В Милане.

PG-13
Завершён
56
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 871 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник

Нет, Андрей, я боюсь!

Настройки
Тем временем Быков, сбегавший по лестнице, был очень доволен тем, что чувство ревности у Насти всё же есть. Он становился увереннее, когда ощущал это. — Эх, прям как в институте! — Вспоминал он в слух, а на лице его красовалась широкая и блестящая улыбка. Надо заметить, что дантист у него был неплохой. Настя недолго собиралась и уже через десять минут после произошедшего шла рядом с ним по направлению к морю. День и вправду был очень жаркий, а на небе ни облачка. В предвкушении морского боя, как называл это Быков, когда тянул её за ногу на дно, а она всячески пыталась от него отбиваться, он быстро шагал вперёд. Кисегач уже знала, чего ожидать от него, но она не любила быстро ходить, предпочитая наслаждаться хорошей погодой, не спеша прогуливаясь по городу. — Андрей, ну куда ты так несёшься? Дай помедленнее... — Мышка, тебе надо ты и иди помедленнее, а я пошёл. — Точнее Быков побежал. — Ну, Андрей! — Кисегач пыталась его догнать. Они веселились как дети. Андрей убегал от неё и прятался за деревьями. А она, словно пытаясь доказать ему, что у неё хорошая интуиция и бегает она тоже неплохо, торопилась и никак не могла найти его в самых очевидных местах, а догоняя его, споткнулась и упала, почти схватив его за руку. Теперь она выглядела такой неуклюжей и смешной! Глядя на Настю, Быков ни за что бы не назвал её сейчас главврачом, если бы не работал с ней в одной больнице и не испытывал каждый божий день на себе её характер. — Мышка, ну что поделать, сегодня не твой день! — ухмылялся Быков, помогая встать Насте. Но тут она резко схватила его за руку: — А ведь я тебя догнала! — Хитрая и противная. — Андрей сделал вид, что обиделся на неё из-за этой хитрости, но по скольку он запнулся, пытаясь выговорить слово "Хитрая" уже на первом же слоге перед злосчастной буквой "Р", не произвёл на Кисегач должного впечатления. — Я вообще мог дальше бежать и не помогать тебе! — Да ладно тебе! Это же только игра. — Мышка обняла его по дружески и звонко рассмеялась. — Небо какое-то серое. Дождь что ли будет? — Ну, Настя, неужели после комиссии и сломанного МРТ тебя напугает какой-то дождик? — Подзадоривал её Андрей. — Да нисколько! — Кисегач уверенной походкой зашагала к пляжу, но внезапный удар грома остановил её и приковал к земле. Она вскрикнула от страха. — Ай, Настюха, боишься всё-таки! — Андрей, ну одно дело, когда дождь, а другое, когда... АЙ! — Новый удар заставил её снова вскрикнуть и прижать руки к ушам. С неба резко падали крупные капли воды, и сверкала молния, предупреждая об очередном ударе. Они были уже на пляже, и никак не могли найти место, чтобы укрыться от ливня. Кисегач заметила в далеке какой-то козырёк. Это был ближайший киоск, но пока Быков и Настя добежали до него, то успели промокнуть насквозь. Настя смотрела на дождь, а Андрей смотрел на неё. Это тоненькое, вымокшее платье, облепило её фигурку, а мокрые волосы, которые всегда так идеально уложены, прилипли к её лицу, на котором красовалась широкая, и от того, красивая улыбка. Может быть, кого-то и не устраивал Настин рот, казавшийся слишком большим, но именно Настина улыбка заставляла Быкова трепетать, когда он встречал её, ведь она очень редко показывала её, и в такие моменты, как этот, он тайно наслаждался ею внутри, хотя внешне оставался всё так же невозмутим. — Ай! — Мышка, завопила при очередном и особо сильном ударе грома, вцепившись в Андрея. Он промолчал и только закрыл ей уши. Противный дождь испортил такой прекрасный момент, и тут Быков очнулся, поняв, что дал волю чувствам и замечтался. Ему это совсем не понравилось, но чувства нежности, ласки и любви к Насте были чуть сильнее его, и он поддался. — Кисегач, так дело не пойдёт, — Чуть дрожащим от волнения голосом сказал Андрей, — ты тут от страха помрёшь скоро! Так что давай быстренько переберёмся вооон в то кафе! — Нет, Андрей, я боюсь! — Настя ныла совсем как маленькая. — Ну, как хочешь! — Быков вышел из под козырька и двинулся к зданию с яркой вывеской. — Андрей, вернись! — Ты же всё равно тут будешь стоять, раз боишься... Или... Или не будешь... — Что ты делаешь? Поставь меня! — Настя недоумевала. Быков схватил её и понёс прямо на руках. Она посмотрела на него, как на сумасшедшего. — Ну и что ты уставилась на меня, Настя? Вот сама ты идти не хочешь, и теперь я тебя вынужден тащить! — Проворчал Андрей. — Нет, ничего... — Настя положила свою голову к нему на плечо. Он донёс её до кафе как раз перед тем, как очередной громовой удар напугал Настю. Наверное, если бы она в этот момент оказалась на улице, то упала бы в обморок. Дождь был холодный, и им обоим захотелось чего-нибудь горячего. Нет, не виски, а просто кофе с сахаром. Они пили горячий напиток, посматривая друг на друга, и словно что-то пытаясь объяснить взглядом, ведь слова для них в таких случаях не помощники. Скоро дождь прекратился. Поход на море отменился из-за прохлады, Насте с Андреем пришлось идти обратно в отель. Они оба молчали весь вечер, занимаясь каждый своим делом. Настя листала какой-то медицинский справочник, освежая знания, а Быков рассматривал картинки в учебнике по пат.анатомии. Наконец совсем стемнело, и они легли спать, пожелав спокойной ночи, а Андрей, даже поцеловав Настю, которая безусловно ответила взаимностью на этот искренний, но такой же горячий и страстный, каким и был сам Быков, поцелуй...
56 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)