ID работы: 3853951

Сказы Древних Свитков: Жемчужина Запада.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
16 число месяца Утренней звезды, 216 год Четвертой эры       Вечер. Дар'За лежал на широкой, накрытой богато расшитой шелковой такнью, кровати, закинув руку за голову и поигрывая с золотой монетой. Одет каджит был только в обычные льняные штаны. Более ничего не покрывало его тело.       Дар'Зе было смертельно скучно.       Почти пол-месяца он провел в ночлежке у Лирин, занимаясь только и тем, что обдирал её посетителей, делясь с ней частью награбленного. Взамен он получал слухи со всех уголков Тамриэля и крышу над головой. И регулярный секс с страстной босмеркой.       Но это не то, чего хотелось Дар'Зе.       "… Придёт ли ja?..."       Каджит подбросил монету и, поймав её, положил на руку.       Решка.       Дар'За недовольно фыркнул и положил монету на рядом стоящую тумбочку, после чего встал и подошёл к окну.       Из окна ему было видно королевский замок, выглядевший, как обычный каменный особняк с двумя башнями по бокам и главным зданием в центре. Не то, что в Даггерфолле, правда, но получше скайримских деревянных недоразумений с соломенной крышей. Норды никогда не знали изысков, в отличие от бретонцев. Но и те и другие часто строили города одинаковыми. Посетил один бретонский город — считай, что видел весь Хай Рок. А зимой и то вовсе не отличишь, где находишься, в Камлорне или Эверморе.       Дар'За устремил взгляд на центральную башню, и медленно перевел его ниже. Планировка замка схожа с эверморским. Значит, где-то там, в подземелье, сокровищница. А там, за тайной дверью, отпираемой двумя ключами одновременно и охраняемой могущественными чарами, и которой никто не может коснуться, кроме особи королевской крови, под охраной невидимых глазу ловушек и заклятий, лежала Жемчужина Запада.       За три года Камлорн расширил свое влияние, а дом Хоукрофтов значительно расширился и стал еще ближе прочих к Даггерфоллу. Как-никак, а внезапный расцвет королевства и находка Жемчужины вряд ли просто так совпали по времени.       Дар'За за все время пребывания в городе уже вызнал всё об этой Жемчужине и все необходимые планы были готовы. Но он не спешил.       Он ждал ja, оставаясь верным мысли, что он последует за ним. Но прошло уже тринадцать дней, а ja так и не явился. Осталось еще двадцать дней. Если он и тогда не придет, то каджит украдет Жемчужину один, и принесет ещё больше славы скайримскому отделению Гильдии воров.       Не было бы всего этого, если Торнир бы просто пошел с ним. Жемчужина бы принесла еще больше удачи хайрокским ворам. Дурак Торнир, раз не понял, что ради такого артефакта стоит рискнуть.       Сзади раздались щелчок замка и тихие шаги, сопровождающиеся снимаемой на ходу одеждой.       — Привет, кисонька, — приторно прозвучал женский голос и каджита нежно обвили смуглые тонкие руки.       — Как день, Лирин? — не отрывая глаз от замка, спросил Дар'За.       — Хорошо, — его плеча коснулись губы, — но я так уста-ала…       Дар'За улыбнулся свойственной ему ухмылькой.       — Помочь расслабиться?       — Давай, — игриво прошептал голос Лирин.       Дар'За погрузил руку в рыжие кудрявые волосы босмерки и закрыл ставни.

***

      Джосиэль закашлялся, давясь выходящей из него водой. Нос ужасно саднило. Чьи-то руки заботливо перевернули его не бок, помогая отдышаться, после чего перевели в сидячее положение. К конечностям юноши словно привязали мешки с песком, все его тело ощущалось холодной глыбой, а каждый вздох давался с болью. Весь мир под ним и вокруг него крутился в сумбурном танце. А в виски вбивали гвозди нежными, легкими ударами молотка - все впивающаяся пульсирующая боль.       А потом пришло тепло. Боль отступила, тело согрелось и расслабилось. Джосиэль чувствовал нежное прикосновение к лбу. Эта рука гладила ему лоб, успокаивая его и умиротворяя. Сердце, получив мощный разряд жизни, устремилось навстречу этому теплу.       - Мама... - простонал Джосиэль и открыл глаза.       На него смотрела незнакомая женщина с бронзовой кожей и вьющимся черными волосами, из которых выглядывали кончики эльфийских ушей. Черные ракосые глаза на треугольном лице сосредоточенно разглядывали Джосиэля, а её губы сложились, издавая тихое "ш-ш-ш". Её руку Джосиэль чувствовал на своем лбу.       Его сердце ухнуло вниз, а потом вернулось к обычному ритму. Но в груди тогда будто разверзлась пустота, вызванная разочарованием от исчезнувшего наваждения.       - Кто ты? - растерянно спросил Джосиэль.       - Сча-ас... - протянула эльфийка, сильнее прижав руку к лбу парня.       Волна тепла окатила его, окончательно избавив от неприятных последствий утопления. Джосиэля слабо передернуло, а его легкие словно получили глоток свежайшего воздуха.       - Вот так, - довольно произнесла эльфийка, убирая руку с лба. - Ты как?       - Нормально... - ответил парень, хлопая глазами и разглядывая тонкие и плавные брови эльфийки.       - Ничего не болит? - звонким голосом спросила она.       Он покачал головой и перевел взгляд на теряющийся во тьме скалистый потолок за головой девушки. На миг потолок сменился островками льда, с освещенными солнцем краями. Солнечные лучи играли на водной поверхности слабо проникая внутрь и слепя юношу, и он вспомнил Абеллу.       Джосиэль посмотрел на эльфийку и обеспокоенно спросил:       - Где Абелла?       - Кто-кто? - нахмурилась босмерка.       - Эм... Абелла, - глуповато повторил Джосиэль. - Девочка.       - Э... нет, извини, не знаю. Ты был один.       Джосиэль беззвучно шевельнул губами, произнеся "что?", продолжая смотреть в глаза босмерки. И в его взгляде постепенно нарастал ужас. Руки парня оперлись о ровный каменистый пол и он выпрямился. И он быстро огляделся, будто надеялся что обманулся и что увидит девушку где-нибудь неподалеку. Но перед его глазами предстало иное.       Помещение, в котором находились они, было громадным, выдолбленным в камне. Потолок поддерживали белокаменные четырехугольные колонны с вертикальными желобками. Пол был выложен плитами из когда-то ослепительно белого, но теперь потускневшего под слоем многовековой грязи камня. И освещалось оно расставленными в аскетичной формы подставках голубыми кристаллами. Позади Джосиэль обнаружил прямоугольный бассейн, чей уровень воды поддерживал водопад, ниспадающий с потолка через образовавшуюся дыру в камне. У стены же напротив бассейна находилась высоченная арочная двустворчатая дверь с вычерченным кругом в центре, сделанная из того же белого камня.       - Ты... ты кого-то потерял? - угадала босмерка.       - Девушка... Со мной должна была быть... Темные волосы, короткие... - бессвязно описывал её, Джосиэль, продолжая безуспешно искать её.       Босмерка с сожалением покачала головой.       - Я тебя только одного нашла, в том бассейне - она показала на бурлящую под струями воду позади Джосиэля.       - Нет, - на выдохе прошептал он, шаря глазами помещение, но на деле ничего не видя перед собой.       Все было зря.       Руки перестали держать его и он рухнул на каменный пол. Перед ним плыл тот же самый лед, с искрящимся в воде солнечными прожилками. И лицо Абеллы, коронованное солнцем. Он был снова на той скале, пытающийся оттащить Абеллу от края. В носу защипало и Джосиэль закрыл глаза рукой. Слезы стекали по вискам, заливаясь в уши.       Все было зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.