ID работы: 3854223

Отражения

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Terra_33 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 55 Отзывы 76 В сборник Скачать

Одиночество, или?..

Настройки текста

Посиди со мной, Одиночество, расскажи ты мне, чем больно. Почему вдруг Твоё Высочество постучалось в моё окно? Рассказало о прошлом и будущем, слыша тихий болезненный всхлип, И с улыбкой последнего узника всё шептало, что это грипп... Одиночество, Одиночество, ты же тоже болеешь собой? Почему же сейчас так хочется стать немного твоей судьбой? Успокоить и сжать в объятиях. Ненадолго. Совсем чуть-чуть. Чтобы просто румянец розовый вдруг нежданно коснулся скул.

Одиночество. Говорят, каждому человеку порой необходимо бывать в одиночестве. Только когда он один, есть возможность подумать, переосмыслить, а потом и исправить, если ещё возможно, моменты жизни. А ещё говорят, что человек одинок всегда. Он рождается один. И также один умирает. Странно это, ведь есть Мать, та, которая дала Жизнь. Значит, уже точно - не один. А умирает... Да, может и так... Блондинка встряхнула головой. Да сколько же можно! Опять в голову лезут эти глупые мысли. Стоит на секунду, на мгновение отвлечься от поставленной задачи, и уже в голове опять эти мысли. С досады девушке захотелось крепко приложиться головой о барную стойку. Ну и что, что она бармен? Посетителей-то сейчас всё равно нет и до десяти вечера не предвидится... Бред, усталость. Вот и всё. И девушка снова надевает на лицо привычную маску. Привычно изображает счастье в глазах. Привычно уверенным и плавными движениями готовится к привычному вечеру. Одиночество... Она его ненавидит. Искренне. Всепоглощающе. До крика. До сорванных голосовых связок и содранных ладоней. О да! Она познала все прелести одиночества. И была уверена, что самая страшная пытка в аду - это пытка одиночеством. Когда никого рядом. Совсем. И порой ей казалось, что все прелести этой пытки она испытала на себе. А потому, сбежав из дома четыре года назад, Хартфилия совсем не пожалела, что попала в эту странную компанию. И знаете что? Она впервые была счастлива! Её первые настоящие друзья, те, за которыми она тянулась тогда и тянется теперь. Бесшабашные дни, шумные ночи... В снятой квартирке она могла не появляться неделями, даже не забегая. А зачем? Животных нет. Из растений только кактус, притащенный неугомонным Нацу. Да, вначале ей было тяжело. И дело даже не в природной недоверчивости забытой отцом девочки, а в боязни поверить, что всё это счастье не лопнет в один миг, как большой мыльный пузырь, обдав брызгами разочарования и боли от такого близкого несбывшегося волшебства. И это тоже - почти страшно. Да, можно было не впускать больше никого в свою жизнь, но... Одиночество. Оно воет под окном, крадётся тёмной ночью по следу, выжидает за углом, чтобы, как только немного зазеваешься, схватить и сломать остатки сопротивления, как позвоночник, одним ударом. А поэтому... Слой пыли на полочках, сухой грунт единственного растения и куча корреспонденции в почтовом ящике её квартирки говорят о редких визитах временной хозяйки. Впрочем, счета оплачиваются регулярно, и арендодателю нет повода жаловаться. А сегодня ещё один рабочий день на этом месте, и завтра уже самолет повезёт сотрудников развлекательного центра "Хвост Феи" в неведомые дали. Для очередного праздника. И никому невдомёк, что это лишь попытка убежать. Скрыться. Спрятаться. От себя. От мира. Скрыться, но не принять Одиночество. И время, оно совсем никого не ждёт. Бежит, торопится, боясь не успеть. Опоздать. Куда? Зачем? Кто его знает, это время... Оно странное, своевольное и капризное. Почти как ... Судьба? И идёт оно совсем незаметно. Стремительно несётся вперёд, подгоняемое глупыми желаниями, надеждами и... одиночеством? А вот и первые посетители сегодняшнего корпоратива. Рекламное агентство "Грозовой дракон" сегодня празднует юбилей. Десять лет на рынке и столько же ведущие места в топе лидеров этой отрасли. И круговорот незнакомых лиц вновь закружил и увлёк в себя, играя яркими красками и искря в свете зеркальных шаров, подвешенных под потолком зала... А потом были Его глаза. Строгие. Суровые. Невероятно... одинокие. И был Он. Красивый. Желанный. Страстный. Всего лишь мужчина. Горько кривится линия губ. Необыкновенный мужчина. С тем же проклятием, преследующим его по пятам. Одиночество и Страх. Она видела это в его глазах, читала в них, как в раскрытой книге. И было странно, что никто не видел этих глаз, полных звериной тоски и обречённости. А, может, видели, и потому никто не рисковал долго смотреть ему в глаза. И это глупое желание - хоть на пару минут стереть из них это чувство... А потом маленькая комната, небольшой диван, быстрые рваные поцелуи, хриплый стон. Чуть рваный смех. Искажённые в страсти лица. И тишина, словно одеялом укутавшая пару... И дикое, невозможное желание быть с ним рядом. До судорог. Но вместо этого поправить одежду, быстро поцеловать уголок губ и... не смотреть в глаза, боясь уловить там... что? Вернувшееся Одиночество? Увы, но нет. Гораздо хуже - Понимание. И вернуться к работе, нацепив маску, что срослась с кожей, и бояться повернуться к тем дверям, но чувствовать его взгляд. И скрывать дрожь. Желания. Страха. Любви?.. Нет, глупости. Не бывает. Не с её фобиями... И ранним утром поспешить на самолёт, с тем, чтобы по прилёту в очередной малознакомый город быть встреченной его невозможными глазами и хриплым голосом: - Кажется, мы так и не познакомились. Лексус. Твой будущий муж. И плевать на Одиночество. Ему тоже одиноко и страшно. И только поэтому оно кралось следом, чтобы быть хоть кому-то нужным. Просто нужно было его принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.