ID работы: 385339

Возвращение Атлантиды.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Освобождение и шантаж.

Настройки текста
Очнувшись, Анири никак не могла понять, где она. Всё её тело болело, а в голове была пустота. Она лежала не подвижно и вспоминала, что с ней произошло, но тут, она почувствовала, как в сознании её появлялся какой-то шум. Анири поняла, что кто-то пытается найти с ней контакт. Девочка напряглась и готова была уже дать отпор, связавшемуся с ней, как вдруг, услышала голос своего друга. - Анири, ты слышишь меня? - Да… Хью, это ты? - Да, это я. У тебя слабый голос… Что с тобой? - Всё хорошо, просто я немного устала. - Со мной твой братик. - Мэт?! Что он здесь делает? - Он хочет помочь тебе. Где ты? - Я сама не знаю… Но попробуй ориентироваться по сигналу тревоги издаваемому мной… - Хорошо, мы готовы. Анири снова закрыла глаза и стала посылать сигнал тревоги Хью. Молодой дельфин сразу почувствовал его, и они с Мэтом быстро направились к источнику. Через пару минут они уже были у скал, в которых скрывалась Анири. Эти скалы были похожи на пасть акулы. На вид они были очень толстые. Скалы сторожили акулы. Мэт с Хью поняли, что их нужно как-нибудь увести оттуда. Эту роль взял на себя дельфин. Он выскочил из-за соседних скал и обе акулы направились за ним. Этим временем Мэт подплыл к скалам и кое-как разинул их пасть. - Анири? – дрожащим от волнения и от усилия голосом спросил Мэт. - Мэт? – Анири открыла глаза и посмотрела на братика. Он аккуратно, но быстро поднялась и выплыла из заточения. Мэт опустил скалу и кинулся обнимать Анири. - Слава богу, ты жива! Анири нежно улыбнулась братику и погладила его по голове. - Тебе очень опасно быть здесь, Мэт. Плыви домой к Джозефине. Там безопасно. - Нет! Я буду драться с тобой! Я тебя не оставлю! Анири всё ещё улыбалась, а братик прижимался к сестре. - Где Хью? – вдруг вспомнила про него Анири. - Он поплыл отвлекать акул! Что-то его давно уже нет… - засомневался Мэт. - Будь здесь и никуда не уходи. Я поплыву и найду его. Мы скоро вернёмся. – сказала Анири и поплыла за Хью. Она быстро нашла его. Бедный дельфин мотался туда-сюда от акул и увидев Анири, он по привычке поплыл на неё. - Встань сзади, Хью! – крикнула она ему, когда он приближался. Дельфин так и сделал. Акулы остановились при виде Анири. - Уходите отсюда! – приказала она им. Акулы помотали своими головами в знак протеста. Тогда Анири сказала: - Что ж, это был ваш выбор. Русалка вытянула руку перед собой и стала сжимать её в кулак. Вода возле акул стала кипятиться и они, поджав хвосты, уплыли прочь. - Скорее к Мэту! – воскликнула Анири и они с Хью поплыли к скалам. - Мэт! Мэ-эт! Ты где? – кричала Анири. Они искали Мэта повсюду, но его нигде не было. - Ты его ищешь? – раздался голос позади Анири. Девочка резко обернулась и увидела Ваннагоха обычных размеров, а в руке, он за шкирку держал маленького Мэта! - Отпусти его! – завопила Анири. - Хорошо, но только в том случае, если ты согласишься воевать за меня. – поставил условие Ваннагох. - Никогда! – злобно воскликнула Анири. - Ну, тогда и братика тебе своего никогда не видать! – воскликнул Ваннагох и лопнул шар, который помогал дышать под водой мальчику. - Не-е-е-ет!!! – со слезами на глазах вскричала Анири. Ваннагох видя страдания девочки, кинул мёртвого Мэта на дно. Он злобно засмеялся и уплыл к долине Смерти. Анири кинулась к братику в надежде на то, что он дышит, но нет. Мэт был уже мёртв. Анири истерически плакала. Она не могла в это поверить. Она била кулаками о дно и тут она почувствовала прилив сил. Ярость, ненависть, злоба кипели в ней. Она закрыла глаза и почувствовала, прилив такой энергии, какой никогда не испытывала раньше. Глаза её налились кровью, хвост и волосы стали светиться не истово ярко. Кожа отливала пурпурным цветом. - Я отомщу за тебя, Мэт… Обязательно отомщу! – воскликнула она, прижимая к себе братика. - Хью, посторожи его тело. Когда я вернусь, то похороню его… Эти слова «когда я вернусь» Хью показались, были полны уверенности. И это было так. Анири знала, что справится с Ваннагохом и всеми его акулами. Девочка спокойно плыла беззвучно плача. Когда она достигла долины Смерти, то все замерли. Такую Анири не видел ещё никто. - О, нет… - тихо прошептал Ваннагох. В его душу вкрался страх. Анири почувствовала это и потому решила возглавить войско Посейдона. Она спокойно поплыла к нему и спокойно сказала: - Да начнётся решающий поединок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.