, предложил очередную игру, причем без ехидства и насмешки. Только пусть попробует улыбнуться от ответа Джессики, сам же примерит кастрюлю с макаронами, которые обретались в холодильнике – жалко выбрасывать.       – Кошка Грэмпи.       – Она милая, хоть и унылая… – серьезно сказал Киллгрейв. – А мне какое бы подошло?       – Тут и думать нечего.       На пыльном постаменте штативной лампы Джонс вывела пальцем Purple Man.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.