ID работы: 3854223

Отражения

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Terra_33 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 55 Отзывы 76 В сборник Скачать

Несбывшееся

Настройки текста
      Вокзал. Сколько о нем и писалось, и говорилось. Отправная точка. Начало начал. Или же Конец. Конец чему? Прошлой жизни, отрезку пройденного пути. Не столь важно. Место встреч. Будущего с Прошлым. Несбывшегося? Скорее всего именно так. Да и от синдрома случайного попутчика никто не застрахован. А он — в особенности. Для него путешествия на поездах стали необходимостью. Своего рода наркотиком. Именно из-за этого он и променял уютную работу в офисе с высокой зарплатой и уверенностью в завтрашнем дне на это. Ничего не значащее увлечение, как когда-то пренебрежительно фыркнул его отец. Впрочем, и отговаривать не стал. Ибо свою часть соглашения сын выполнил. Престижный диплом и первое место работы в не менее престижной компании всегда обеспечат его куском хлеба с маслом, если его нынешняя профессия окажется невостребованной. Или, скорее, по физическим показателям для него недоступной.       Так из-за этого, из-за глупой детской мечты стать военным корреспондентом? Или из-за нее, той, которая тогда в купе поезда дальнего следования ярко и безнадежно смеялась над его не очень-то и смешными шутками? Именно она, смаргивая прозрачные капли с ресниц, посоветовала ему следовать за своим сердцем, своими желаниями. Не быть прикованным цепями ответственности. Не быть, как она. Не быть серой тенью, полной тоски и безысходности. У нее нет выбора. Уже нет. И есть только дурацкой желание прожить оставшееся не с тоской от несбывшегося. Она многого не сказала, еще о большем умолчала. Так же, как и он. Только вот поцелуи в закрытом купе и быстрый страстный секс на узких койках.        И оставшееся утром на ранней остановке видение тонкой девичьей фигуры, растворяющейся в дымке предрассветного тумана, как будто она сама приснилась ему. Она была несбывшейся.       Впрочем, тогдашнему совету «несбывшейся леди» он последовал. И ничуть не жалел о перевернувшейся с ног на голову жизни.       Единственное, о чем он жалел, смотря на проходящих мимо окна его купе людей, так это о том, что вот хотя бы тот молодой человек с голубыми глазами и золотыми бликами в волосах мог бы быть его сыном.       Впрочем, это тоже — несбывшееся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.