ID работы: 3853919

Приключения Донкихота

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Меткости в награду - белли

Настройки текста
Росинант прогуливался по ярмарке в городе, где они остановились, когда непредсказуемо споткнулся. Прислонившийся у стены человек недовольно подтянул поближе к себе винтовку, о которую Росинант споткнулся. Росинант не менее недовольно посмотрел сначала на препятствие, а потом на владельца. Выражение его лица поменялось, и он, оглядев целенаправленно владельца снизу вверх, намекающе покосился на винтовку и хмыкнул. Слова уже не требовались. Ван Огер, а это был он, дернул глазом. - Я умею стрелять из любого оружия. Росинант только хмыкнул еще раз. Ван Огер нашел глазами аттракцион, подходящий для подтверждения его слов, а Росинант, проследив за ним, осклабился и кивнул. Вдвоем они подошли к аттракциону, довольно обычному по существу – в небо запускался предмет, в который надо было попасть. Ван Огер взял предложенный на прокат пистолет, придирчиво его осмотрел, скривился в раздражении от качества, но бросил на прилавок монету. Рядом зазвенела вторая, и Ван Огер покосился на незнакомца – тот так же придирчиво осматривал данный пистолет. Состязание, значит, подумал Ван Огер. Незнакомец бросил на прилавок вторую монету и взял еще один пистолет. Ван Огер поднял бровь, но не помедлил тоже взять парный. Они вдвоем встали наизготовку, а хозяин аттракциона пустил в небо первый снаряд. Одновременно поднялись дула, прогремели выстрелы. Снаряд разлетелся на куски, издав при этом мелодичный звук, извещающий о попадании прямо в яблочко. - Больше! Быстрей! – скомандовал Ван Огер, и в небо один за другим устремились с десяток снарядов. Десять выстрелов, то друг за другом, то одновременно, раскокали все мишени, создав ритмичную мелодию. Хозяин аттракциона нажал большую кнопку, и целый фейерверк из снарядов взмыл в воздух. Ван Огер прицелился обоими пистолетами. Стоящий рядом соперник сделал то же самое. По городу разнеслась музыка – ритмичные выстрелы гармонично вплелись в мелодию гибели и стекольное рассыпание снарядов. Ни один снаряд не успел попасть на землю. В небо устремился последний, и Ван Огер спешно прицелился. Выстрел слился с другим, и снаряд остался целым, только оказался в россыпе бликов, когда в пулю.. ударила другая. Ван Огер сделал один за другим еще три выстрела, сопровождающиеся как эхом выстрелами соперника, и его пули выбили перед снарядом искры, отбитые чужими, так и не достигнув его. Щелчок. Щелчок. Ван Огер проследил, как снаряд, целый и невредимый, без звучания победы, упал на землю. Соперник посмотрел на целехонький снаряд, осклабился, и, за то время, пока Ван Огер с перекосившимся лицом бросал сопернику монету в одну белли, успел резко перемениться в лице, выкинуть из рук дымящиеся пистолеты и начать дуть на ладони. Забытая монета прицельно влетела ему в лоб, заставив отшатнуться от неожиданности и, поскользнувшись на гильзах, рухнуть кверху ногами наземь. - Какое представление! – Эдвард Тич демонстративно похлопал, тенью нависнув над соперником Ван Огера, прежде чем поднять того за шкирку и оглядеть. Соперник повис в хватке с нечитаемой миной. Тич хохотнул. - Не думал я, что встречу равного моему стрелку! Ван Огер, я так понял, что ты проиграл? Ван Огер дернул бровью. Если бы он подстрелил последний снаряд, то вышла бы ничья. Все еще совсем не тот результат, который он планировал. Разгромное поражение – вот что он видел в будущем! И на убитые пистолеты не сошлешься – соперник стрелял из таких же. Сегодня удача была не на его стороне. Тич оглядел его соперника. - Неплохо, неплохо, - осклабился он, - Коразон, 325 миллионов белли наградой.. - Состоит в команде Донкихота, пиратов Фламинго, - перебил Тича голос. Дофламинго, ухмыляясь, возник за спиной Ван Огера. Они с Тичем уставились друг на друга изучающе. - Чудесное было представление, не спорю, - продолжил Дофламинго. Неозвученное «и не хер его поганить, поставь брата на землю», Тич услышал как будто наяву, по одному ощущению тяжелого взгляда из-под очков коллеги-капитана. Еще сильнее растянув до ушей губы, он аккуратно поставил Коразона, не замедлил притянуть его к себе обратно в небрежное объятие, фактически вовремя, потому что рассыпанные гильзы никуда не делись. - Так это повод выпить! – известил он миролюбиво. Дофламинго смерил его взглядом. Опутывающие Ван Огера невидимые нити перестали давить и исчезли. - Можно и выпить, - медленно согласился он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.