ID работы: 3852695

Дьявольский подручный.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Nata Itami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
POV автор

***

      Всё ещё стояла тишина. Священник прокашлялся мол, «быстрее!» Элис ждала чуда. — Она не согласна! — Вдруг появился Адам в дверях.       Элис истерически улыбнулась. Не успев сказать не слова, ту буквально унесли из зала бракосочетания. Гула и Луксур незаметно переглянулись и улыбнулись. — Адам, куда ты меня тащишь?! Поставь! — Кричала та, она была рада, но понимала, что это не правильно. — Подальше от этого места. — Ответил тот стараясь не уронить невесту. — Погоди! Поставь меня! — Кричала та.       Адам послушно поставил ту на ноги и с отдышкой поглядел на ту. — Что же ты наделал? Там сейчас такая неразбериха… — Сказала Элис вытирая слёзы. — Но ты же рада. — Ответил Адам улыбнувшись. — Не плач… — Продолжил тот. — А я и не плачу… Просто… Я так растерялась. — Девушка дала волю эмоциям и обняв Адама горько заплакала.       Адам покраснел. Тот никак не ожидал такого от «каменной леди». — Успокойся… — Сказал тот равнодушно. — Зачем ты пришёл? Ты ведь свободен. — Произнесла Элис успокоившись. — Свободен?! Да ты… Это ты во всём виновата! Ты превратила мою жизнь в ад, но… Этот ад стал лучшим, что со мной произошло! Ты сама говорила, что я только твой, а ты только моя! Поэтому никакой свадьбы, ясно? — Протараторил тот на одном дыхании.       Элис замолка. Она была немного шокирована и начинала краснеть, как и подручный. — Н..Нет! Ты не так всё поняла!!! — Идиот. Я не о чём таком и не думала! — Дура… — Дурак. — Заткнись! — А вот возьми и заткни!       Парень не выдержал. Чуть наклонив голову к Элис, тот хотел поцеловать её, но сдержался. Глаза Элис засверкали. У неё было непреодолимое желание продолжить начатое Адамом, но она боялась. Реакция того наверняка будет отрицательной. Адам смотрел на Элис и молчал. — Ты найдёшь другой выход из этой ситуации. Принудительная свадьба… Я не думал, что они такие жалкие.       Элис моргнула. Та была согласна с Адамом, но ситуация её смутила. — И куда теперь? — Спросила та. — Ясное дело, домой. — Ответил парень и улыбнулся. — Не медли. Проводи свой шаманский обряд и быстрее домой! — Поторопил он. Элис прошептала что-то на неизвестном языке, от чего Адам отрубился. Проснулся тот уже у себя дома. — Очнулся? — Спросила Элис. — Долго я спал? — Сонно спросил Адам. — Часа полтора… — Посчитала та. — Ничего себе ты наколдовала… — Усмехнулся тот.       Элис в ответ промолчала. Та сняла ненавистное платье и переоделась в одежду попроще. — Теперь меня наверняка ищут… — Пробормотала Элис.       Адам промолчал посмотрев на ту. Тот сжал кулаки и спросил. — Не спас бы я тебя и что… Что бы ты ответила? — Скорее всего «да». Я обязана была ответить «да». — Нет не обязана! Это твоя жизнь, а не их. — В моей жизни есть обязанности. И я должна их выполнять. — Ты что робот что ли?! Одно и тоже твердишь!       Тот потрёс Элис за плечи. — Очнись! Ты человек и ты сама себе хозяйка. Командуй собой так, как мной не командовала! — Дурак! Думаешь, мне нравится всё это?! — Не нравилось бы, сбежала бы!       Элис обозлилась. Та не знала, что ответить на такой веский аргумент. Адам с серьёзным и пугающим лицом снял с себя куртку. — Видишь эту куртку? Так вот, даже у неё свободы больше, чем у тебя! — Ты оскорбляешь свою хозяйку! — Моя хозяйка была: решительной, строгой, а не размазнёй!!!       Элис хлопнула того по щеке. — Хочешь видеть меня сатаной? Ты этого получишь. — Сказала та и вновь приняла лицо без эмоций. — Но… Я.. Не в этом смысле!       Элис отвернулась от того, будто обиделась, ушла на кухню, а сама ждала реакции друга. Адам ударил себя по голове и выкрикнул что-то. — Элис, прости… Я переборщил. — Выйди на улицу в одних трусах, пробегись по улице и скажи «Элис-самая умная, красивая и добрая хозяйка». — Сказала Элис равнодушно усмехаясь. — Что? — Тебе повторить? — Не, я всё слышал…Просто… Что за бред?! — То есть не так? — Всё, всё, я понял!!!       Сделал он это или нет? Я пожалуй оставлю это в тайне.       В дом забежали Гула и Луксур. Те пытались что-то сказать, но задыхаясь молчали. — Герой… — Произнёс похотливый. — Как там обстановка? — Спросила Элис у тех. — Они решили, что это оскорбление со стороны тёмных и… В общем свадьбы не будет. Прямо сейчас твой отец ведёт беседу с Богом по поводу Адама. — Ответила Гула ещё задыхаясь. — Меня? — Спросил тот. — Ну, а кого же ещё? — Ответила Элис. — Надеюсь они найдут общий язык… Отец меня убьёт! — Продолжила та.       Адам молчал и иногда горделиво улыбался. Луксур пихнул того в бок и засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.