ID работы: 3852695

Дьявольский подручный.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Nata Itami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьбоносная схватка.

Настройки текста
POV автор ***       Ночь. Погода переменилась. Холодный ветер раскачивал деревья. Наступил мрак. Погода будто знала, что в эту ночь хорошего ждать не стоит. Элис и компания пряталась за зданием и ждали наступления. Выглядывая из-за здания Луксур нервно поправлял шарф. Волнение переходило в страх. Стояла гробовая тишина и только ветер пел свою серенаду. Все знали, что в этот день кто-то может не вернуться. За спиной Элис откуда не возьмись появились ещё пару человек, пришедшие на подмогу. При свете луны в дали виднелись тени приближающихся людей. — Пора… — Произнесла Элис.       Все вышли из-за прикрытия. Элис неуверенным шагом шла самая первая. Враги уверенно вышли вперёд. Маринет выглядела не так. Презренная, дерзкая улыбка, уверенная поза. Что-то явно не так. — Как долго я ждал этого момента… — Сказал парень стоявший рядом с Элис. — Взаимно. — Ответила та, взмахнула рукой и Адам перевоплотился.       Обе стороны как взбешённые ринулись в схватку. Звук скрещенных мечей раздавался в лесу. Самые слабые уже лежали на холодной земле захлёбываясь кровью. Жуткие выкрики были слышны с места побоища. Маринет поднесла к горлу Элис меч. Элис в свою очередь держала меч возле живота противницы. — Предательница. — Прошипела Элис. — Как мило, ты ещё можешь говорить. — Ответила Маринет усмехнувшись и сильнее надавив на горно той.       Элис сожмурилась. Попытавшись проткнуть соперницу на сквозь ей мешал Адам. — Давай же! — Крикнула та.       Противница рассмеялась. — Хороший мальчик. — Проговорила та.       Элис умело ударила той в живот, повалила на землю и заблокировала движение. — Хочу увидеть твою смерть… Жалкую, как и ты. — Проговорила та и проткнула предательницу её же мечом.       Вокруг воцарилась тишина. Искорёженные Гула и Луксур еле стояли на ногах и всё же победно улыбались друг другу. Гула устало упала на землю. Элис подошла к той и обняла. — Мы.. Победили? — Спросила та. — Да. Мы победили. — Ответила Элис грустно улыбаясь.       Луксур забрал любимую с собой и те растворились. Адам принял человеческий облик. Элис встала на колени, закрыла глаза и начала шептать что-то не понятное. Под покалеченными от мечей трупами, появились все те же знаки сатаны. Синее пламя сожгло тела до тла. На ветру прах быстро исчез. — Ты убила их… Их всех… — Говорил Адам прибывая в небольшом шоке.       Элис ударила того по щеке. Он понимал за что. — Ещё раз и ты умрёшь в Аду. — Отпусти меня! Ты обещала! — Отпущу раз тебе так хочется. Позже…

***

      Утро. Первое, что пришло в голову едва проснувшемуся Адаму, это - ночь. Та самая ночь, забравшая с собой столько людей. Элис в доме не оказалось. На столе лежала записка, "Посмотри на руку". Парень приподнял бровь и послушался. На руке не было печати. «Неужели…» — Подумал тот.       В школе Элис игнорировала того полностью. Это начинало бесить, тем более, после того, что было. Адам прижал Элис к стене: — Хватит меня игнорировать! — Громко произнёс тот. — Не понимаю, о чём ты. — Ответила Элис всё так же равнодушно. — Я о том что ты: ушла из дома, отпустила меня и игнорируешь! — Ты получил то, о чём мечтал.       Элис вырвалась из «объятий» и ушла. Пошёл сильный ливень. Уроки как на зло закончились и нужно было бежать домой. Адам расслышал в дали что-то похожее на плачь. Причём истерический плачь. Тот шёл на звук. Спрятавшись за дерево он подсмотрел кто же так надрывается. Элис… Да, каменная леди сняла маску. — Элис? — Удивлённо крикнул Адам.        Элис повернулась и замолчала вытерев слёзы. — Эй…Ты чего? — Спросил тот подсев к подруге. — Ничего. Не надо за мной ходить! — Да я… И не собирался. Скажи, что случилось? — Я… Выхожу замуж.       Адам подвергся шоку. — Ч…Что?! — Спросил тот. — Не верится да? Думаешь, кто меня такую полюбит. — Я так не думаю. — Честно ответил тот. — Чтобы между нами и святыми не было войны, я… Должна выйти за муж за сына Бога. Свадьба уже завтра. Ты можешь быть свободен. Просто забудь про всё. Если хочешь, то я стеру твою память об этих днях. — Не хочу! Эти воспоминания… Ценны для меня.       Элис улыбнулась. — Спасибо… За всё, что ты сделал.       Едва Адам хотел прикоснуться к щеке Элис, как та исчезла. — Этой свадьбы не будет… Я тебе обещаю, Элис.

***

      Судьбоносный день настал. Погода на улице стояла хмурая, как лицо Элис. — Госпожа, ваше платье. Вы будите самой красивой невестой в истории. — Сказала служанка, вошедшая в комнату.       Элис молчала. Шикарное белое платье, туфли, фата и… Не любимый. — Госпожа, какую предпочтёте причёску? — Спросила служанка. — На ваш вкус. — Кротко ответила та.       Прошло два часа. Все приготовления были готовы. — Элис… — Вдруг прошептал кто-то. — Гула? Что ты здесь делаешь? — Спросила Элис улыбнувшись. — Пришла посмотреть на мучения подруги. А если честно, то грехи тоже позвали… Как свидетелей. Ну, как ты? — Хуже всех. — А Адам… Его ты отпустила, да? — Да. Я ведь обещала.       Подруга молчала. На лице Гулы проявлялось сочувствие, от чего в сердце Элис что-то кольнуло. Та взяла Гулу за руку. — Всё будет хорошо. — Сказала та, улыбнувшись.

***

      Церемония была долгой и мучительной. С каждым словом церковно-служителя ноги Элис подкашивались всё больше и больше. Будущий обладатель Элис был очень симпатичным. Русые волосы, зелёные глаза, высокий, подтянутый, но всё же не тот. Под фатой лицо Элис было красным, а губы неумолимо дрожали. — В этот торжественный вечер, согласен ли ты-Энтони, сын Божий взять в жёны Элис-дочь Сатаны.       Стояла напряжённая тишина. — Да. — Кротко ответил тот. — Тогда я спрошу тебя, Элис. Согласна ли ты выйти за муж за Энтони?       И вновь молчание. Гула и Луксур перегляделись. На лице у них выступил пот. — Я… — Ты согласна? — Переспросил священник.       Страх сковал всё тело. Сказать «да» равносильно тому же, что и отрезать себе руку. В зале воцарился шум и недовольство гостей. Выбор оставался лишь за ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.