ID работы: 3853951

Сказы Древних Свитков: Жемчужина Запада.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      9 число месяца Вечерней звезды, 215 год Четвертой эры       Он медленно разлепил веки. Голова гудела, грудь была мокрой от пота. На нем была лишь рубаха да штаны.       Джосиэль едва повернул голову - он еще не пришел в себя. Мальчик лежал на кровати, накрытый одеялом из овчины. Ему было жарко. В помещении, где он лежал, царил полумрак, и, если судить по лучикам света, проникающим сквозь ставни окна напротив кровати, сейчас было если не утро, то первая половина дня. На тумбочке рядом с кроватью стояла потухшая свеча, а возле неё - какие-то пузырьки и жестяная миска с тряпкой на ободке.       Привыкнув к скудному освещению, глаза все же выхватили очертания интерьера комнаты. Чуть дальше от тумбочки стояли деревянный стул и умывальник с зеркалом, а у стены был шкаф, заполненный книгами. На полу лежал ковер из медвежьей шкуры. Дверь же была справа от шкафа.       В голове мысли были словно кисель - вязкие и медленно текущие. Джосиэль вспомнил сон с побегом из города. Порой сны бывают настолько странными, что даже веришь в их реальность, пока не просыпаешься. Но сразу за этим возникло сомнение - а действительно ли это сон был? Поимка на краже, разочарование отца, побег, оглушенная Аурин, скачка на Тригодесе... Все это казалось слишком реалистичным и так складно связанным, что Джосиэль испугался. Он не хотел, чтобы это оказалось реальностью, но он никак не мог больше вспомнить каких-либо причин, чтобы он оказался в неизвестном доме. Так не хотелось ему верить в это!       Вдруг дверь открылась, и в комнату вошла некая девчушка с короткими темными волосами, одетая в домотканое платье. Позевывая и протирая глаза кулачками, она не заметила того, что Джосиэль уже проснулся и теперь удивленно взирает на неё, пока она идет к его кровати. Только когда она передвинула стул к кровати, села на него и откинула одеяло наполовину, её глаза поймали взгляд Джосиэля. Казалось, её сонливость как рукой сняло. Неловкое молчание продлилось всего минуту, и за эту минуту Джосиэль успел разглядеть лицо девушки       "Щёчки, - подумал Джосиэль. - У неё круглые щёчки, и румяные".       Глубокие черные глаза округлились от изумления, а лицо с каждой секундой все больше краснело. Рот её открылся, но так и не издал ни звука. Однако девушка неожиданно взвизгнула и одарила Джосиэля звонкой пощёчиной, после чего выбежала из комнаты, хлопнув дверью.       Не ожидавший такого поворота событий, Джосиэль рассеянно потрогал горящую щеку и посмотрел на закрытую дверь. Чуть позже из неё начали доноситься крики, судя по всему, голос принадлежал той девчушке. Потом крики затихли, а в комнату вошел мужчина. Выделялся он своим телосложением - высок и мускулист. Джосиэль бы подумал, что перед ним норд, если бы не черные волосы и борода. Одет он был в обычную рубаху да штаны. Мужчина, бурча что-то под нос, подошел к окну, открыл ставни, осветив полностью комнату. Только после этого он повернулся к Джосиэлю и после краткого разглядывания произнес:       - Ну что, проснулся наш горемыка-путешественник. Где был?       - А... эм... - невнятно промычал Джосиэль. - А кто вы?       - Я? Ну, я обычный охотник, живу себе, никого не трогаю. Астиеном кличут. Дочку мою (это её ты видел раньше, жутко стеснительная она) Абеллой зовут. Подобрали мы тебя, едва живого, на дороге. С коня чуть не свалился. Как поймали - так конь убежал. Красивый у тебя конь был, жаль. Ну ладно, где жил-то? Откуда прибыл? Если что, могу помочь добраться куда надо. Только сначала тебя там подлатаем немного, а там уж...       Джосиэль молча выслушал мужчину. Тригодес убежал. Наверное, обратно к поместью, домой. Ну что ж, пережить можно. Главное - Джосиэль теперь далеко оттуда. Правда, сам путь он плохо помнил. Всю дорогу он только и делал, что скакал, а ел и отдыхал лишь один раз. После такого немудрено устать настолько, что можно потерять сознание...       - А рюкзак мой где?       Если вдруг он открывал её... Нет, там же его добыча! Они могут забрать его трофеи себе, а самого прибить. Или уж, как минимум, у них возникнут новые вопросы о его личности.       - Рюкзак? Да вот он, положили у твоей кровати, - Астиен указал куда-то в подножье кровати. - Мы в него не заглядывали, если что. Не наше это дело.       - А, хорошо... - Тревога внутри Джосиэля улеглась: они не видели ничего.       В комнате стало тихо. Астиен с любопытством разглядывал Джосиэля, а тот не знал просто, куда девать свои глаза. Смотрел то на потолок, то на окно, за которым виднелось голубое небо, то скользил взглядом по бороде Астиена. Продолжалось это до тех пор, пока Астиен не решил нарушить молчание первым:       - Ты так и не ответил, как тебя зовут.       - Ой, извините, - спохватился Джосиэль. - Джо, просто Джо. Из Вэйреста.       Джосиэль решил, что будет лучше, если его настоящее имя останется в тайне.       - Вот, уже хорошо. Нормальное ты покрыл расстояние, парень. Мы от Эвермора неподалеку находимся.       Уже приятная новость для парня. Правда, что он будет делать в Эверморе?       - Я как раз направлялся в Эвермор, - сообщил Джосиэль, отворачиваясь к стене.       - Завтра мы собираемся в город. Шагать долго, а ты еще и к этому простужен, так что советую пойти с нами, - Астиен улыбнулся. - Абелла тебя на ноги поставит, как пить дать, и уже завтра бодрячком будешь.       Джосиэль кивнул.       - Ну вот, договорились. Обед скоро будет готов, а доча сейчас подойдет, проверит. Она в алхимии уж хороша, прям как её мать, - подмигнул Астиен и похлопал себя по груди, после чего удалился, оставив дверь открытой.       Через некоторое время в комнату вошла и дочь Астиена. На ней теперь было простое домашнее платье, а черные волосы на этот раз были собраны на затылке, в правой руке она крепко сжимала деревянную ложку. Упорно стараясь не смотреть в глаза Джосиэлю, она быстро прошла к кровати и потрогала лоб мальчика, после чего начала перебирать склянки на рядом стоящей тумбочке. Найдя нужную, она накапала нужную дозу на ложку. Тогда Джосиэль и услышал первую её реплику:       - Открой рот.       Её голос был слегка тоненьким и едва заметно дрожал. Джосиэль послушно принял лекарство.       - Лежи тут. Когда будет обед - я приду, - сказала Абелла, все еще не глядя на Джосиэля, и удалилась.       Джосиэль нервничал. Непонятно ему было, почему Абелла так сторонится его. Нет, он успел услышать, что девушка застенчива, но чтобы настолько? Да и за что была эта пощечина? Чем он её заслужил?       Мальчик раздраженно отмахнулся от вопросов, копящихся в его голове, и, перевернувшись на кровати, попытался заснуть. Что ему и удалось через пять минут.

***

      Абелла разбудила его тычком в плечо. Проснувшись, Джосиэль привел себя в порядок и отправился на обед.       Сам обед прошел в молчании, если не считать попытки Астиена разговорить Абеллу и Джосиэля, однако молчание дочери и скудные ответы последнего дали понять, что беседы не получится. После того, как Джосиэль насытился, он уведомил хозяина, что отказывается от ужина, и отправился к себе, а точнее - комнату Абеллы, которую он теперь занимал. Сама Абелла сейчас спала с отцом в одной комнате. У себя Джосиэль начал детальный разбор содержимого своего рюкзака, дабы выкинуть ненужные вещи или же составить список недостающего, чтобы по прибытии в город он не забыл, что надо купить. Закончив это дело, он лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.