ID работы: 3851585

Ненавидеть нельзя любить

Слэш
PG-13
Завершён
849
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 65 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джеймс устало потер виски. Сегодня опять сердце бушевало. И дело было не во влюбленности, а во врожденном пороке сердца. Почти четыре года назад ему сделали операцию, реабилитация после которой заняла больше двух лет. Но до сих пор отголоски болезни давали о себе знать. Больше всего на свете Джеймс жалел, что никак не может отыскать свою первую и единственную любовь. Он часто вспоминал тот вечер в ресторане, когда предложил прекратить отношения с человеком, которого полюбил всем сердцем, несмотря на то, что даже не знал, чем он пах. Только ему одному, и, наверно, Богу, было известно, как тяжело ему было тогда смотреть вслед уходящему парню. И хотя отношения были недолгими, Джеймс понимал, что потерял часть души вместе с ним. Но на этом жизненном этапе он не мог по-другому. Ему предстояла серьезная операция, и он даже не был уверен, сможет ли выжить. Он не хотел, чтобы любимый страдал от его потери, поэтому постарался предпринять все меры до возможной развязки. Самая большая глупость, которую он допустил – это не узнал фамилию возлюбленного. Но на время знакомства он настолько был очарован милым и скромным омежкой, что совершенно позабыл о такой незначительной детали. Роман развивался бурно, даже слишком, для обычно сдержанного и холодного альфы. И вот сейчас, имея на руках лишь несколько фотографий плохо качества и имя Микки, альфа безуспешно пытался отыскать омегу, что покорил его сердце. Тяжело вздохнув, Джеймс стал собираться домой, в пустую и холодную квартиру. Джон, навязчивый секретарь, который уже не раз пытался соблазнить недоступного, но притягательного мужчину, как раз накладывал очередной слой штукатурки на веки, когда альфа закрыл дверь своего кабинета. – Джеймс, Вы уже уходите? – спросил, кокетливо моргая накрашенными ресницами, секретарь. – Да, Джон. До завтра, – спокойно, как обычно игнорируя, ответил альфа. Приемная его раздражала, поэтому он поспешил скорее скрыться от раздражителя, вместе с ее хозяином. Наверно, давно следовало уволить омегу и посадить какого-нибудь бету, но Джон был дальним родственником врача, проводившего операцию, и он обещал пристроить его после окончания курсов секретаря. Несмотря на ужасный внешний вид и вкус, с обязанностями он справлялся хорошо. Наверно, ему просто стоило найти хорошего мужа, тогда бы омега успокоился. За рулем альфа чувствовал себя уверенно. На перекрестке он равнодушно осматривал окрестности, когда с удивлением заметил омегу, устроившегося сегодня на работу. Тут же Джеймсу вспомнился аромат зеленых яблок. Улыбка сама собой растянула губы. Все же очень приятный молодой человек. Альфа продолжил наблюдение, с удовольствием замечая, что омега выглядит очень солидно даже без костюма. Тем временем Майк дождался зеленого сигнала светофора и осторожно перешел на другую сторону улицы. Следовало купить канцелярские принадлежности. Хотя работа и была в основном на компьютере, но омеге больше нравилось сделать наброски на бумаге, и лишь затем воплощать их в интернет-пространстве. Альфа сам не понял, зачем свернул с дороги и направился к реке. Хотелось подышать воздухом, пока опять не зарядил дождь. Свежесть на улице способствовала выветриванию ненужных мыслей из головы, и развеивала тоску. Джеймс неспешно брел по дорожке, засунув руки в карман брюк. Прохладный ветерок теребил непослушные светлые волосы. Довольно быстро альфа понял, что на улице все же довольно прохладно. Следовало вернуться домой. А то ему, с ослабленным иммунитетом, не стоило простужаться. Квартира встретила как обычно одиночеством. И винил в этом Джеймс только себя. Хотя и не сомневался, что снова бы поступил так же, пусть даже обрекая себя на страдания. Заглянув в холодильник и достав пакет с готовыми котлетами из ближайшего супермаркета, альфа засунул их в микроволновку, и стянул с себя пиджак. Тело чесалось от не совсем качественной рубашки. Но, к сожалению, только она и не мялась, поэтому Джеймс предпочитал синтетические материалы натуральным. Главное, чтобы выглядел опрятно, а остальное можно и потерпеть. Снова вспомнился яблочный омега. Интересно, как так получилось, что он остался один с ребенком на руках? Скинув полностью одежду, альфа разгуливал по собственной большой квартире в поисках домашних носков. У него всегда мерзли ноги, поэтому без носков он никогда не обходился. Микроволновка противно запищала – котлеты разогрелись. Жуя на ходу котлету и закусывая ее куском черного хлеба, альфа устроился на диване, включая телевизор и вытягивая ноги на журнальном столике. Интересно, как бы отреагировали его сослуживцы, узнай, что вечно правильный и ухоженный Президент компании на самом деле выглядит дома именно вот так? А остался бы его Микки с ним, знай, как он ведет себя на своей территории? Альфа старался отбрасывать негативные мысли. Он лишь надеялся, что рано или поздно отыщет его. И пусть даже он к тому времени будет замужем, или не захочет его видеть, но альфа никогда его больше не оставит. Он и так живет без него уже четыре года. Только где же его искать? Детектив, нанятый год назад, никакой информации представить не смог. Джеймс не допускал и мысли, что потерял омегу навсегда. Люди не исчезают бесследно. И он обязательно его отыщет! Уже лежа в постели, альфа вдруг снова подумал о яблочном аромате. А ведь это его любимый запах. И хотя после операции на сердце у него появилось и обоняние, которое, правда, все равно было довольно слабым, альфа все равно был уверен, что омеге его запах тоже понравился. А это означает, что они истинные. Только альфа не может предать свою первую любовь. Нет, он отыщет Микки, попросит у него прощения и все в его жизни будет хорошо. А с истинным он как-нибудь договорится. Многие же живут с парами, которые не предназначены им самой судьбой и природой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.