:.:6...
1 января 2016 г., 04:03
Примечания:
Всех с наступившим, мои дорогие.
Спасибо вам за все ваши отзывы и внимание, я не отвечаю каждому, но поверьте, я перечитываю ваши сообщения и не только улыбаюсь, но я заставляю себя продолжать писать.
Каждому из вас - лучшего в этом году. Больше хороших песен и тёплых котов. Больше Тайлера и больше Джоша. И больше Джошлера.
___
Глава могла выйти немного скомканной, потому что я очень хотел закончить её к концу года, но работа и приготовления к празднику заставили сместить эту отметку на четыре часа, а мозг вообще сместился нахрен.
Тайлер сидел на кухне за обеденным столом, успокаивая себя ванильным пудингом, обнаруженным на верхней полке холодильника. Громкие требования впустить девушку в квартиру прекратились пару минут назад, теперь она просто вдавливала звонок. Парень прикусил ложку зубами.
Он напрягся, услышав, как щёлкнул замок. В прихожей послышался шум, и теперь женский голос был в квартире. Со своего места Тайлер мог видеть только часть коридора и немного спальни.
- Я слышала, что в квартире кто-то ходил, - возмущалась она, но уже тише.
- И поэтому ты решила, что имеешь право орать на весь дом? – огрызнулся Джош. Их всё ещё не было в поле зрения.
- Ты живёшь не один?
Джош прошёл мимо кухни в спальню. Теперь Тайлер увидел девушку. Невысокая блондинка остановилась напротив кухни. Она удивлённо посмотрела на парня за столом с зажатой во рту ложкой.
- Кто это?
Джош вернулся к ней и посмотрел в его направлении. Тайлер ещё никогда не видел его в таком взбешённом состоянии.
- Это, - тихо сказал он, - не твоё дело.
Девушка цокнула языком и прошла дальше, задев плечом плечо Джоша, как это делают, желая показать своё недовольство. В этот момент Тайлер почувствовал, словно его не существует. Словно он пустое место, потому что Джош тут же ушёл за ней, даже ни поздоровавшись, ни улыбнувшись, ничего. И он был рад этому явлению, потому что ему совершенно не хотелось ввязываться в это. Он продолжал слушать ругань, собирая пудинг со стенок стаканчика.
- Ты могла бы позвонить мне, и я бы сам принёс тебе твои грёбаные диски, не обязательно было переться сюда.
- Я удалила твой номер сразу, как ты порвал со мной.
- Я порвал?!
- Не я же. Ты начал беситься, а потом сказал, что всё кончено.
- Ты трахалась с ним два месяца, пока мы встречались!
- Но я не собиралась тебя бросать!
- Конечно нет! Это ведь я делал тебе завтраки в постель и дарил подарки, а не он!
- Это был всего лишь секс, Джош, - её голос стал тихим, что заставило Тайлера поднять голову: он видел их в спальне. Она положила руки ему на плечи, хотя Джош даже не смотрел ей в глаза. – Я правда любила тебя. И люблю сейчас. Эй, посмотри на меня.
Сердце сжалось от знакомых слов. Джош всегда просил смотреть на него, когда Тайлер чувствовал неуверенность в собственных действиях. Что сейчас чувствует Джош? Неуверенность?
- Нам же было так хорошо вместе. Вспомни. Кино, парк аттракционов на твой день рождения. Вечера вместе, когда мы лежали на этой кровати и слушали музыку.
Она гладила пальцами его щёку, продолжая говорить всю эту приторную дрянь. И да, Джош выглядел разбитым, неуверенным и потерянным. Он не любил говорить про свою бывшую. Теперь Тайлер понимал, почему. Они расстались не потому, что он её разлюбил. Чёрт.
Чёрт.
Тайлер уставился в стол. Ему больше не хотелось знать, что будет дальше.
- И ты предпочла всему этому чей-то член, поздравляю.
- Джош…
- Забирай диски и уходи.
- Мы можем попробовать снова. Только ты и я.
- Пожалуйста. Не возвращайся больше. Никогда.
Несколько секунд тишины показались вечностью. Он не отрывал взгляда от тёмного деревянного узора стола, похожего на расплывшуюся в воде краску, думая, что происходит сейчас в другой комнате. Они целуются? Смотрят друг другу в глаза? Не смотрят? Потом мимо пролетела тонкая фигура и дверь громко хлопнула. Тайлер отложил пудинг и прикусил палец, щёлкнув зубами по ногтю. Напротив отодвинулся стул и на него сел Джош. Он снял кепку и бросил на стол, проводя рукой по розовым, выцветшим волосам.
- Прости.
Тайлер пожал плечами.
- За что? Ты не виноват.
- Я…
Его вздох прошёлся по нервам Тайлера. Тишину хотелось прервать какими-нибудь тёплыми словами. Особенно хотелось сказать, что всё хорошо, но вместо этих слов они душили друг друга молчанием. Первым не выдержал Тайлер.
- Я понимаю, что ты любил её. Никто не в праве судить тебя за это. Даже если ты всё ещё любишь её, в этом нет ничего плохого. В этом нет твоей вины, Джош.
- Всё намного сложнее, котёнок, - Джошуа поднялся со своего места и обошёл стол. Он наклонился к его лицу. – Я хочу забыть это, как страшный сон. Я хочу тебя рядом со мной. Не её.
Его губы горели, когда он поцеловал Тайлера. Когда их языки медленно переплелись, тишина перестала иметь значение. И всё несказанное тоже…
Нет. Всё несказанное осталось несказанным, даже когда руки Джоша подняли Тайлера со стула, прижимая его ближе к собственному телу, когда влажные звуки поцелуев заполнили всю кухню, и даже ядерный взрыв за окном не заставил бы их оторваться друг от друга, они чувствовали это. Маленькая горошина под десятью матрасами. К чему на самом деле идут их отношения?
Им хорошо, господи, им лучше всех. Вдвоём, в этой квартире, на этой кухне. Но если Джош всё ещё любит другого человека? Они познакомились ради секса, они встретились и, конечно же, потрахались. Всё задумывалось ради секса.
- Почему мы тогда сейчас просто целуемся на моей кухне?
Джош словно прочитал его мысли.
- Так очевидно, о чём я думаю?
Тайлер облизал опухшие губы, после чего их снова коснулся невесомый поцелуй.
- Если бы у меня встал выбор между ней и тобой, я бы выбрал тебя. И нет, Тайлер, убери свою руку с моего члена.
Он засмеялся и убрал руку обратно на талию Джоша.
- Мне надо возвращаться на работу.
- Я приготовлю что-нибудь к твоему возвращению, - пообещал Тайлер, не скрывая счастливой улыбки.
Джош схватил свою кепку со стола и вернул на голову, убирая под неё чёлку. Напоследок он притянул Тайлера за футболку и ещё раз поцеловал.
И ещё раз.
Уходить оказалось теперь намного сложнее.
~.~
Место за кассой, как всегда, занял Брендон, но на этот раз возле него стоял и Пит, облокотившись на стойку, и Марк, и даже Джимми. Все дружно смотрели на что-то за стойкой, пока Брендон радостно не выкрикнул его имя. Парни обернулись, их лица, мягко говоря, сияли зловещими улыбками.
- Что здесь происходит? – неуверенно спросил Джош.
- Ничего такого, - Джимми прикрыл рот рукой.
- Так, мелочь, оставь больших дядь, иди переставь диски Ланы Бананы в поп-отдел, - махнул ему Брендон.
Его лицо стянуло удивление.
- Но разве… она не…
- Тогда Перис Хилтон в отдел металла переставь, - рыкнул Брендон, и парень ринулся прочь.
- Ты настолько зашугал его, что парень без вопросов отсосёт тебе, если ты прикажешь своим властным тоном, - засмеялся Пит. Он был единственным, кто не подшучивал над Джимми и даже иногда защищал его.
- Начальство надо бояться, - согласился Брендон, недобро покосившись на Джоша. – А не сбегать посреди рабочего дня. И не пропускать неделями работу! Но сейчас не об этом.
- Так, - Джош встал рядом с Марком, чувствуя неладное из-за его ухмылки. – А о чём?
- Ты говоришь… - его грозное начальство тянуло паузу, продолжая что-то крутить в руках. – Котёнка завёл?
- Даа?
- И с каких пор “котята” умеют звонить на мобильные своих хозяев?
Всё встало на свои места, когда Джош прохлопал по своим карманам ладонями, вспомнив, что оставил телефон в магазине. И у черта, варящего в адском котле педофилов, не такое самодовольное лицо, как у Брендона, демонстрирующего свою находку.
- Суд… - начал Пит.
- Ради всего святого! – взмолился Джош, заставив Пита замолчать.
- Ну Джоши, ну нам же интересно, - смягчился Вентц.
- Хорошо, у меня кое-кто появился, - он попытался выхватить телефон из рук Брендона, но тот резко отдёрнул руку.
- И кто это?
- Вы не знакомы, - Джош продолжал попытки выхватить телефон, заходя за стойку, и телефон опасным манёвром пролетел над его головой прямо в руки Марка.
- Но мы хотим, - смеялся фотограф. – Может, нам просто позвонить?
- Марк, какого хрена? Ты здесь даже не работаешь, почему ты постоянно здесь трёшься!
- Это отличная идея, - поддержал Пит, принимая эстафету.
- Тсс, Джош. Мы же твои друзья. Мы должны знать, с кем связываешься, - Пит крутил в руках телефон. По крайней мере, Джош был уверен, что тот звонить не станет. – Кстати, предыдущая дама твоего сердца нам сразу не понравилась.
- Вам никогда никто не нравился, - Дан устало потёр глаза, у него начинала болеть голова от всей этой ситуации. – Вы всех пытались довести до состояния бешенства.
- Мы хоть раз ошиблись?
- Нет, Марк, просто… - он сел на стул, протягивая руку Питу. Не прокатило. Три пары глаз уставились на него. – Я не хочу, чтобы вы так же обращались с ним.
- С “ним”? – уточнил Брендон.
- Его зовут Тайлер.
- Ты со школы по мальчикам не ходил, - Пит удивлённо поднял брови, возвращая телефон Дану, раз уж тот начал говорить.
- И ты туда же? – Брендон скрестил руки на груди и закатил глаза.
- Что за наезды? – голос Пита резко сменился. Но они оба шутили, потому что все знали, что Брендон засматривается на официанта в их любимом баре уже полгода, мечтая оказаться с ним в постели. – Имеешь что-то против?
- Подожди, - отмахнулся Брендон. – И почему же мы должны обойти стороной наш обряд посвящения?
- Потому что он… особенный.
- Ладно, тогда договор. В пятницу вечером ты берёшь свою ромашечку-фиалочку с нами в бар, а мы не будем его мучить нашими ужасными шутками.
- Эм, нет, - Джош нервно прокрутил пропущенные звонки на телефоне. Три звонка от Тайлера и пара сообщений.
- Джош. Тогда мы сами придём, - пояснил Брендон.
- Хорошо, в пятницу у меня, - согласился тот, потому что выбора ему просто не оставили.
- Отлично. Как в старые-добрые? Пицца и пиво?
- Нет, он, вообще-то, умеет готовить. И довольно неплохо.
- Какая прелесть, - на лице Пита засияла улыбка. – Он умеет готовить.
- Он хоть симпатичный? – с недоверием спросил Марк.
- Не в твоём вкусе, - ответил за него мистер начальник. – Всё, в пятницу, в восемь часов, все в парадном идём молчать на новую пассию Дана. А сейчас все работать.
Почему-то ушёл даже Марк, которому работать не надо. Видимо, решил проявить милосердие и подарить Джошу немного личного пространства. Как только вокруг кассы вместо назойливых друзей появились покупатели, Джош спокойно вздохнул. Осталось надеяться, что Тайлер не будет против компании его засранцев.
В честь такого напряжённого дня Брендон добродушно отпустил его домой раньше, как только ушёл последний покупатель. Джош уже забыл про обещанный сегодняшний ужин, полностью поглощённый переживаниями о пятнице. Зайдя в квартиру, он застыл на пороге, окружённый совершенно нехарактерным для его жилища ароматом. Он закрыл глаза и вдохнул поглубже. На кухне шипела сковородка и гремела посуда. Ещё никто так не заморачивался с готовкой для него, как Тайлер. Этот парень просто ангел.
Джош тихо прошёл на кухню и встал позади Тайлера, старательно мешающего какую-то гущу в кастрюле, при этом успевая управляться ещё с двумя сковородками. Дан позволил себе обнять его сзади, припав губами к его шее, отвлекая от готовки.
- Ты так рано заканчиваешь? – Тайлер запрокинул голову назад, и их губы на несколько секунд коснулись друг друга.
- Нет, сегодня мне разрешили уйти к тебе пораньше, - он вернулся к поцелуям шеи, чувствуя, как тело парня скользит в его руках, то ли играя с ним, то ли потому, что Джош ему мешал.
- Тогда сегодня на ужин будет паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе, - Тайлер буквально промурчал это.
- Звучит вкусно.
- Я почти закончил. Надеюсь, тебе понравится.
Джош уткнулся носом в его мягкие волосы, вдыхая запах шампуня из его ванной. Почему они пользуются одним и тем же шампунем, но его волосы не такие пушистые, как у Тайлера? Он сжал пальцы, чувствуя под натягивающейся футболкой его тело, и факт этого тела в такой опасной близости покрыл кожу мелкими мурашками.
- Тай, - выдохнул Джош в его затылок и сделал большую паузу, собираясь с мыслями. – Мне кажется, я влюбляюсь в тебя.
Он не мог видеть, как при этом изменилось лицо Тайлера. Это была не просто улыбка счастливого человека, у него почти свело от напряжения мышцы на лице, и он всё-таки закрыл лицо руками.
- Джош, - он постарался стереть это глупое выражение эмоций. – Я… Я тебя... Я скоро закончу. Ты можешь пока сходить в душ.
- Я знаю, что ты хотел сказать, - шепнул ему на ухо Джош, прежде чем отпустить его талию и скрыться в ванной.
Если бы Тайлер мог, он бы сказал, что любит его. Он никому не признавался в любви всерьёз, теперь просто не знал, как это сделать. Слова застревали в горле.
Газ выключен, тарелки поставлены, Тайлер осторожно выкладывал чёрные спагетти на блюда, продолжая мусолить эту мысль про любовь. Он был уверен в своих чувствах, на все сто процентов. Джош заботился о его чувствах, о его состоянии, не клеймил его больным и не давил на это. Он заставлял Тайлера чувствовать себя нормальным человеком. Делал его счастливым.
Они снова сели друг напротив друга, на этот раз без мрачных мыслей и неловкого молчания. Мокрые волосы Джоша рассыпались мелкими кудряшками, домашняя футболка облегала грудь и бицепсы слишком сильно. Тайлер уже успел отметить любовь Джоша к обтягивающим вещам, из-за чего ему подходил почти весь его гардероб, несмотря на разницу в размерах.
- Это бесподобно, - Джош с трудом проглотил огромный ком, который набил себе в рот. – Боже!
- Нн…
- Точно, прости, никаких библейских упоминаний, прости, - поправился Джош. – Слишком вкусно. Тайлер, это слишком вкусно. Я хочу так ужинать каждый день.
- Я приготовлю что-нибудь другое завтра, - пообещал он, накручивая лапшу на вилку.
- Кстати, - Джош сунул последнюю креветку в рот и отставил тарелку. – Ты хотел бы познакомиться с моими друзьями?
Тайлер впал в ступор от такого неожиданного вопроса.
- Это здорово?..
- Ты меня спрашиваешь?
- Джош, я не знаю. Они твои друзья, но… - дыхание стало частым, и он откинулся на спинку стула.
Да. Он хотел с ними познакомиться.
Нет. Он не мог сказать “да”. Потому что он не знает их.
Он может им не понравиться.
И начинался замкнутый круг.
- Они хотят познакомиться с тобой, и я подумал, что было бы здорово пригласить их на ужин. Ты мог бы что-нибудь приготовить.
- Хотят со мной познакомиться? – Тайлер вышел из ступора и поднялся из-за стола, чтобы убрать тарелки. – Ты рассказал им обо мне?
- Это длинная история, но да. Они неплохие ребята. Брендон может переступить черту, но у него просто характер мерзотный. Пит и Марк иногда попадают под его безумную ауру, но я предупредил их, что я не хочу слышать ничего в твою сторону от них.
- Пит и Марк, - повторил шёпотом Тайлер.
Он прислонился спиной к раковине, задумчиво глядя в сторону. Джош не выдержал и подошёл к нему.
- Я всегда буду рядом. Если что-то пойдёт не так, я попрошу их уйти.
- Хорошо, - Тайлер довольно прищурился, получив поцелуй в щёку. Его ничто так не успокаивало, как Джош рядом.
- В пятницу вечером, трое человек, не считая нас. Мы поужинаем, немного поболтаем, посмотрим фильмов…
- Я просто давно не был в компаниях. Поэтому боюсь ударить лицом в грязь.
- Ты не обязан производить на них космическое впечатление, - Джош закатил глаза, но потом улыбнулся, дёргая Тайлера за руку в сторону спальни. – Со временем они узнают тебя получше и тоже полюбят.
- За что меня можно полюбить, - фыркнул парень, падая на кровать и начиная раздеваться.
- За что?
- Нет, Джош, это был риторический вопрос, - тут же пояснил он, зная склонность Джоша доказывать, какой Тайлер хороший, заставляя того краснеть.
Потому что он считал, что Тайлер должен знать, насколько на самом деле он отличается от своего образа в голове.
- Во-первых, за то, что ты безумно милый. Во-вторых, - Джош забрался следом за ним под одеяло и повернулся набок, подперев голову рукой, - ты скромный. Даже несмотря на то, что ты расставил ноги перед половиной интернет-извращенцев, включая меня, ты умудряешься краснеть.
- Хватит, - Тайлер уже откровенно смеялся.
Конечно, он покраснел, закрывая лицо руками, хотя в комнате было темно.
- В-третьих, ты здорово играешь на укулеле, и ты вообще первый знакомый мне человек, играющий на этом инструменте.
- Это даже не сложно.
- В-четвёртых, с тобой можно говорить на любые темы часами.
Джош обнял его, прижимаясь своим лбом к его, заканчивая разговор шёпотом.
- И я могу продолжать до бесконечности.
- Джош…
- Мм?
- Я…
- Я знаю.
~.~
- Всё нормально? Ты успеваешь?
Не успела закрыться входная дверь, как Джош уже был на кухне, больше всего боясь увидеть охваченного паникой Тайлера. Но парень встретил его спокойной улыбкой.
- Я уже закончил, - он указал на обеденный стол, который был полностью заставлен едой, впервые за время своего существования.
- Ты слишком стараешься для этих придурков, - Джош сжал его щёки и смачно поцеловал в губы.
Кажется, он волновался сильнее, чем Тайлер.
- Будет ещё один человек, - он кинулся к шкафчику достать ещё тарелку. – Патрик.
- Уже четверо?
- Не волнуйся, - Джош метнулся обратно, снова целуя его губы. – Патрик точно не доставит тебе неудобств. Поверь мне.
Их прервал звонок в дверь, из-за которого оба замерли на несколько секунд. Потом Джош почти выбежал в прихожую. Тайлер вышел следом, вдыхая полной грудью, чтобы хотя бы немного успокоить безумно бьющееся сердце.
Ему пришлось сделать шаг назад, когда в квартиру один за одним стали заходить люди, наполняя прихожую голосами и смехом. За всеми головами Тайлер потерял Джоша, стоявшего у самой двери. Он мог только натянуто улыбаться.
Они не настроены враждебно, они сами проявили инициативу встретиться. Тайлер думал только о своём дыхании, только о своих лёгких, не о том, как на него посмотрят и что потом скажут Джошу, и точно не о том, что Джош может разлюбить его, если он не понравится его друзьям.
- Тайлер?
Тайлер нервно дёрнулся и уставился на парня перед собой. Светлые волосы, невысокий рост, большие хипстерские очки и широкая улыбка. Такие люди всегда заставляют тебя чувствовать себя комфортно. Парень протянул ему руку.
- Я Патрик, - представился он. – Рад встрече.
- Я тоже.
- Это Пит, - к ним подошёл другой парень и встал вплотную к Патрику, положив руку ему на талию.
- Тайлер, - он протянул руку и ему, ощущая повышенную нервозность и тёплую ладонь.
- Тайлер, значит, - парень не успел заметить, как на его плечи легла чья-то тяжёлая рука. – Наша маленькая принцесса на горошине?
- Что?
- Эй, я шучу.
Джош с тревогой наблюдал за развитием событий, готовый в любую секунду вмешаться в ситуацию. Но Тайлер повёл себя неожиданно спокойно. Ему оставалось лишь с удивлением смотреть, как расплывается улыбка на его лице, и через секунду оба смеются, прежде чем Брендон уходит на кухню к Патрику и Питу. Самое страшное осталось позади, буря Ури миновала.
- Джозеф? Тайлер Джозеф?
Марк остался стоять возле двери, глядя на Тайлера широко раскрытыми глазами.
- Я ожидал увидеть тебя где угодно, но не на встрече с парнем моего друга, - засмеялся тот, заключая Тайлера в объятия.
- Марк? – Тайлеру потребовалось несколько секунд, прежде чем он тоже обнял школьного друга.
- Вы знакомы?
- Ещё бы, - Марк сделал шаг назад и убрал упавшие на глаза волосы. – Мы были лучшими друзьями со средней школы!
~.~
- Получается, мы ходили в одну церковь? – Джош положил вилку и перевёл взгляд с Марка на Тайлера.
- Выходит, что так.
- Так зачем ты переехал в Джексон? – Марк настолько увлёкся разговором, что не давал и слова вставить никому другому.
- Хотелось пожить отдельно от родителей, - пожал плечами Тайлер.
- Так просто?
- А что в этом странного? – Патрик с удивлением посмотрел на Марка. – Я свалил от своих в восемнадцать.
- Потому что в доме твоих родителей слишком тонкие стены, - добавил Пит.
- Свалить жить к своему парню – это одно, а свалить из города с какими-то непонятными людьми – другое!
- А какая разница?
- Патрик, ты из одной кровати в другую прыгнул, а Тайлер просто вылез из своей в один день, и всё, ищи его!
Со стороны казалось, что Тайлер спокойно доедает свой ужин, слушая словесную перепалку за столом, но на самом деле в его голове бегала маленькая истерика, молящая о тишине. Пять лет назад он сбежал не из дома. То есть, по факту – да, он сбежал из дома. На самом деле это был побег от собственной головы. Тайлер не был уверен, помнит ли Марк, как раньше ему нравилось пропадать на несколько дней или недель. Как он бесцельно шлялся по городу, а потом его находили на вокзале или в баре. Может, Марк считал это подростковым сдвигом, но со временем это переросло в огромную проблему.
Ему хотелось встать и уйти, хотя бы в другую комнату. Джош положил руку ему на колено, привлекая к себе внимание. Никто даже не заметил этот маленький жест, потому что подключился Брендон, доказывающий свою точку зрения громче остальных.
- Котёнок, что-то не так?
- Нет, просто, - Тайлер откинулся на спинку стула и положил свою руку поверх руки Джоша, - не знаю, немного устал.
- Ты почти не выпил вина, сделай хотя бы пару глотков, чтобы расслабиться.
- Я не очень люблю алкоголь, неудачный опыт в юности.
- Прости, я не знал.
Джош мягко улыбнулся, создавая своим теплом невесомую зону комфорта. Даже гул голосов стих, как показалось Тайлеру.
- Кстати да, кем ты работаешь, Тайлер?
- И как вы встретились?
Тайлер с силой сжал руку Джоша, заставив того поморщиться от боли.
- Тайлер?
- Да, мы… - Тайлер медленно повернул голову обратно, стараясь сделать выражение лица как можно более спокойным. – Мы познакомились в интернете. Я продавал винил Oasis “Definitely Maybe” на eBay.
- Да, это настоящий дефицит, - подтвердил Джош.
- Но его не устроила цена, и мы договорились на половину суммы, плюс его винил New Order “Get Ready”. И потом мы списались, узнали, что живём рядом, мы оба очень любим последний альбом The Killers…
- Мы решили не прибегать к услугам почты, и я просто заехал к нему за альбомом, - они слаженно продолжали лгать, с удовольствием наблюдая за лицами гостей.
- На данный момент я не работаю, раньше работал в колл-центре оператором. Меня уволили, потому что я послал невежливого клиента. И Джош предложил пока пожить у него, потому что ему грустно слушать Oasis в полном одиночестве.
Тайлер, наконец, расслабился, поправляя розовые пряди Джоша, выбившиеся из общей причёски. В спальне лежал утюжок, которым каждый день Джош сжигал свои кудри, поэтому наощупь они были сухими, и Тайлер любил крутить их между пальцев.
- Подожди, - Брендон откинулся назад, держа двумя пальцами почти пустой бокал вина. – Не тогда ли это было, когда умерла собака твоих родителей?
- О боже, Джош. Ты нам лгал? – Пит приложил руку к сердцу.
- Вы бы ели сегодня разогретые в микроволновке гамбургеры, если бы я не поехал в тот день к Тайлеру.
- Засчитано! Но только потому, что ужин действительно восхитительный.
- Пит, почему ты так не готовишь?
- Прости, что?
- Ты приходишь домой на два часа раньше меня, ты мог бы попросить Тайлера научить тебя готовить.
- Либо кухня, либо спальня, выбирай, дорогой.
- Уважаемые, почему мы, взрослые люди, до сих пор питаемся как бедные студенты? В смысле, посмотрите на нас сейчас, мы едим роскошную еду, а не пиццу, пьём вино, а не пиво…
- Потому что, Пит, мы старые панки.
- У тебя одеколон от Армани, какой ты панк?
Разговор перетёк в обычное русло, никто не стал особенно заострять внимание на истории Тайлера.
- Не хочешь отойти?
Тайлер кивнул и поднялся следом за Джошем. Они вышли в коридор, отойдя всего на пару шагов от кухни, и Джош прислонился к стене.
- Поверить не могу, что они купились, - Тайлер потёрся носом о его, улавливая сильный аромат вина.
- На самом деле, если ты расскажешь им, чем ты занимаешься в интернете, они не станут презирать тебя или оскорблять. Вообще я уверен, что они мне завидуют, Тайлер, - Джош притянул его ближе, кусая губы, растянувшиеся в улыбке.
- Ты уже пьян?
- Разве что самую малость. Я люблю вино, - он углубил поцелуй.
Тайлер не стал сопротивляться, ему нравился привкус вина на языке Джоша. Ему хватило немного, чтобы тело среагировало на все прикосновения Тайлера, даже в коридоре, когда за стеной четверо галдящих друзей, которые могут выйти в любой момент в ванну или туалет. Но пока что Тайлер держал ситуацию под контролем, не давая любовнику возбудиться слишком сильно, хотя ему не меньше хотелось впечатать его в стену, целуя до стука зубов, потом завалиться в спальню, на кровать, чувствовать, как Джош прижимается к нему между ног, сжимает его руки и…
К чёрту вежливость. Он был готов заплакать от желания. Тем более, они уже пару дней забирались в кровать только ради сна, потому что Джош возвращался домой разбитым и уставшим. Период воздержания был настоящей пыткой для Тайлера, привыкшего к ежедневной разрядке, а то и не раз. Сейчас он не сидел голым перед камерой, томно рассказывая незнакомцам их же сексуальные фантазии. Потому что он больше не мог разыгрывать этот бред. Даже закрывая глаза, представляя Джоша, его руки, его тату, его колючие щёки, потому что щетина растёт слишком быстро, он не мог получить удовольствие с другим.
- Одевайтесь, - кто-то толкнул их, и парочка покосилась набок, с трудом устояв на ногах.
Тайлер развернулся, наблюдая, как все надевают свои пиджаки и куртки.
- И что происходит? – Джош отошёл от стены, всё ещё держа Тайлера за талию одной рукой.
- Они решили, что мы забыли наши корни. И надо пойти нажраться в бар, - Патрик закатил глаза и остановился возле них, фактически преграждая путь к отступлению на кухню или в комнату.
- Не думаю, что это…
Тайлеру не дали договорить, кто-то, точнее Брендон, имеющий склонность хватать всё, что ему хочется, выхватил его из рук Джоша, и их фигуры быстро затерялись за спинами Пита и Марка, и они вышли из квартиры. Джош схватил свою ветровку и, понимая, что Тайлеру тоже нужна кофта, а искать её нет времени, захватил из шкафа свою кожанку.
- Господи, я мало о чём тебя прошу, - Джош схватил ключи и вышел за ними. – Но сейчас тот самый случай. Пусть всё пройдёт нормально.
~.~
В баре было много народу, а для Тайлера – опасно много. Их компания устроилась за столиком с диванчиками, притащив к нему ещё пару стульев. Тайлер нашёл наиболее уютное место в самом углу: с одной стороны стена, с другой Джош. Он всё ещё смутно понимал, где находится.
Он слушал, как парни болтали, вливая в себя алкоголь, включая Джоша. Над баром висела неоновая вывеска “Lucky Night”, и, к несчастью, Тайлер помнил её. Это был бар, в котором он пропадал пару раз. Ему было семнадцать, у него были поддельные документы, и он был готов пить сколько угодно, пытаясь заглушить свои мысли. Достигнув пика, он терялся. Терялся в себе и в реальном мире тоже. Потом просыпался в неожиданных местах.
Однажды он проснулся в церкви и проплакал целый час, стоя на коленях.
Джош обнял его за плечи и прижал ближе, целуя в висок. Джозеф закрыл глаза. Весь этот шум сдавливал голову, его начинало тошнить, но, когда Джош напоминал о своём присутствии, эти неприятные чувства отступали.
- Постарайся расслабиться, котёнок, - шептал он ему на ухо. – Здесь нет ничего страшного. Ты уверен, что не хочешь выпить?
Тайлер совсем неуверенно взглянул на большой стакан пива, к которому ещё не притронулся. Проследив его взгляд, Джош подал ему стакан.
- Если напьёшься, я отнесу тебя домой на руках, - усмехнулся он.
- Кстати, когда мы были в школе, - начал Марк, его голос звучал непривычно пьяным для Тайлера, - у тебя же была девушка?
- Эм, да, - тихо ответил Тайлер, делая огромный глоток неприятного пива. То ли делать его стали хуже, то ли просто марка такая была.
Марк даже не представлял, как сильно изменился его школьный друг, и это было проблемой.
- Ты никогда не говорил, что ты и по мальчикам тоже.
- Я не… не думал об этом.
- То есть ты просто однажды понял, что готов играть за обе команды? – заинтересовался Брендон.
- Нет, меня не интересуют девушки.
- А как же школа?..
- Я должен был иметь девушку, как все нормальные парни, - ещё один большой глоток.
- Скажи честно, ты уехал из города, потому что возникли проблемы с родителями? Они у тебя были довольно сильно двинутыми на тему гомосексуализма.
- Не сильнее твоих, - поправил Тайлер. – Тем не менее, я всё равно не говорил им. Да и необходимости не было, я не влюблялся ни в кого, так что, по сути, я не скрывал от них ничего.
- А Джоша? Его ты любишь?
За столом все затихли и уставились на Тайлера. Может, они и до этого молчали и смотрели на него, но только после этого вопроса Тайлер ощутил это сполна.
- Я…
- Может они ещё даже не трахались, о какой любви тогда говорить, - Брендон ухватил губами сигарету и прикурил, поднимая дым над столиком.
- Они живут вместе, не будь таким наивным,- Пит толкнул его локтем.
- То есть, нет любви без секса? – Марк, кажется, уже забыл про свой изначальный вопрос.
- Нет, надо сначала попробовать, прежде чем соглашаться.
- Ты слышал о таком термине, как асексуальность? – Патрик налёг на стол, привлекая всё внимание к себе.
Можно спокойно выдохнуть, но в груди всё сковало, и дышать не получалось.
- Мне нужно в туалет.
Тайлер быстро выбрался из-за стола и пошёл в сторону туалета, покачиваясь из-за затёкших ног, хотя его бокал был уже пуст.
Время шло, а за столиком оно просто летело. Джош немного расслабился, потеряв необходимость постоянно следить за Тайлером. Освободившаяся рука лежала на столе, перебирая орешки на блюдце. Атмосфера слишком напоминала их обычные вечера, в которых раньше никогда не присутствовал Тайлер.
Патрик наклонился к Питу:
- Тебе не кажется, что парень Джоша уже долго отсутствует?
- Не знаю, его нет минут десять?
- Тридцать.
Пит посмотрел на Джоша, но не заметил никаких признаков беспокойства за своего бойфренда.
- Думаешь, стоит сходить проверить его?
- А ты так не думаешь? – Патрик не стал дожидаться ответа и встал из-за стола.
Их уход также остался незамеченным.
Из двух кабинок туалета была занята только одна, Патрик осторожно постучал в деревянную дверь, обклеенную этикетками от пива.
- Тайлер, ты там?
Когда ответа не последовало, Пит оглянулся на зал. Никаких признаков Тайлера.
- Может, он ушёл домой?
- Не попрощавшись?
- Мы могли не услышать.
Патрик пожал плечами.
- Нет, я здесь.
Парни тут же прислонились к двери.
- Ты в порядке, парень? – спросил Пит.
- Не знаю. Нет.
- Тебя тошнит? Ты же выпил всего один бокал.
- Нет.
Патрик нахмурил брови.
- Это из-за наших разговоров? Мы заставляем тебя чувствовать себя неуютно?
- Это из-за меня, не из-за вас.
- Что вы здесь делаете? – к ним подошёл Марк, держа тремя пальцами свой бокал пива.
- Пытаемся выяснить, что со мной, - раздался голос из кабинки.
- Тайлер?
- Он сидит там полчаса, - напомнил Патрик.
- Я просижу здесь до конца жизни, - добавил голос.
- Тай, - Марк пролез между друзьями и прислонился плечом к двери. – Ты за старое?
- Старое? Думаешь, у меня был период ремиссии?
- О чём вы? – шёпотом спросил Пит, чтобы Тайлер не услышал их.
- Я думаю, у него что-то вроде социофобии. Ты не заметил, как он ведёт себя? – также тихо ответил Патрик. – Мы его ещё и в бар притащили…
- Это не социофобия. У него другие проблемы, - перебил их Марк.
Он сунул стакан в руку Пита и махнул, указывая им, чтобы они ушли.
- Тайлер, впусти меня.
- Зачем? Ты не понимал, что со мной тогда, не поймёшь и сейчас.
- Мне больше не шестнадцать, я стал понимать намного больше.
- Это не поможет.
- Ты собираешься просидеть в вонючем туалете, пока не вызовут охрану и не выломают дверь?
Тайлер подождал несколько секунд, обмозговывая такой вариант, и открыл дверь.
~.~
Josh Bum: Пит сказал, что вы с Тайлером ушли вместе.
Mark: Это было почти час назад.
Josh Bum: Я поехал домой и уснул в такси. Он с тобой?
Mark: Ты знал?
Josh Bum: О чём?
Mark: О его состоянии?
Mark: Молчание, я так понимаю…
Josh Bum: Как ты думаешь, почему я забрал его из Джексона? Конечно, твою мать, я знал!
Mark: Ладно, прости, я знаю, что ты хотел как лучше. Но мог бы и сказать, никто тогда не порывался бы тащить его из дома.
Josh Bum: Может оно к лучшему.
Mark: Может.
Josh Bum: Где вы?
Mark: Я провожу сеанс мегатерапии: пялимся в космос.
Josh Bum: И ты ещё что-то про меня говорил? Он на улице как котёнок в океане себя чувствует, а ты предлагаешь смотреть ему в бесконечность, которая даже здоровых людей пугает?! Ты можешь представить его состояние?!
Mark: Он в говно.
Josh Bum: Что? Совсем?
Mark: Совсем. Мы на крыше твоего дома, можешь забрать его.
Mark: Мамочка.
Джош вышел из квартиры, не закрывая дверь, и поднялся на последний этаж. Дверь на лестницу была открыта, и на плоской крыше лежало два тела. Их голоса были едва слышны, один из них показывал пальцем в тёмное небо, подсвеченное несколькими звёздами, прорвавшимися сквозь городской свет.
- Если смотреть долго в одну точку, ты почувствуешь, как весь мир вокруг распадается, и ты остаёшься в пустоте, наедине с этой точкой, - говорил Марк. – Понимаешь? И, по сути, так оно и есть. Весь твой мир состоит из тебя и какой-то точки, на которую ты смотришь или о которой ты думаешь. Не важно, где ты. Дома или на улице. В океане. Или в космосе…
- Всё, мальчики, - Джош прервал их, и парни повернули головы в его сторону. Марк опустил руку. – Пора домой.
- Ты такая мама, это даже немножко бесит, - Марк продолжил лежать и ворчать, пока Тайлер поднимался и отряхивался.
- Могу и отшлёпать за пререкания.
Лестница была самым сложным в пути домой. Тайлер едва стоял на ногах, предпочитая походке падения на каждой третьей ступеньке. Зато он честно сказал, что по пути на крышу они прихватили ещё пару бутылок в баре. Он улыбался, постоянно забывая слова. Кажется, его совершенно не смущало, что они где-то в подъезде, а не в безопасной квартире, где никто его не увидит и не осудит его поведение.
- Он ск… Марк. Марк сказал, что мы едем домой. Но мы пошли, - Джош не без улыбки слушал его рассказ. - На крышу. Шшш… С пивом. Он заставил меня. Силой, Джош, Марк сильный. Особенно когда я пьяный. Немного. И знаешь, что?
- Мм?
Они зашли в квартиру, и Тайлер начал снимать кожаную куртку под пристальным и внимательным взглядом.
- Я так устал, я хочу спокойно ходить по улицам и летать в другие страны. Хочу быть нормальным, но мне страшно.
- Если я буду рядом, тебе будет всё ещё страшно? – Джош провёл рукой по его горячему лбу и влажным волосам.
- Не знаю, - он закрыл глаза. – Я хочу в Париж. Я хочу с тобой в Париж. И… мне плохо.
- Всё пройдёт.
- Нет, мне плохо, мне очень плохо…
Тайлер ввалился в ванную и упал на колени перед унитазом. Это была не метафора, ему было очень плохо, всё вокруг кружилось и сжимало мозг и желудок.
- Этого стоило ожидать, - Джош устало потёр глаза и неторопливо набрал в стакан воды из-под крана.
- Прости, - простонал Тайлер, прежде чем пиво поднялось по пищеводу.
- Мелочи. Тебе сейчас полегчает.
Джош сел рядом и положил ладонь на влажную спину.
- Мы теперь расстанемся? – он положил голову на руку и закрыл глаза.
- Если бы я переставал общаться с каждым, кого выворачивало в моём туалете, я бы остался без друзей.
- Пр… - Тайлер не успел договорить, вновь наклоняя голову над толчком.
- Просто заканчивай, и пойдём спать, - Джош устало положил голову ему на плечо и закрыл глаза.
- Я… Я так… сильно л… - фраза вновь прервалась не самыми живописными звуками.
- Я знаю. Я тоже.