ID работы: 3854326

Потерять и найти

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Я вышла на террасу, потому что после этого весьма душного разговора мне срочно требовался свежий воздух. Пейзаж выглядел так, будто над ним дня три без передышки трудился в фотошопе какой-то сумасшедший дизайнер. Зелень была неестественно яркой, водопады нереальной чистоты и топазовой голубизны, небо переливалось, как северное сияние, а в зените стояло будто бы несколько светил. Меня снова начало подташнивать — я просто боюсь высоты. Ничего подобного я никогда не видела даже во сне. Впрочем, если верить Локи и это были не сны, то меня заносило в какие-то весьма темные миры, где и пейзаж был лаконичнее и климат не таким райским. Осмотревшись на террасе, я решила исследовать здание изнутри, толкнула дверь — вот сволочи же! — они меня заперли! Открытая терраса была словно вырублена в скале, под ней шумел водопад, и даже человек без инстинкта самосохранения понял бы, что «выйти через окно» было бы чистым самоубийством. Если ничего не можешь изменить — расслабься и получи удовольствие, я так считаю. Я забралась с ногами на кровать и подцепила с пола книжку — это оказались исторические драмы Шекспира, старинное издание на английском языке. Оставалось только удивляться, как она сюда попала, но удивляться мне было лень — так много безумного произошло со мной за последние часы. Поэтому я просто растянулась на кровати и погрузилась в чтение. Я уже приканчивала «Ричарда Третьего», когда дверь приоткрылась и на пороге нарисовался мой «дядя» с большим подносом, уставленным серебряными приборами. Он осторожно приблизился к кровати, грохнул поднос на столик так, что крышки на блюдах зазвенели и улыбнулся: — О! Кого-то ты мне очень напоминаешь! Не хочешь ли отведать? — кивнул он на поднос. — А вот вы, оба, мне напоминаете не «кого-то», а форменных сволочей! — «жизнерадостно» ответила я, — Какого черта вы меня тут заперли? — я мрачно покосилась на поднос, «дядя» сделал шаг назад. — Я подумал, что вам обоим нужно …эмм… остыть, выпустить пар, — миролюбиво пояснил родственник, — Кроме того, Юсальфхейм… хоть он и дал нам прбежище… Альвы не так просты, как кажутся, и бродить здесь в одиночку небезопасно. — «Я о тебе забочусь!» — процитировала я свой любимый фильм «Оно» по Стивену Кингу. Впрочем, дядя меня, конечно, не понял. Я приглашающим жестом постучала по краю кровати, он присел, кровать простонала. — Значит, дядя… Тор? Правильно я понимаю? — подмигнула я. Он просиял во все свои божественные 32 зуба (или сколько их там у асгардских богов), и — ничего не могу поделать — хоть они с братом дружно растоптали мою спокойную, налаженную жизнь — он был мне симпатичен. — Я хотел просить тебя, Лесли, будь с ним помягче, — при этом Тор махнул головой в сторону двери. Я деликатно молчала, ожидая продолжения. — Ему сейчас очень нелегко, мы не просто так начали разыскивать тебя. Это не прихоть. — Да, очень хотелось бы узнать, какие у вас на меня виды. Локи так и не ответил мне — вылетел, как пробка из бутылки. Но я отчего-то думаю, что планы наши не совсем совпадают. Потому что лично я планирую вернуться домой, и как можно быстрее, — поделилась я. — У Локи… у твоего отца, — с нажимом произнес Тор, — стряслась беда… — Впрочем, как обычно, — прокомментировала я, призывая в памяти полузабытые факты скандинавской мифологии. — В Асгарде убили Бальдра. Убили публично, на глазах у многих асов. Бальдр был одним из самых любимых нашим народом богов. Теперь все уверены, что к этому причастен Локи. Тем более, что незадолго до убийства они повздорили. — Из-за чего? — поинтересовалась я. — Да разве упомнишь? И разве ему (Тор снова мотнул головой на дверь) нужен повод? Теперь же все уверены, что Локи отомстил Бальдру. Ему тут же припомнили войну, попытку захвата трона, предательство и тысячу прочих более мелких вин. Начались волнения, асы потребовали, чтобы Один заключил Локи в тюрьму до окончания расследования. А еще лучше — казнил по горячим следам, вообще без каких-либо разбирательств. И отец согласился… отправить его в тюрьму. Он заявил, что это ради блага самого же Локи. Но тот чуть не свихнулся, снова попав в заточение, на этот раз по облыжному обвинению. — По облыжному? — уточнила я. — Да, я уверен, что он не виноват! — вскричал Тор и хлопнул ладонью по кровати — ножка подломилась и мы чуть не скатились на пол. — На этот раз…, — тихо добавил громовержец. — Но это еще не все. Есть кое-что похуже, — продолжил он. А я подумала, что при всей своей богатой фантазии не могу представить, что еще может быть хуже. — Один побывал у прорицательницы Вельвы. Он хотел узнать, можно ли как-то вернуть Бальдра… такие случаи бывали… Так вот, среди прочего, прорицательница сказала, что грядет конец времен. И виновником… запалом этой бомбы станет Локи. Если…, — тут он посмотрел на меня и взгляд его был блуждающим и тяжелым. — Если что? — вякнула я, а мой желудок в этот момент ухнул мне в колени — до того мне не понравились все эти дядюшкины россказни. — Если в сердце его не проявится настоящая любовь, — докончил Тор, как будто своим молотком меня по башке прихлопнул. — В общем, true love снова должна спасти мир. Я знаю, это что-то из мультиков, — попыталась пошутить я, хотя мне было совсем не весело. Какая, на хрен, любовь — простите мой французский. Они там все посходили, что ли, с ума? — Он никогда не любил никого. Про нас с отцом я не говорю даже. К матери он, безусловно привязан, ни одна другая женщина никогда не ночевала его сердце… Но это все не то. А вот дети, дети — это совеем другое… Вот я и подумал, что если вы встретитесь… — Упс! И не вышло, — резюмировала я и спросила с надеждой: — Могу я теперь вернуться домой, раз миссия не удалась? А может, вы меня сразу закинете в Дамаск, чтобы не морочиться с билетами на самолет? — Подожди! — тревожно рявкнул дядя, — Мы же только начали! Он не придушил тебя в первые же секунды вашей встречи, а это уже о многом, о многом говорит!!! — Спасибо, что не ударил, — пробормотала я, понимая, что забрезжившая было свобода удаляется в не радужную даль. — Но что я могу? Ты же видишь, что я не испытываю никаких теплых родственных чувств. И это, похоже, взаимно. Я могла бы соврать, притвориться — да я бы счастлива бы, но именно с этим единственным человеком… эээ… богом — это как раз и невозможно, — сказала я безнадежно. — Просто дай нам всем время, я тебя прошу. Вы очень похожи… — Именно поэтому нет ни малейшего шанса, если ты еще не понял, — ответила я мрачно. И добавила: — А пока я хочу предложить тебе сделку! Я не буду саботировать вашу…хм… миссию — я же понимаю, что мне все равно никуда от вас не деться. И я даже обещаю не хамить! А вы не будете запирать дверь? Как тебе? — и я улыбнулась самой милой и детской из арсенала своих улыбок. Громовержец поднял глаза к потолку и рассмеялся: — Что бы ты ни говорила, но ты дочь своего отца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.