ID работы: 3853993

Власть любопытства

Гет
NC-17
Завершён
1262
автор
Размер:
305 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 718 Отзывы 756 В сборник Скачать

Эпилог №2. Он и Она

Настройки текста
      Он был, и это невозможно было подвергнуть никаким сомнениям. Он не мог сказать когда и где, потому что для Него эти понятия были слишком узки и недостаточны, но Он точно был. Он существовал, и этого было достаточно, хотя на несовершенном языке людей невозможно описать Его восприятие и сознание.       Он знал все, пусть и не мог вспомнить отчетливо каждую деталь, но никогда не задавался задачей определить границы своих знаний. Он был всем и еще большим, чем все. Сейчас Он знал, как человечество погрузилось в хаос мировой войны, в которой нет и не может быть проигравших и побежденных. Противостояние, начатое атомной бомбардировкой на границах страны, что когда-то называлась Румынией, поглотило человечество, безжалостно перемалывая бывших врагов и друзей на пути к будущему. Больше не было самой большой опасности на пути Человека — стагнации и беспечного довольства собой. Человечество сделало первый шаг по Золотому пути и не могло уже свернуть в сторону, ведомое вперед своей историей.       Старый добрый Невилл, преданный вождем воин, главный и лучший пророк Его воли и самый лютый и жестокий ненавистник Его. Он нес волю Человека, безжалостно и хладнокровно выжигая любые упоминания Инсанеля-предателя, Инсанеля-дьявола, Инсанеля Кровавого, Инсанеля Тирана из умов и душ людей по всему миру. Будто раковые клетки на больном теле Человечества возникали новые культы и секты, прославляющие жестокость Тирана, но ни один еретик не ушел от карающей руки Паладина Человечества. Луна была рядом с ним и мягко направляла необузданный гнев, возникший во лжи, в нужное русло. Она всегда была готова к этому и часто улыбалась, глядя в пространство и не видя Их. Эти улыбки были только для Него и для Нее, и Они никогда не забывали обратить свое благосклонное внимание на того человека, который ближе всех подобрался к пониманию Их сути.       Она была где-то рядом, и Он ощутил прилив знакомого блаженства от единения с Ней. Они были так далеки, целое мгновение или всего лишь вечность были преградой. Он не хотел это знать, Ему нужна была только Она. Коснувшись друг друга, они забылись в беспредельной ласке и чувственности, поглощенные не иссякающей страстью вечного танца жизни. Упиваясь Ее теплом и нежностью, Он улыбнулся звездам, и звезды ответили ему вечным холодным блеском и бесстрастной усмешкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.