ID работы: 3853949

Туман

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Недомолвки или ищите женщину»

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Старым знакомым мстителей все-таки разрешили въезд на Родину, которая, по сути, уже давно стала чужой для них. Самое интересное, что Виктория с ними почему-то не приехала. Возникали 2 вопроса: как она будет действовать и где ее искать. Но Дину Орлову это сейчас мало интересовало. Вернее, вообще не интересовало. В последнее время поведение Дины вообще не поддавалось никакой логике. Она часами думала о чем-то своем, что прикидывала, размышляла. Порой ее мысли принимали ну уж очень негативный оттенок, отчего глаза девушки становились чернее ночи, а лицо — каменным. Вот и сейчас, напряженно вглядываясь в одну из витрин какой-то передвижной выставки, Дина о чем-то напряженно думала. Она, не отрывая взгляда, смотрела на большую императорскую корону. — Дина, — раздался тихий голос за ее спиной.       Орлова буквально заставила себя обернуться. И встретилась взглядом с Ксанкой. Та была обеспокоена. Слишком обеспокоена. — Привет, Ксения. — Ровным голосом произносит Дина, скользя безразличным взглядом по подруге. — Ты что-то хотела? От этого несколько прохладного тона Ксанка вздрагивает. Она пытается найти за этой холодной маской безразличия ту веселую бесшабашную девчонку, с которой они когда-то играли в догонялки, учились стрелять и драться, с которой… Эх, сколько воды утекло с того времени! — Дина, — взяв себя в руки, Ксанка все же решилась попытаться привести подругу в чувство, — милая… ну нельзя так себя изводить. Скоро они прибудут сюда и они… — Они не должны видеть мою слабость, знаю! — Как-то слишком резко закончила Дина, неприятно сузив глаза и обхватив голову руками от отчаяния. — Странно, что Виктория до сих пор не объявилась. Ксанка услышала несказанное: «Она у меня кровавыми слезами умоется». — А ведь она не могла убить твою сестру. — Почему ты так думаешь? — удивилась Дина, вкинув брови. — Чувствую. Она хоть и ненавидела ее, но у них была общая цель — навредить тебе. Они ненавидели тебя больше, чем кого-либо… — Тогда получается, что… — перебила, было Дина. — Именно! Кто-то следил за Мариной и убил ее, когда выпала возможность. И этот кто-то очень хорошо знает твою семью. — Хм…, но тогда… тогда все опять-таки указывает на Викторию. — усмехнулась Дина. — А если подумать? — Прищурилась подруга. — Ты вообще видела, как она выглядела и как вела себя в последнее время? «Хм…, а ведь она права! — Промелькнуло в голове Динки. — Виктория вообще в последнее время вела себя просто ужасно. Так пристально наблюдала за мной и… Так, стоп! А какое отношение ко всему этому имеет Петр Сергеевич Овечкин?! Он ведь наш враг и только спит и видит, как бы нам отомстить… Но тот взгляд, которым он меня рассматривал… Мне порой хотелось сквозь землю провалиться, только бы не видеть этого». Вслух девушка произнесла другое: — И что же ты предлагаешь, подруга? — Ну, сначала надо быть осторожными, — улыбнулась Ксанка, заметив прежний огонек в глазах подруги. Огонек, который они с ребятами так любили. — А во-вторых? — Вкрадчиво поинтересовалась Динка. В тот момент она уже почти превратилась в себя прежнюю. Ответить Ксанка не успела, ибо двери в зал распахнулись, а в следующее мгновение перед девушками предстали их перепуганные друзья. — Нарышкина задержали! — Наперебой воскликнули они.

***

      Услышанное ошарашило девушек. Ведь всем был дан четкий приказ: никого, в том числе и Нарышкина, не задерживать! За ними можно только наблюдать. Что же случилось? — Для этого должны быть серьезные причины. — Холодно произнесла Дина. — Что стряслось? В ответ на это Яшка с Данькой посмотрели на Валерку. Тот подошел ближе и с улыбкой до ушей произнес: — Cherchez la femme.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.