ID работы: 3851247

Шанс на искупление

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Отступники. Часть 1

Настройки текста
      На закономерность ночной работы – кого-то выслеживать, ловить, с кем-то драться – у меня выработалась аллергия. Как же хочется в это время спать, или сидеть в интернете, или трепаться с подругой о всякой фигне вроде распродажи шмоток…       Да, я мечтаю о простых, но недоступных мне вещах.       А еще о том, чтобы Киллгрейв был со мной честен.       Джессика рассудила правильно. Днем камеры не засекли ни одного из разыскиваемых. На дело малолетние хулиганы выходили в темное время суток, как изголодавшиеся по крови вампиры. Скорее всего, сбегали из дома выместить на беззащитных людей злость и заодно поживиться кражами.       Одного Джонс не учла при общении с Симпсоном: не поинтересовалась, участились ли нападения в том районе, где пострадал мистер Локкарт. Хотя это сейчас неважно. Главное, сегодня Джессика передаст сволочей в руки правосудия.       – Надеюсь, ты не планируешь стать приманкой? – спросил Киллгрейв с заметным беспокойством в голосе.       Джонс пнула попавшуюся под ноги жестяную банку из-под «Маунтин Дью» и, невесть с чего развеселившись, сказала на полном серьезе:       – Нет. Но ею будешь ты.       Если бы слова Джессика ошарашивали настолько же сильно, как ее удары, то Киллгрейв бездыханным рухнул бы на тротуар.       – Шутишь? – пробормотал он озадаченно.       – Ничуть.       – И тебе меня не жалко?       От струсившего недавнего злодея, державшего в испуге и ее саму, и четверть Адской кухни, Джессика рассмеялась:       – Ты, как ребенок, поверил! Ну кому ты позволишь нанести вред при твоих способностях? Конечно, я пошутила насчет приманки. Много чести гадам. Поймаем без лишних действий.       И опять Киллгрейв не выругался, обозвав приколы Джонс дурацкими и не смешными. По-прежнему задумчивый он некоторое время молчал, что Джессика напрочь забыла про приподнятое настроение и сосредоточилась на прохожих, выискивая нужную группу из пяти парней.       – И где же вы орудуете сегодня, а?..       – Джесс, ты хорошая, – вдруг произнес Киллгрейв.       – Чего? – едва не споткнулась Джонс.       Мужчина покладисто повторил, и тогда уже выругалась Джессика.       Господи, за что мне приходится перевоспитывать этого типа и выслушивать его комплименты?..

***

      Полтора часа прогулки по Адской кухне напоминали плохую игру-бродилку: кружишь туда-сюда, а бонусов ноль целых ноль сотых. Пятеро отморозков словно почувствовали, что на них объявлена охота, и по-крысиному затаились.       Для лучшего обзора района Джессика и Киллгрейв поднялись на крышу жилого пятнадцатиэтажного дома. Напарнику не удастся разглядеть людей внизу, а Джонс это под силу.       – Да, вид сверху значительно лучше, – заметил Киллгрейв, опершийся о заграждение на крыше. – Кажется, все равны, безобидны или, наоборот, опасны.       – Сверху…       Джессика глянула на соседние здания: такие же крыши с трубами, антеннами, какими-то выступами. А вот и пять фигур, сбившихся в кружок, на семиэтажке наискосок. Как Джонс сразу не догадалась искать парней не только на улицах!       – Я к ним, – указала на хулиганов Джессика, отошла на середину площадки и приготовилась разбежаться.       – Погоди! А я?! – воскликнул Киллгрейв, но ответа не получил, ибо Джонс ускорилась и прыгнула в темноту над фонарями. – Сумасбродка! Я так не умею! И что мне теперь делать?!       На крики удачно приземлившаяся Джессика не отреагировала – может, и вовсе не услышала, всецело поглощенная будущими разборками. Поэтому проблему попадания на семиэтажку Киллгрейв решил самостоятельно: костеря «напарницу», он поспешил к лифту.

***

      Отморозки, как и положено подобным пропащим с юных лет личностям, наслаждались пущенной по кругу сигаретой. Джонс поморщилась: помимо полиции парням понадобится нарколог – неизвестно, к какому куреву и как давно они пристрастились.       – Хватит наркоманить, – отчетливо произнесла Джессика, отчего хулиганы вздрогнули и обернулись, разорвав круг.       – Ты кто такая? – спросил главарь в бейсболке с логотипом хоккейной команды.       – Не твое дело, сопляк! Важнее то, что твоя компашка мне очень не нравится.       – Тупая баба, вали отсюда, – хихикнул накурившийся длинный пирсингованый парень. Остальные согласно заржали.       Первым на ум Джонс пришло желание схватить пятерку за шкирку, встряхнуть от души и отволочь к копам. Но трогать и уж тем более бить хулиганов нельзя – они прикинутся жертвами насилия со стороны чокнутой женщины и засвидетельствуют побои. В результате чего Джессика окажется виноватой. Курение ушлая молодежь тоже сумеет обратить в свою пользу, так как не факт, что в сигарете наркотик.       – Ну чего стоишь-то? – раздраженный парень в бейсболке подошел к Джонс и врезал той по плечу.       «Спокойно», – сказал себе Джессика, выдохнула и произнесла вслух:       – Вы покалечили человека. Он сейчас в больнице. Прошу, задумайтесь о своем поведении. Ничем хорошим оно не закончится. Тюрьма – не лучшее место для жизни.       «Неубедительно», – засомневалась в педагогичности своих доводов Джонс. И действительно, парни захохотали еще заливистее и вместе с тем издевательски. Вдобавок отрезали Джессике путь к возможному бегству и оттеснили ее к краю крыши.       – Не тебе нас учить, – с ухмылкой сказал главарь. – И вообще никому. Нам плевать на чертовы законы: мы возьмем все, что нам нужно, и никого не пощадим.       Изумленная ненавистью, завладевшую пятью душами, Джонс потеряла бдительность и пропустила сильный тычок в грудь, заставивший попятиться и соскользнуть с края.       – Замрите!! – заорал наконец-то добравшийся до крыши Киллгрейв. – Джессика, держись!       Цепляясь кончиками пальцев за грань парапета, Джонс, не спешившая радоваться подмоге, попробовала ухватиться всей правой ладонью. Но лишь ее ободрала, наткнувшись на остроту выщербленного бетона.       – Дай руку! – перевесившийся через край Киллгрейв протянул свою.       – Нет. Сорвусь – ничего страшного со мной не случится. Я же супергерой, – фальшиво заверила Джонс. – Всего-то метров двадцать.       Вообще-то падать ей не улыбалось. Тогда мигом сбегутся люди, заохают при виде проломившей тротуар девушки, непременно снимут ее на телефон. А Джессика – не из команды Мстителей, которые пожинают славу направо-налево и в кризисной ситуации спасут мир. Такая ответственность и пристальное внимание Джонс не по вкусу. Но касаться Киллгрейва претило куда больше свободного вертикального полета.       – Тебе противно… – догадался Киллгрейв, печально глядя Джессике в глаза.       – Да, – призналась она. – Не могу перебороть себя.       – Без моей помощи ты упадешь.       – Я знаю…       – Тогда оторви от парапета левую руку, и я тебя вытащу. Ну же!       Мягкий убеждающий тон, участливое выражение лица, бесконечная забота… Все, как и в прошлые разы.       Но нет одного – Киллгрейв не применял свой дар. Иначе я бы давно протянула ему руку.       Черт, грохнуться вниз мне совершенно не хочется!

***

      Носового платка в карманах Джессики отродясь не водилось, и кровоточащую ладонь Джонс обернула подолом майки.       Вопреки ожиданиям, что Киллгрейв полезет обниматься после втаскивания напарницы на крышу, он себя так не повел. Отряхнул пыль с пиджака и воззрился на пятерых застывших, как статуи, парней.       – Вызывай копов, – произнес Киллгрейв, перестав буравить хулиганов взглядом.       – А… Я думала, что ты… Окей, – Джессика достала чудом не выпавший из куртки телефон. «Он не стал их мучить за мое столкновение с крыши. Странно…». – Скоро будут. Не забудь потом приказать сволочам отмереть.       – Само собой.       Странный, странный Киллгрейв…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.