ID работы: 3851585

Ненавидеть нельзя любить

Слэш
PG-13
Завершён
849
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 65 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Мистер Браун? Вы мне звонили? – спросил Майк, сидя на диване и нервно покачивая ногой. Пропущенный звонок на следующий же вечер после происшествия в больнице показался своеобразным тревожным сигналом. – Майкл? Да, я звонил. Мне нужно с Вами встретиться. – Какая-то новая информация по работе? – с надеждой спросил омега. – Не совсем. Но это действительно важно. Не могли бы Вы подъехать к кафе? – Кафе? – омега даже подскочил с дивана. – Не думаю, что смогу прийти. – Майкл, если Вы не придете в кафе, думаю, мне придется нагрянуть к Вам домой, – альфа добавил стали в голос. – Какой вариант Вам больше нравится? – Хорошо, – сдался омега. – Я приеду через тридцать минут. – Жду Вас, – уже более мягко ответил Джеймс. – Черт бы побрал этого альфу. Что ему от меня понадобилось? – недовольно бурчал Майк, поспешно натягивая джинсы и футболку. – Хорошо, что Олли у родителей… Днем он был у Эндрю в больнице – бета чувствовал себя паршиво. Нет, операция прошла хорошо, но неприязнь к больнице, которая отняла у него когда-то самых горячо любимых людей, заставляла его нервничать, и срываться на ни в чем не виноватом медперсонале. Майкл просидел у него до окончания часов посещения, отвлекая разговорами. В кафе было тихо. Даже слишком тихо для обычно такого оживленного места. Альфа обнаружился за небольшим столиком у окна. Заметив омегу, он махнул рукой, привлекая внимание. Майкл сдвинул брови и направился к Джеймсу. В голове была каша из массы вопросов. – Мистер Браун, – кивнув головой в качестве приветствия, омега присел на стул. – Закажете что-нибудь? Я угощаю, – галантно предложил альфа, оглядываясь в поисках официанта. – Думаю, не стоит. Вы мне достаточно платите, чтобы я мог себе позволить чашку чая в таком месте. Альфа недовольно поморщился, но не стал возражать. Заметив в меню булочки с корицей, Майкл не раздумывая ткнул пальцем в них в придачу к ромашковому чаю. Решив поправить себе настроение хотя бы любимой выпечкой, омега совсем расслабился, и не заметил, с каким вниманием рассматривает его сидящий напротив мужчина. – Майкл, – позвал он, привлекая внимание омеги, который с блаженной улыбкой смотрел задумчиво в окно. – Я думаю, у нас есть с Вами, что обсудить. – Честно говоря, не совсем понимаю, о чем Вы говорите. – Что ж, – альфа прервался на мгновенье, когда принесли заказ, и в шоке уставился на булочки с корицей. Встряхнув головой и отгоняя навязчивые мысли, Джеймс продолжил. – Наверно, Вы тоже почувствовали, что мы являемся истинными? Майкл поперхнулся чаем, который так неосторожно отхлебнул. – Истинными? – переспросил он, вытирая рот салфеткой и пытаясь собраться с мыслями. – Да. И я бы хотел прояснить ситуацию. Я точно не знаю, что Вы испытываете ко мне с учетом сложившихся обстоятельств, но могу Вас заверить, что у меня уже есть любимый человек. Майкл внимательно вслушивался, блуждая взглядом по лицу альфы. Любимый человек? Но тогда почему на столе стоит их старая фотография? Как же недосказанность убивает… А может, признаться и будь что будет? Но… Сможет ли он потом избегать альфу? Прощать его он точно не собирался. Хотя иногда очень хотелось… – Простите, что перебиваю, и вмешиваюсь в личную жизнь, но, думаю, имею на это некоторое право. Где Ваш возлюбленный? Вы с ним обсудили мое появление? Альфа растерялся. Даже не так. Альфа выпал в осадок. И как тут все объяснить? Не расскажешь же всю правду, пусть даже он и истинный. Но и врать не хотелось. Из принципа. Не договорить – это да, легко, но вот обманывать он не позволял себе никогда. – Здесь все очень сложно, – протянул Джеймс, тяжело вздохнув. – Очень сложно. И не знаю, могу ли Вам все рассказать. Хотя, наверно, стоит хоть с кем-то поделиться тем, что у меня на душе. Омега удивленно вскинул брови. Нет, он, конечно, не рассчитывал, что альфа ему выложит все на блюдечке с голубой каемочкой, но раскрывать сердце перед почти незнакомым человеком… – Вы уверены, что стоит меня посвящать во все это? – осторожно спросил он, в душе надеясь, что альфа все же пойдет на попятный. Слишком больно было бы выслушивать о его похождениях. – Я уже настроился, – серьезно кивнул головой Джеймс, устраиваясь удобнее на стуле и сцепляя лежащие на столе руки в замок. – Я встретил его в парке. Ничем не примечательный молодой омега, но с таким любопытством во взгляде и желанием жить, что не обратить на него внимания просто не получалось, и не только у меня. Наш роман развивался так бурно. Я чувствовал, что он тот единственный, с которым я бы хотел провести всю жизнь. Мы даже провели с ним течку, чего я себе никогда не позволял, чтобы не прикипать к человеку. Но именно тогда возникли проблемы. Я чувствовал одышку, мне иногда было сложно вдохнуть. Я думал, что простудился, и решил сходить к врачу, так, на всякий случай. Это перевернуло мою жизнь кардинально. Как оказалось, мне требовалась срочная операция на сердце, шансы на успешность которой были всего тридцать процентов. Кажется, много, но на самом деле, я жутко перепугался. И не столько за себя, сколько за Микки. Так его звали. И я разорвал с ним любые отношения. Не хотел заставлять его страдать. Но самое ужасное, что я до сих пор не могу его найти. Даже детектив не помог. Я такой идиот, что даже не узнал ничего о своем возлюбленном, до такой степени был увлечен чувствами… Омега судорожно стискивал зубы, слушая историю их любви. Если бы он только настоял на объяснении причин разрыва… Если бы он не сдался сразу… Сколько этих если… – Джеймс, – охрипшим голосом прервал он альфу. Тот удивленно вскинул голову, как будто первый раз замечая, что его кто-то слушает. – Тебе не кажется, что ты был не прав, когда решил все за двоих? Майк говорил осторожно, сам не заметив, что перешел на ты. Было очень обидно, ведь все могло бы сложиться совершенно иначе, не будь альфа таким эгоистом. Джеймс внимательно всматривался в омегу, с удивлением обнаруживая в глазах напротив какую-то досаду. – Неужели ты думаешь, что ему было легко от осознания того, что его возлюбленный в один миг перечеркнул все, что у них могло быть? И даже операция не оправдывает тебя. Ты разрушил все то хорошее, что у вас было! – все же сорвался Майкл. – Что? – Джеймс никак не мог понять, почему омега так воспринимает его историю. – Да ты еще и идиот, – прошипел Майкл, и подскочил со стула. – Думаю, я увольняюсь. Заявление будет завтра на столе. Джеймс какое-то время тупо пялился вслед быстро покидающему кафе омеге, а потом подорвался с места, чуть не снеся официанта, спешащего к другим посетителям. Бросив свою сумку и зонт, альфа торопился за истинным. Ему удалось схватить его за руку уже почти на перекрестке. – Стой, – вскрикнул он, разворачивая молодого человека к себе лицом. – Так это ты? Майкл упрямо сжал губы, не обращая внимания на слезы, текущие из глаз. – Микки, пожалуйста, скажи, что это правда ты! Умоляю! – Джеймс крепко держал омегу за руку, не позволяя сбежать от него снова. Свободной рукой он вытирал слезы с щек. – Малыш, прошу, посмотри мне в глаза и скажи, что это ты. Майкл поднял на него злой взгляд, и процедил: – Не смей называть меня малышом! Я тебе никто и ты мне тоже! – О Господи, – выдохнул пораженный Джеймс и тут же стиснул омегу в медвежьих объятьях. – Я теперь тебя никуда не отпущу, – прошептал он на ухо возлюбленного. – Никогда, никогда. Майкл стоял и не знал, что же он сейчас испытывает. С одной стороны, услышав историю и поняв мотивы поступков альфы, ему стало легче, что дело было не в нем самом. Да и поступки альфы свидетельствовали о его действительно глубоких чувствах. Но впустить его сейчас в свою жизнь молодой папа был не готов. Нужно было снова узнавать друг друга, научиться снова доверять, а главное, объяснить альфе, что решать все одному нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.