ID работы: 3851585

Ненавидеть нельзя любить

Слэш
PG-13
Завершён
849
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 65 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Работа Майку нравилась. Даже очень. Его никто не отвлекал, Олли часто проводил время у дедушек, с Эндрю и все чаще поговаривал о детском саде. Общительности ему было не занимать, поэтому маленький омежка хотел пообщаться со сверстниками, которых и можно было найти только в детском садике. И Майкл согласился. Он нисколько не сомневался в своем сыне, который вырос, как и он сам, самостоятельным. Уж что что, а постоять за себя омеги могли. Однажды вечером в субботу Майку поступил звонок с незнакомого номера. – Алло, – произнес он, помешивая компот, который варился на плите. – Майкл? Это Джеймс Браун, – Майкл чуть не выронил трубку телефона из рук. Конечно, он сразу узнал голос альфы. – Мне нужно, чтобы Вы срочно приехали в офис. Вопрос жизни и смерти. Омега почувствовал по голосу начальника, что произошло действительно что-то важное. Нужно было срочно собираться. Но как же Олли? – Эндрю? Привет, слушай, нужна помощь. Ты сейчас на дежурстве? Нет? Отлично. Можно Олли у тебя побудет? Меня срочно на работу вызвали. Не знаю, как долго это продлится, но не хочу оставлять сына одного. Спасибо. Ты меня очень выручил. С меня пирог. – Олли, детка! Собирайся. Ты идешь к дяде Эндрю. Меня позвали на работу. Майкл вызвал такси, чтобы побыстрее добраться до офиса. Во всем здании горел свет. Точно произошло что-то страшное. Омега почувствовал волнение. Взлетев на третий этаж, он почти пробежал через приемную и оказался в кабинете начальника, который был завален бумагами. Сам хозяин кабинета сидел за столом со слезящимися глазами, взъерошенными волосами, что, по мнению омеги, придавало ему ранимости, и в рубашке, застегнутой вкривь и вкось. В голове Майка мелькнула мысль о бурном сексе, результатом которого и был внешний вид Джеймса, но альфа выглядел вовсе не довольным, как это обычно бывает. – Мистер Браун? – спросил он, видя, что альфа никак не реагирует на его появление. – Что? Ах, мистер Сэвридж! Вы пришли! Вы не представляете, как я рад, что Вам удалось вырваться, – на секунду альфа позволил себе вымученно улыбнуться. – Присаживайтесь… да где найдете свободное место. Мы столкнулись с небольшой проблемой, которая, правда, может перерасти в большую. И мне нужна Ваша помощь. Вот, смотрите. Остаток вечера они провели над бумагами. Омега, обладая острым умом и хорошей памятью, быстро сориентировался в проблеме, и действительно сильно помог альфе. Уже посреди ночи Президенту вдруг стало плохо. Джеймс схватился за сердце, и стал судорожно рыться в тумбочке. – Воды, пожалуйста, принеси мне воды, – с трудом прохрипел он, все же нащупывая блистер с таблетками. Майкл в некотором ужасе метнулся к тумбе, на которой стояли графин со стаканами. Дрожащей рукой он налил воды, и поспешил к начальнику. Альфа моментально выхватил стакан из рук и запил таблетку. Отдышавшись, Джеймс поднял взгляд на нервничающего омегу: – Спасибо. Не переживайте, это просто после операции. Иногда бывает, – постарался он успокоить невольного свидетеля. – Операции? – непонимающе спросил Майк. Когда они встречались, альфа выглядел здоровее всех. Неужели его нынешнее состояние результат операции? – Не берите в голову, просто операция на сердце. – Ясно, – омега не стал настаивать на ответах. Было видно, что альфа смущен тем, что свидетелем его слабого здоровья стал еще кто-то. – Давайте стакан. Майкл протянул руку за стаканом, и только сейчас обратил внимание на рамку, стоящую на столе. Стакан выпал из рук. Благо, на полу был ковролин. Но омега даже не заметил того, что стакан остался цел. Он во все глаза смотрел на рамку, в которой было их совместное старое фото. Он постарался взять себя в руки, пока альфа не заметил его состояния. – Красивый омега. Ваш муж? – постарался он сделать как можно более незаинтересованный голос. – Нет, к сожалению, – ответил Джеймс шепотом, на секунду задумавшись. И тут же пришел в себя. – Не хочу быть грубым, но Вас это не касается. И он отвернул рамку. Майк почувствовал, что запах его альфы усилился. Похоже, он слишком психанул, раз сейчас омега чувствует гнев и досаду Джеймса. Только от чего? Похоже, на сегодня омега исчерпал лимит добродушия президента. И даже помощь, которую он оказал, меркла по сравнению с тем, что видел омега после. – Я надеюсь, Вы поправите проект с учетом наших исследований, – вернулся к работе альфа. – Не хотелось бы упустить такой выгодный для нас контракт. И да, спасибо Вам большое за помощь, но я бы хотел, чтобы все осталось в этих стенах. Надеюсь, я могу рассчитывать на Ваше благоразумие? – Конечно, – опять он с ним как с ребенком. Не доверяет? И правильно делает. – Если я больше не нужен, мне пора. Меня сын дома ждет. До свидания. Омега с высоко поднятой головой гордо вышел из кабинета. Какое-то чувство дежавю охватило обоих. Ах, да, ресторан. Но вспомнить это смог только омега, испытывавший схожие чувства. Опять его использовали и выкинули, как ненужную вещь. Но это работа. И ему платят деньги, так что он потерпит. Альфа, оставшись один в кабинете, откинулся на спинку рабочего кресла и тяжело вздохнул. Омега, сам не зная, напомнил ему о том, что он потерял. Да еще этот приступ. Теперь он знает, что альфа болен. Джеймс все же еще раз убедился, что Майкл его истинный. Вот только легче от осознания этого не стало. Наоборот, все запуталось еще больше. «Хочу отдохнуть. И чтобы ни о чем не думать. И никого не видеть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.