ID работы: 3851585

Ненавидеть нельзя любить

Слэш
PG-13
Завершён
849
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 65 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Зима в этом году пришла неожиданно и в начале ноября. Резко выпавший снег заморозил не только дорожки улиц, но и транспортное движение. Джеймс стоял в пробке уже битый час. И это в такой день! Сегодня он был приглашен омегой на праздник, где ему было обещано угощение и встреча с сыном. Нет, Майкл не сменил гнев на милость, но подвижки все же были. Джеймс периодически слал милые подарки омеге и своему сынишке, который все же узнал, что Джеймс его отец. Не сказать, что от этого что-то поменялось, просто теперь Олли говорил, что у него есть еще один папа. Майкл все же не смог запретить общаться с сыном, тем более Олли сам просился к «дяде Джеймсу». Особенно альфе запомнились зеленые яблоки, которые принес омежка на первую встречу. Джеймс от досады ударил по рулю и положил голову на скрещенные руки. Нет, он должен приехать к ним. Телефон, забытый дома в спешке, наверняка разрывался от звонков омеги. Через еще полчаса он выруливал к знакомому дому в конце улицы, где жила его семья, какая бы странная она ни была. Не успев нажать на звонок, ему тут же распахнули дверь. Заплаканный омега смотрел на него, держа в руках лопатку. – Что случилось? – перепугался альфа, кидаясь к Майклу и роняя пакеты с подарками и цветы на пол коридора. – Где ты, ик, был? – спросил омега, все еще всхлипывая. – Я думал… – О, Микки, прости, я забыл телефон, так торопился к вам. Ну, ну, успокойся, – обнимая омегу и замечая, что Майк сам крепко к нему прижимается, поглаживал Джеймс по спине. – Все хорошо, я здесь. – Я думал, тебе плохо стало, – прошептал омега. – Думал, умираешь там где-нибудь, а я даже не узнаю… – Что? – Джеймс отстранил его от себя, заглядывая в лицо. – Ты переживал за меня? Майк? Ты… ты что-то чувствуешь ко мне? – Господи, ну почему мне в истинные достался такой идиот! – воскликнул омега, вытирая глаза рукавом. – Как мне может быть на тебя плевать? Сам подумай! – Майк, не передергивай! Ты понял, о чем я. – Понял, понял, – проворчал омега. – Давай, проходи. Потом поговорим. Может быть, – уже еле слышно добавил только для себя. Джеймс закрыл дверь, снял обувь, повесил куртку и поднял пакеты с пола. Букет пришлось немного отряхнуть, чтобы он не выглядел так жалко. Ничего, омега его потом реанимирует, у него это хорошо получается. Стол ломился от изысканных блюд. Джеймс даже замер на пороге комнаты. Помнится, когда они встречались, омега смущенно признался, что никогда толком не умел готовить. Похоже, и это сильно изменилось с тех пор. – Ну чего встал? Проходи, присаживайся, – Майкл уже привел себя в порядок, причесался, снял фартук и держал в руках блюдо с запеченным мясом. Джеймс отобрал у него тарелку, вручив букет, и поставил по центру стола. Олли вышел из соседней комнаты, прижимая к себе мишку, что подарил ему альфа в прошлый раз. – Нравится игрушка? – умиленно спросил Джеймс, присаживаясь на корточки перед малышом. – Да, – ответил омежка, обвивая отца за шею руками. – Она тобой пахнет, поэтому я сплю с ней. Подняв сына на руки, Джеймс присел на диван. Майк тем временем установил вазу с цветами на тумбе, и присоединился к семейному торжеству. Какое-то время раздавался только звон столовых приборов. После ужина, спровадив Олли смотреть мультики, Джеймс усадил омегу на диван рядом с собой. – Майкл, поговорим? – скорее утвердительно произнес альфа. – О чем? – попытался скосить под дурачка омега. Близость альфы заставляла мозги расползаться. А еще приближение течки не способствовало самоконтролю. – Ты знаешь о чем, – не повелся Джеймс. – О нас с тобой. Ты впервые за два месяца, что я признан отцом Олли, пригласил меня в гости. Думаю, все не просто так? Есть какая-то определенная причина? – Ну… – замялся Майкл. Ну, не знал он, как признаться альфе, что обида вдруг неожиданно отступила на второй план. Очень уж ему нравилось внимание альфы, его забота, их встречи. И хотя реального свидания у них не было, омега сам не понял, как так получилось, что ему стало не хватать общения с бывшим возлюбленным. Похоже, приставка «бывший» теряла свой смысл. Это очень пугало Майкла, но желание что-то изменить в последнюю неделю только крепло, особенно когда Эндрю пришел с коробкой конфет, извинившись, что больше не сможет сидеть с Олли. Бета встретил бывшего одноклассника, свою первую любовь, когда был в больнице с аппендицитом. И у них снова все закрутилось. Месяц скрытных отношений, и вот Майкл приглашен на скромное торжество по случаю замужества лучшего друга. Видя столько счастливых людей вокруг, Майк, сидя в любимом кафе в одиночестве со своими любимыми булочками с корицей, подумал о том, что готов попробовать еще раз. И пусть он наступит на те же грабли, но, по крайней мере, он попытается быть счастливым. – Пригласи меня на свидание, – смущенно опустив взгляд и чувствуя, как краска заливает щеки, прошептал омега. Джеймс от неожиданности замер, пораженно глядя на любимого. Свидание? Он? – Майк, – альфа взял руку омеги в свои ладони. – Пойдем со мной в кино? Ты не пожалеешь. – Когда? – поднял на него глаза Майкл. – Когда хочешь. Давай сегодня. Что скажешь? С меня попкорн и газировка. – Заманчивое предложение, – решил пококетничать омега. – Только как же Олли? – А Эндрю? – Эм, как бы сказать. У него теперь семейная жизнь, и не думаю, что Олли туда вписывается. – Правда? Так неожиданно… Ну хорошо, а что скажешь про моих родителей? Они давно хотят познакомиться с внуком. – Что? – удивляется омега. – Ты рассказал своим родителям о сыне? Но… как же так? И что они сказали? Ты даже меня с ними не познакомил, но рассказал об Олли? – Майк, успокойся. Я рассказал обо всем. Они ведь после операции с меня глаз не спускали, и про мои безуспешные поиски знали. Так что я в тот же день им позвонил, и все рассказал. Папа даже расплакался. Мне иногда кажется, что мой омега полная копия моего папы. – Ну, хорошо, давай познакомим Олли с другими дедушками. А они точно захотят с ним сегодня посидеть? – Можно позвонить. Телефон дашь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.