ID работы: 3852695

Дьявольский подручный.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Nata Itami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Узнать всё.

Настройки текста
*** POV автор        Утро. Звон будильника разбудил всех и вся. — Китайская хрень! — Завизжал Адам.        Элис живенько подскочила с кровати. Та выглядела весьма… Необычно для её персоны: немного торчащая белоснежная блузка с синим камнем и красным воротничком на груди, красная юбка со шнуровкой на поясе, белые гольфы, чёрные идеально чистые туфельки. Ну, а на голове красовался серый бант. Неопрятные кудри заплетённые в мини-хвостик смотрелись очень мило. Увидев соседку Адам улыбнулся, тот никак не ожидал от девушки такого вида. — Чего пялишься? — Фыркнула та немного покраснев. — Эх. Одета красиво, а манер никаких. — Усмехнулся тот. — Ты тоже одень что-нибудь поприличнее. — Недовольно произнесла демонесса. Парень настойчиво показал на себя, мол: — А чем я не хорош? — Девушка поняла того без слов и закатив глаза отстала.        Элис в очередной раз вытянула руку вперёд и создала переход. Помощник последовал за той.        Чеканя шаг Элис и Адам оказались в каком-то помещении. Оно было похоже на гигантский бальный зал. Элис подошла к неизвестному мужчине с бородой и пожала тому руку:  — Рада вас снова видеть. — Проговорила та. — Взаимно. Это и есть ваше… Оружие? — Произнёс незнакомец покосившись на Адама. — Да. — Кротко ответила Элис ожидая такой реакции. — И так, какое у нас задание, Мандигора? — Продолжила та. — Ах да. Задание… — Мужчина сел на чёрный кожаный диван и продолжил — Мы подослали к нашим врагам шпионку. — Шпионку? — Переспросила Элис. — Именно. И так, мы подослали к нашим врагам шпионку. Завтра вы должны с ней встретиться и разузнать, когда и как они на нас нападут. Её зовут Маринет. Вот её фотография. — Мужчина подал Элис фото симпатичной девушки. — А разве не опасно делать шпионку из той, кто была на их стороне? — Спросила Элис подняв взгляд на Мандигора. — Она исправилась. — Ответил собеседник.        Адам стоял рядом и не понимал, что требуется от него.  — Встреча состоится завтра, в час дня. Не опаздывайте. - Зато Элис поняла всё, что от неё требуется. — Мне всё ясно, Мандигор. — Ответила та и горделиво приподняла голову. — В тебе то я не сомневаюсь.. — С намёком показал тот на Адама. На что тот злобно фыркнул и ушёл вперёд Элис.        Оставалось ещё много времени да той самой встречи. *** Элис и Адам сидели за столиком одной милой забегаловки и молча ели. — Ужасное место… — Съёжившись произнесла Элис. — Я ем здесь каждый день. Не жалуйся. — Ответил Адам недовольно посмотрев на ту.        Элис промолчала быстро пережёвывая пищу. - Адам… — Вдруг произнесла она. — Ась?  — Ты ведь знаешь, что будет с тобой, если вдруг ты меня предашь? — Н..Нет.. — Сглотнул тот. — Тогда слушай. Сначала, я разрублю тебя на две части. После этого, снова склею, привяжу к стулу и начну пытать. Сожгу тебя в синем пламени и сдам твой прах чёкнотому профессору в морг. — Та посмотрела на него, и по лицу было видно, что она не шутит. Парень нервно засмеялся. — Ты же шутишь? — Спросил тот. Девушка промолчала и приподняла бровь. — Я всё понял.. — Пробурчал Адам. ***        Пару часов стояла напряжённая тишина. Точнее, тишина стояла только у столика наших героев. В целом жизнь в кафе кипела. Это было неплохое местечко для молодёжи. — Смотри, как время быстро пролетело. Нам уже пора. — Сказал Адам и показал на часы. — И правда..        Идя к тому-самому месту Элис оглядывалась по сторонам и пристально смотрела вдаль. — А как она хотя-бы выглядит? — Спросил Адам и в этот момент к паре подошла симпатичная девушка.  — Здравствуй, Элис! — Сладким голосом произнесла та. — Ну здравствуй… Маринет. — Ответила Элис не очень любезно. Адам раскрыл рот и пялился на девушку. — Это и есть твой защитник? — Улыбчиво спросила Маринет. — Да… Это он. — Стыдливо ответила Элис. — Что ж, тебе очень повезло.  — Здрасте… — Глупо подал руку девушке Адам. — Привет. — Девушка выглядела действительно по ангельски. Миленький голосок, невысокий рост, медового цвета глаза и длинные рыжие волосы. Она так и манила к себе прекрасным ароматом парфюма. А рядом стояла Элис, которая явно показывала неприязнь к Адаму и Маринет. — Ну так, что… — Ах, да. В общем, я узнала, что нападение готовят сегодня, ровно в двенадцать ночи. — Сказала «святоша». Одежда той напоминала наряд Элис. Только он отличался в тонах, ну и мелкими деталями. — Так значит… — Произнесла Элис. — Какой у нас план? — Спросил Адам. — Пока, что никакого. — Ответила та. — Как только план будет готов, только свисни! Я помогу. — Сказала Маринет.        Элис молча пошла в направлении дома.  — Странная она… — Сказала Адам. — Она своеобразна. А внутри просто ангелок. — Улыбнулась Маринет. — Да? Наверное он заснул. — Усмехнулся парень. Девушка подошла чуть ближе. — Погуляем? — Хозяйка запрещает. — Покраснел тот и усмехнулся. Элис остановилась и выкрикнула:  — Быстрее, тормоз!         Маринет подала тому визитку и показала жест рукой «Позвони». Взмахнув рукой та испарилась. Парень взглянул на номер и громко закричал. - Yes!!! — Тот побежал к Элис и победно посмотрел на ту сверху вниз. - Что? — Спросила та. — Да нет. Забудь. — Парень приобнял «подругу», за что получил «по попе».        Маринет переместилась на собрание, где её уже ожидали с вестями святые. — Я выполнила поручение. Она клюнула. — Сказала та усмехнувшись. — А как же оружие? — Спросил мужчина сидящий за столом. — Положитесь на меня… — Сказала загадочно та и вновь растворилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.