ID работы: 3851247

Шанс на искупление

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Перед охотой

Настройки текста
      Неужели я могу делать что-то доброе и хорошее без ущерба для себя и окружающих? Надеюсь, это так, иначе… Нет, всё так. Киллгрейв меня слушается, ничего не вытворяет – потому что всегда у меня на виду. А думать он может все, что угодно: что я неуравновешенная алкоголичка, отвратительная хозяйка и тупая супергероиня, применяющая силы лишь при крайней необходимости. Или что я для него сокровище. Мда-а, Киллгрейв – действительно сумасшедший.       Этим же вечером Бетти Локкарт позвонила Джессике. Сэм, хоть и был слаб, попросил, чтобы нашедшие его детективы поскорее узнали приметы тех, кто напал на пожилого мужчину по пути из бара домой.       – Я не ради себя вам так спешно рассказываю, – прошептал в больнице мистер Локкарт, у которого врачи диагностировали четыре сломанных ребра, сильное сотрясение мозга и множество ссадин и ушибов. – Не хочу, чтобы эти отморозки успели еще кому-то навредить.       Обыденная в общем-то история нападения все равно вызвала у Джонс злость от отвратительного поведения: как можно избить старого человека до полусмерти из-за его отказа дать зажигалку, которой у Сэма не было, потому что он никогда не курил?! «Да чего сейчас озлобленные люди», – сжала кулаки Джессика, представив, что ими боксирует пятерых парней, привязавшихся к мистеру Локкарту. Конечно, это зверские меры против преступников, но Джонс тоже принадлежит к миру жестокости и насилия.       – С ваших слов я записал, как они выглядят, – Киллгрейв протянул блокнот Сэму: – Посмотрите, всё верно?       – Давайте лучше я: ему пока нельзя читать, – вздохнула Бетти и вслух перечислила приметы: парни лет пятнадцати-шестнадцати, белые, одежда стандартная – джинсы, футболки, ветровки. У одного бейсболка с эмблемой «Нью-Йорк Рэйнджерс», второй был выше остальных, с блестевшим в полумраке улицы пирсингом в левой брови. Остальные ничем не выделялись.       – Всё так, – кивнул мистер Локкарт. – Наверно, нам нужно еще сообщить о происшествии в полицию? Или вы сами передадите, мисс Джонс?       – Да. Будем искать гадов вместе. Полагаю, результаты не заставят себя ждать. А теперь отдыхайте – мы уходим, – Джессика с последовавшим за ней Киллгрейвом направилась к выходу из палаты.       – Спасибо! – уже в сотый раз поблагодарила Бетти. Муж ей вторил слабым, но обретшим надежду голосом.

***

      «Киллгрейву не обязательно знать, кто окажет нам помощь», – решила Джессика и вышла из квартиры в коридор, чтобы попросить сержанта Симпсона о повторной услуге. На содействие полицейского, заложившего бомбу в подвале дома, Киллгрейв отреагирует предсказуемо (чего, собственно, не хотелось бы) – к примеру, прикажет Симпсону съесть вилку или прожевать гвозди.       Равнозначно и сержанту не стоит говорить, кого Джонс взяла в напарники. Триш обещала молчать, и в ее сохранении тайны Джессика не сомневалась. Настоящая женская дружба превыше мужиков.       – Мне опять понадобились записи с уличных видеокамер, – без вступления произнесла Джонс в телефон.       – Только мое начальство имеет право говорить тоном, не терпящим отлагательств, – строго заметил Симпсон. – Кого ловишь в этот раз? Бугимена? Локи? Кстати, а где сейчас Киллгрейв?       – Слишком много вопросов, тебе не кажется?       – Не язви, Джонс. Ты просишь меня о помощи, поэтому будь милой и пушистой, – хмыкнул полицейский. – И всё же: что с твоим заклятым врагом?       – Понятия не имею, – равнодушно отозвалась Джессика. – Я с ним не контактирую после встречи в родительском доме. Ну, что с записями?       – Я уточню у Триш насчет Киллгрейва, – с присущей подозрительностью заявил Симпсон. – С каких конкретно улиц нужны записи? Угу, понял. К ночи привезу.       – Окей. Только предупреди, когда приедешь, я встречу тебя у подъезда. Да нет же! Никого в своей квартире я не прячу! Задолбал ты уже! Вот придурок, – буркнула Джонс, не заботясь о том, нажала ли она предварительно «отбой» или Симпсон услышал нелестную характеристику. Но ведь реально достал въедливый тип!       «Уточняй, сколько влезет: Триш меня не выдаст», – позлорадствовала Джессика и вернулась к себе.

***

      При передаче флэшки Симпсон, к счастью, не пристал с расспросами. Однако смерил Джессику цепким взглядом, отыскивая на лице и одежде возможные улики очередной выходки частного детектива.       – Спасибо, – Джонс сжала флэшку в ладони и развернулась к подъезду.       – Эй, если все-таки тебе понадобится моя помощь – выследить кого или врезать – то звони, – окликнул сержант.       – Вряд ли, – через плечо отозвалась Джессика и вошла в дом.       И почему все хотят мне помочь: Малкольм, Симпсон?.. Вы же обычные люди, вас самих спасать приходится. Хорошо хоть Триш угомонилась, удовлетворившись миссией – помалкивать насчет моего сотрудничества с Киллгрейвом.       Зайдя в квартиру, Джонс почувствовала дискомфорт: чего-то не хватает, воздух свежий, куда-то делся хлам с полок стеллажа. Присмотревшись к офисной части, Джессика поняла причину – хлам в виде бумажек (нужных и ненужных), книг и коробок разложен по стопкам и расставлен, с мебели стерта пыль, а окна были недавно распахнуты настежь, оттого и прохладно.       – А вот и ты, – в «офис» из кухни заглянул Киллгрейв, помахав Джонс пушистой метелкой на палочке, ассоциируясь с горничной. Не хватало только форменного платья с передником.       – Что за хрень? – проворчала Джессика, сбросила сапоги и села за стол, чтобы заняться просмотром видеозаписей. В отличие от поисков Малкольма, которого Джонс выслеживала по всей Адской кухне в разные временные рамки, розыск малолетних сволочей ограничивался и тем самым упрощался конкретным вечером и местом.       – Эта, по твоему выражению, хрень называется чистота и порядок, – горделиво ответил Киллгрейв.       – И когда успел их здесь навести?       – Начал, пока ты с кем-то трепалась по телефону, потом нежилась в ванной, а после выходила из квартиры.       – За каким чертом тебе приспичило убираться? – поинтересовалась Джессика, отвлекаясь от включенного ноутбука. Вот уж поистине злодей перевоспитавшийся: перестал вообще перечить, без нытья поехал в больницу к потерпевшему, не побрезговал убрать многослойную пыль. «Может, он еще и поесть приготовил?» – с надеждой подумала Джонс.       – Мне нечем заняться, – произнес Киллгрейв. – Откуда у тебя записи с уличных камер?       Положив метелку на подоконник, мужчина склонился над левым плечом Джессики, и та вздрогнула, напряглась, но не отскочила прочь. Самообладание сильнее страха перед Киллгрейвом, впрочем, и страха-то нет, с облегчением обнаружила Джонс.       – Откуда надо. Продолжишь уборку или присоединишься? – великодушно предложила Джессика.       – Конечно, посмотрю вместе с тобой. К тому же мне надоело сметать паутину.       Киллгрейв так и остался за спиной Джонс, чтобы наблюдать за прохожими. На миг Джессике вновь стало не по себе – всего лишь на миг.       – А как там с ужином? – ляпнула она, непроизвольно озвучив желание поесть.       – С ужином? – удивленно переспросил Киллгрейв.       – Ладно, забей. О, а вот и пятеро отморозков. Запоминай их получше, скоро мы идем на охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.