ID работы: 3851451

Недомамонты

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Эмо не плачут

Настройки текста
Примечания:
Кнопка щелкнула, бурление воды стихло. Я все так же стоял, уткнувшись носом в занавеску. Судя по звукам, Анубис встал с дивана и теперь заваривает чай. Но меня волновало немного другое. Какого. Черта. Я. Краснею. Когда. Он. На меня. Смотрит?! Ну, спас от гопников. Но я не кисейная барышня, чтобы растечься лужицей перед рыцарем в... темных одеждах в нашем случае. Не скрою, приятно, что за тебя заступаются. А в данной конкретной ситуации меня больше всего напрягает собственная реакция. Вот хотя бы то, что в сугробе его лапки на моей "талии" чувствовались как родные, и никакого дискомфорта, как от клешней того беззубика с остановки, и в помине не было. Наоборот, тепло, приятненько так. За размышлениями я не заметил, как ко мне вероломно подкрались с тыла. - О чем задумался, Сень? - от тихого шёпота в самое ухо волоски на руках встали дыбом, мурашки стабунились и мигрировали вдоль позвоночника в... В общем, мигрировали. Вдох-выдох: - Да так, - я неопределенно пожал плечами. - И вообще, я чая сегодня дождусь или как? - бровки нахмурил, взгляд позлее сделал, насупился и... - Не делай такое лицо, я тебя либо затискаю, либо... - эта многозначительная пауза мне не понравилась. Я вжался в холодильник. Во я попааааал. Ан хмыкнул и сел за стол. Косясь на него, я примостился на противоположном краешке дивана, как раз недалеко от моего любимого... холодильника. Горячий чай приятно согревал, изнутри поднималось такое необъяснимое тепло, которое возникает только от этого напитка. Хотелось сидеть вот так как можно дольше, молчать и пить чай, слушать ночь. В такие моменты душа как будто успокаивается. Нирвана? Пожалуй. Моя собственная чайная нирвана. Я прикрыл глаза. - Почему "Анубис"? - слова слетели до того, как мозг успел подумать. - Хм? А, ты про это. Я в детстве немного увлекался Древним Египтом, а когда подался в готику, подумал: почему бы и нет. Первые две буквы совпадают, звучит вроде круто. Так и стал Анубисом. - Первые две буквы, говоришь? - я приоткрыл один глаз, - неужто Анатолий? Анубис хрюкнул: - Нет. - Анисим? - Издеваешься? - Я вполне серьезен. Анастасий? - Ой, все. Антон я. - Догадываюсь, какой песенкой тебя доебывали в детстве. - Оооо, не то слово. Но было весело. И снова тишина. - Сееень. - Ммм? - Я тут подумал.. - Да ладно! - Не ёрничай. Ты какой-то эмо не правильный. Гопников гоняешь, готам лечиться помогаешь, веселый... По слухам эмо не такие совсем. - То же могу сказать и про тебя. Где гробы? Где черепа? Тарантул где, в конце концов? И вообще, ты - первый и пока единственный гот в моей жизни. Я вообще думал, что вы вымерли как класс, пока на пустыре на тебя не наткнулся тогда. - Ага, я помню ахуение в твоем взгляде. Собственно, я-то тоже думал, что эмо вымерли. А тут такое чудо, да еще и убегает. - Мы с тобой неправильные, - я совсем открыл глаза, - недомамонты. - Эт почему? - Ну, мамонты вымерли, а мы вот нет, хотя все думали иначе. Да еще и нешаблонные. Недомамонты. - Сень, а почему ты в эмо подался? Я хмыкнул: - Какой-то конкретной причины нет, просто так сложилось. Друзей не было, а поговорить с кем-то хотелось. Брат со своими приятелями тогда тусовался, предки на работе. Вот я и умудрился. Ору было, конечно. Но потом вроде ничего, родственники оклемались, привыкли. - У тебя брат есть? - Да, старший, ему двадцать пять недавно исполнилось. Вот вроде на шесть лет старше, но долбоеб каких поискать. Похлеще меня. - Видимо, это у вас семейное. - Хех, наверное. А ты чего готом заделался? - Друг у меня был. Хотя почему был? Есть. По юности увлекся и меня за собой потащил. Знатно мы тогда отрывались. Вот как-то и привык. Со временем остыл немного, но что-то все равно осталось. - Во, у меня так же. Даже, скорее, только образ и остался. Так-то я на эмо не тяну от слова "совсем". - А мне нравится, - и сидит, главное, лыбу давит. А я прячусь за чашкой. Потому что кровообращение у меня ни к черту в последнее время, так-то. Минут пять еще я ныкался за кружкой, пока Анубис не заявил, что пора бы спать, так как время позднее. - Оки, я тогда пошел, - я двинулся было в прихожую одеваться и шагать домой. - Куда это ты намылился, а? - меня бесцеремонно сгребли в охапку и оттащили в спальню, уложили, запеленали в одеяло, обняли и засопели в затылок. И тут до меня дошло. Кажется, я влюбился. Твою же ж мать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.