ID работы: 3852695

Дьявольский подручный.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Nata Itami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом.

Настройки текста
POV автор

***

      Это утро было одним из тех, когда Адама не будили в семь-восемь утра.       Это был холодный февраль. Вьюга с самого утра пела свою серенаду. В доме стояла странная и не привычная тишина. Парень уже подумывал, что Элис куда-то ушла. Элис в свою очередь смотрела в окно о чём-то думала. Надев на уши наушники та пристукивала по подоконнику пальцами и внимательно наблюдала за метелью. Если задуматься, девушку можно было сравнить с метелью. Такая же холодная и беспощадная. Наушник выпал из уха девушки, но она не предавала этому значения. — Ты знаешь… — Вдруг заговорила та. — Что такое кара? — Продолжила она. — Опять эти религиозные термины. Это… Когда людей наказывает… Бог… Что-то типа того. — Неуверенно рассуждал Адам.       Девушка усмехнулась — Верно. Только, не Бог, а я, мои братья и сёстры. — Сказала Элис с привычно каменным лицом. — Сколько вас? — Шестеро. Но это не так важно… У нас есть «заказ» и это важнее. — Заказ? Будто ты в Мак-Даке работаешь. — Усмехнулся парень.       В ответ «тишина». Элис уже какой раз взмахнула рукой, словно крылом и те попали в один из районов их города. Ладонь Элис ярко светилась красным светом. Печать мигала всё ярче и ярче. — Элис? Куда мы идём? — Спросил парень получив в ответ шум города.       Возле одного из домов мрачного посёлка, девушка остановилась.

***

      Стук в дверь неизвестного хозяина.       На встречу вышла девушка лет тридцати. Заплаканные её глаза наполненные печалью, были совсем не видны. Суженые, с длинными ресницами напоминали девушку Японской расы. Хотя, возможно, так и было. — Проходите… — Произнесла незнакомка еле-живым голосом.       Наши герои прошли в дом. Грязное, еле-освещённое помещение. Комнаты были не прибраны, в некоторых углах уже весела паутина. Спиртное. Оно по всюду. Под ногой Элис оказалась одна из таких бутылок. — Садитесь. — Кротко сказала хозяйка и показала на диван. Гости послушно присели. — Так, что вы от меня хотели? — Спросила Элис равнодушным тоном. — Он… Он оставил меня… — Начала девушка психовано смеясь. — Он умер. Он обещал… Что вечно будет со мной, но не сдержал обещание. Мой муж… Найдите того, кто его отнял у меня! — Продолжала та.       Хозяйка выглядела весьма не адекватно. Адаму становилось жутко, а Элис вела себя так, будто видит такую картину каждый день. Кажется, каменную леди уже нечем не удивишь. — Я правильно поняла, вашего мужа убили и вы хотите возмездия? — Спросила Элис подливая масла в огонь.       Хозяйка смеялась через плач. — Да. Убей его! Его и всех, кого он любил! — Кричала та.       Элис не сказав ничего встала с продавленного дивана. Та хлопнула ресницами. — Я вижу дату твоей смерти. Платой за это, будет половина твоей жизни. — Сказала Элис, будто пытаясь отговорить девушку от этой затеи. — Не пугай меня. Это твоя работа. Я сделаю всё… — Ответила узкоглазая.       Элис вытянула руку и положила её на лоб девушки. Вновь появился кошачий хвост и рога. — Кудасея Мираи… Ты и правда Японской крови. — Сказала Элис.       Та будто высасывала энергию девушки, от чего глаза Мираи тускнели и закрывались. Та наконец отстала от девушки и она с грохотом повалилась на пол. — Хватит с неё.

***

Элис призвала своё верное оружие и переместилась в место, где уже со спокойной душой выхаживал преступник. Небольшая компания распивала спиртное и о чём-то громко беседовала. — Эй ты, что нужно? — Спросил один из компании. — Лично от тебя, ничего. — Кротко ответила девушка держав наготове меч. — Рогатая баба? По моему, мы перепили. — Произнёс другой и убежал от страха.       Элис улыбнулась, свернув глазами. Та без разговора размахнулась и разрубила одного из шестёрок главаря. Алая кровь полетела в разные стороны. На лице девушки остались кровавые пятна. — Кто следующий? — Поинтересовалась та.       Все в страхе убежали. Все, кроме одного, того самого. — Кто ты мать твою?! — Произнёс тот пытаясь подойти к девушке поближе. — Я-твой кошмар. — Ответила та.       Девушка разом проткнула врага мечом. Та внимательно смотрела как он издаёт стоны. — Приятного путешествия в ад.       Мужчину прожигало синее пламя. Тот кричал от боли, но она была не сравнима с той, которую он приносил другим. Сил у Элис не осталось совсем. Та повалилась на колени и воткнула меч в землю. Адам перевоплотился обратно. Он не говорил девушке не слова. Подул холодный, пронзительный ветер. Стояла полная тишина. — Почему я… — Тихо произнесла Элис сжав кулаки.       Парень посмотрел на неё. Такая сильная и холодная, а в душе ей так тяжело. — Пойдём… — Произнёс Адам подняв девушку с травы. — Сил нет на перемещение… — Пробормотала она. — А ноги тебе на что?! Тоже мне, королевна. — Усмехнулся Адам.       Они шли домой. Адам делал остановки часто спотыкаясь о сугробы. Снежинки падали на ресницы Элис. Закутав лицо в шарф та шла тихо и немного испуганно, словно ребёнок. — Я думаю, ты правильно поступила! — Крикнул Адам, но из-за бурана не было слышно ничего. — А?       Парень промолчал. Добравшись до дома те рухнули на пол. Элис моментом уснула. — Эй… Ты же простынешь.       Долго наблюдая за девушкой Адам понял, что та не проснётся. Аккуратно сняв с неё верхнюю одежду тот унёс пушинку на кровать. «Воздухом что ли питается.» — Подумал парень и завалившись на кровать уснул.

***

— Смерть… Скоро она постигнет и тебя…       Во сне парень слышал до боли знакомый голос. Кто же это? — Думаешь, она так прекрасна? Она убьёт тебя… — Снова сказал голос. — Ты умрёшь, а она не прольёт не слезы. Она любит смерть и твою тоже полюбит.       Во сне, тот видел себя, стоящего в бездне. Парень оборачивался слушая голос незнакомки. — Не важно как, но ты умрёшь. И смерть твоя будет жалкой, как и ты. — Я не жалкий! Кто ты?! — Я знакома тебе… Ты любил меня… Очень любил… — Произнесла незнакомка смеясь. — Маринет…       Едва произнеся это имя перед парнем появилась именно она. Хитро улыбаясь девушка подходила всё ближе и ближе. — Давно не виделись. — Произнесла девушка. — Это к лучшему… — Ответил Адам зло сощурившись.       Девушка проигнорировав слова собеседника подошла к тому в плотную и шепнула на ухо. — Убей её… Ради меня. Облегчи себе жизнь.       Парень понял, о ком идёт речь и сжал кулак. — Я люблю тебя, Адам. Сделай это. — Сказала девушка коснувшись щеки того. — Не любишь. Используешь. — Кротко отвечал Адам. — Тебя нет. Ты всего лишь жалкий сон. — Продолжал он. — Жалкий? — Маринет засмеялась. — Для тебя, милый, я-лучший сон. Разве нет?       Адам молчал и в конце-концов… Проснулся. Хоть сон и не был страшным, но он проснулся в холодном поту. — Чёрт… — Сказал тот держась за голову.       На дворе ночь. Уснуть никак не получалось. Что всё это означало? Убьёт? — Не может быть… — Говорил парень сам себе.       Этот сон. Так ли он случаен? Убить её? В голове парня крутилось столько вопросов, что казалось, будто голова вот-вот лопнет. Тот не смыкал глаз до утра и наконец заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.