ID работы: 3851451

Недомамонты

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. В гостях у гота

Настройки текста
- Слушай, все спросить хочу. А как это так во время драки у тебя капюшон не слетел? Мы поднимались по лестнице на четвертый этаж, к квартире Анубиса. Он впереди, я сзади, любуюсь филеем этого мрачного типуса. Правда, из-за плаща вся полнота, так сказать, картины была недоступна. - Узнаешь. Только, чур, не ржать. - Нууу, это от ситуации зависит. Анубис открыл дверь квартиры и пропустил меня вперед. Ну что могу сказать. Я ожидал увидеть гробы, пауков и скелеты. Получил уютную прихожую с большущим зеркалом и пуфиком рядом с вешалкой. Стянув с себя кеды, скинул куртку и повернулся к хозяину в ожидании. Тот, прислонившись к стене, снимал ботинки. - Только не ржи. Он подошел к зеркалу и повозился с краем капюшона, после чего тот упал, открывая, кто бы сомневался, длинные пречернющие волосы Анубиса, стянутые в высокий хвост. Хозяин шевелюры повернулся ко мне и раскрыл ладонь. Я выпал. Невидимки. Маленькие металлические заколочки черного цвета. - Гениально, - выдохнул я, пялясь на ладонь, - но мы отвлеклись. Аптечка где? - Пойдем, покажу, - гот закинул плащ на вешалку и потопал в глубь квартиры. Я последовал за ним, отмечая, что как-то нехорошо его шатает. Видимо, шарахнули его по голове во время драки. - А ну стоять! - ух, как рявкнул, аж сам испугался. - Ты чего? - Ты идешь и садишься, а лучше, ложишься. Я иду за аптечкой. - Так мне идти, садиться или ложиться? И вообще, норм все. - И поэтому тебя шатает, как с перепоя? Не ляжешь, насильно уложу. Только учти, что из приемов у меня только "Омлет", который здоровья тебе никак не добавит, и, возможно, лишит потомства. Секунд пять мы сверлили друг друга взглядом. Анубис сдался первым: - Аптечка на кухне в третьем от окна шкафчике. Я буду в спальне. Я сгонял на кухню за аптечкой, запасся мокрым полотенцем, чтобы кровь стереть, и потопал в указанном направлении. Мрачное чудо лежало на кровати. - Садись, буду обрабатывать твои раны, страдалец. Я склонился над рассеченной бровью с ваткой с перекисью. На меня уставились два красных глаза. - Кстати, а почему у тебя глаза красные? - Линзы. У меня зрение не очень, а так и образ, и вижу получше. - Это была моя третья версия. - А первые две? Я хохотнул: - Первая: ты вампирюга, сосущий кровь младенцев и девственниц. Вторая: птичья болезнь. Перепил. - А фантазия у тебя, я погляжу, работает. - А то. Я б сдох со скуки, если б не работала, - тем временем закончил заклеивать бровь пластырем. - Так, ближе к телу. Кровь сотрешь сам. У тебя лед есть? И еще одно полотенце. Ответом мне было пожатие плечами. - С кем приходится работать, - я картинно закатил глаза и ушел на поиски. Нашел. Сделал этому чуду компресс на здоровенный шишак, то бишь больную голову. - Вообще тебе не плохо было бы поспать. - Только если со мной ляжешь. Поди набегался за день, - вот не понравился мне этот блеск в глазах и хитрая улыбочка а-ля кот в марте. - Хорошо. Но помни: будешь приставать - гопников натравлю. - Блять, - гот отвернулся от меня и недовольно засопел. Я удовлетворенно кивнул и лег на вторую половину двуспальной кровати, отрубившись практически мгновенно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.