ID работы: 3852384

Запрет

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Kiron666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Давление

Настройки текста
      — Это был я.       Я почувствовал, что сердце начало колотиться в груди как бешенное. Взгляд серых глаз с расширенными зрачками, вместо того чтобы успокаивать, лишь подливал масло в огонь моей злости.       — Это была Эшли, — я настаивал на своем мнении не желая верить в услышанное.       — Нет. Это был я.       — Это была женщина, я точно знаю, — голос был тонкий и дрожал как натянутая гитарная струна. Я боялся, что с минуты на минуту он может сорваться.       — Ты был пьян. Тебе показалось. Это я был, — я почувствовал, как на шее начала пульсировать вена. Все тело ощущало давление, которое росло из-за выброса адреналина в кровь. — Ты мне все рассказал. И я разболтал остальным.       Мартин стоял передо мной. Высокий, уверенный, спокойный парень. Я считал, что на него можно было положиться.       — Зачем? — голос резко упал, став еле разборчивым и хриплым.       — Меня задело то, что… — прежде чем он успел договорить, я почувствовал дикую ярость. Моя рука сама поднялась и влепила звонкую пощечину шатену, который так спокойно раскрыл всем мои тайны. Его зрачки резко сузились, и он пошатнулся.       Мать, взволнованная шумом, появилась в коридоре за моей спиной. Щека Мартина за несколько секунд стала ярко красного цвета. Мне было мало. Я хотел замахнуться снова, но сдержался, скрипя зубами.       — Уходи.

***

      Последние дни лета закончились для меня в одиночестве. Я полностью отказался от встреч с Греем. Короткий звонок Эшли вроде как наладил наши с ней отношения. Но она все еще была в шоке. И у меня до сих пор не было желания ее видеть.       В первый день учебы я понял, что не готов. Не готов идти туда, где меня ждут бесконечные насмешки. Я не хотел пересекаться с Греем, Эшли и тем более Мартином. Чувствовал себя тяжело больным. Как будто какая-то неизлечимая болезнь медленно разрушала каждую клетку моего тела. Начиная с конечностей и заканчивая внутренними органами. Слабость, усталость, плохое питание. В конце концов оказалось, что я действительно болен.       — Гипертония, мигрени, возможны психические заболевания.       Я потерял счет часам, которые провел в постели. Спал, ел, снова засыпал, изредка проходил осмотры домашних врачей и игнорировал вопросы психологов. Если верить календарю в моем телефоне, то прошло уже две недели учебы. Но я хотел продолжить впадать в спячку. Спать ночь, день, сутки, неделю. Заснуть навсегда и жить в идеальном мире снов. Но только я окунался в прекрасное чувство счастья, как все ускользало — очередной врач вырывал меня из сна. Я чувствовал, что плавно начинаю врастать в кровать.

***

      Телефон звенел долго и настойчиво. Я не желал открывать глаза, но резкий звон прогонял остатки сна. Телефон замолк. Но я недолго наслаждался покоем и тишиной.       Этот ад продолжался долгое время — кто-то звонил мне с небольшими перерывами во времени. В конце концов, разъярившись, я резко принял сидячее положение — от такого неожиданного движения в глазах потемнело. Затекшей рукой я схватил телефон с тумбочки, не придя полностью в норму. На дисплее отображался незнакомый номер. Я зло зашипел, одним ударом об край тумбочки, выбивая аккумулятор из телефона. Снова укутавшись в пуховое одеяло, я сладко зевнул.       Засыпая, краем уха я слышал, что на первом этаже разрывается домашний телефон, но не обратил на это внимания. Фоновые звуки не очень беспокоили мой сон. Впадая в дрему, я смутно слышал, как хлопнула входная дверь — родители вернулись из магазина. Их тихий разговор еще больше убаюкивал меня.

***

      Тяжелые шаги отца, цоканье каблуков матери. Все, что происходило, я слышал, но в то же время спал. Мои мысли струились в свободном потоке размышлений. Я впал в кому? Нет. Двинуть ногой или рукой у меня до сих пор получалось. Тихий стук в дверь. Я все еще сплю. Может это снится? Путаю сон с реальностью. Стук стал громче и настойчивее. Еще я слышал голос матери, которая говорила что-то. Я не разбирал слов, и веки были слишком тяжелые, чтобы поднять их. Скрип двери. Ее давно уже не закрывают, чтоб мама могла свободно заходить с едой. Возможно, поэтому она меня и хотела разбудить. Чувствую ее теплую ладонь на плече. Все еще не хочу просыпаться. Резко дергаюсь, и натягиваю одеяло на голову.       — Сынок, проснись, — сон опять плавно ускользает, и я возвращаюсь в реальность.       — М-м, — я наконец-то нашел силы высунуть нос из-под одеяла, и раздраженно посмотрел на мать.       — Тебе тут к телефону зовут, — она протягивает мне свой сотовый, и я с трудом сдерживаю порыв вышвырнуть его в окно. Только из-за такой мелочи будить меня.       Но я все же взял трубку и, дождавшись пока мать, выйдет за порог комнаты, поднес ее к уху. Как будто разряд тока пронесся по телу, а кончики ушей начали гореть, как только я услышал голос на другом конце провода:       — Адам, это я, Грей Джервэй. Мне нужно с тобой встретиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.