ID работы: 3854326

Потерять и найти

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Это еще не все про женщин, — ухмыльнулся мой осведомленный источник, — Дальше — самое интересное! Бальдр не женился на Нанне, потому что он женился на Фрейе. Это был династический брак. Она — богиня, равная ему по положению, та, которую не стыдно ввести в Брейдаблик. Однако…ммм… люди говорят, что Фрейя — блудлива, как кошка. — Как коза, — поправила я. — Еще раз перебьешь — больше ничего не узнаешь, — подмигнул мне Локи. — Так вот, люди говорят, что нет ни одного бога в Асгарде, в чьей постели она бы не побывала. — Ну один-то точно есть... или..? — не выдержала я. — Девочка, не гневи меня, — безмятежно сказал бог обмана и продолжил, — Не прекратила она свои похождения и при муже. Но в тот единственный раз, когда Фрейя застала Бальдра с Нанной (а он тоже не смог или не захотел забыть свою женщину), она метала громы, не хуже Тора и вопила на весь Брейдаблик, что убьет мужа. Он уязвил ее женскую гордость, — почему-то счел нужным пояснить мне Локи. — Высокие отношения, что тут скажешь, — я только и могла, что развести руками, — Однако Фрейю почему-то никто не обвинил в причастности к убийству, хотя она открыто угрожала мужу, — заметила я. Замечание мое было проигнорировано. — А еще у Бальдра был брат Хермод. На людях они были не разлей вода, однако Хермод не мог не сознавать, что при Бальдре он будет вынужден всегда оставаться на вторых ролях, в тени светлого бога. Я не думаю, что… — Ну с братскими отношениями в Асгарде мне давно все понятно — можешь не продолжать, перебила я. А Локи на этот раз, казалось, ничуть не обиделся. — Тогда это, пожалуй, все про родственников и «возлюбленных», теперь послушай про политику — тоже очень занятно. В последнее время в народе начало зреть недовольство. Кое-кто считал, что Один уже стар, а его наследники заняты дележкой власти, вместо заботы о благе государства. И таких было немало. Друзья Бальдра были не прочь возвести его на трон Асгарда. — И что, неужели бы он отказался? — Если бы его поставили перед фактом, когда трон уже опустел - он бы согласился, без сомнения. А вот участвовать в интригах он не стал бы. Чистоплюй! — буквально выплюнул последнее слово Локи. — Так вот, если бы они все-таки сделали такую глупость (а умников среди них и впрямь немного) и поделились с ним своими планами, с него бы сталось рассказать о них Одину. Что означало бы для заговорщиков смертный приговор. — Какая ж красота! — восхитилась я, — Да у вас там очередь стояла из желающих убить Бальдра! Какого черта они приплели еще и тебя? — Мы повздорили незадолго убийства, — меланхолично напомнил Локи. — Из-за чего? — Это совершенно неважно, — бог обмана сделал изящный жест тонкой рукой, — потому что я его не убивал. Я посмотрела на свои собственные руки. После полета в кротовой норе, они были расцарапаны до локтей и сильно саднили. Сгоряча я этого не почувствовала, но теперь ощутила в полной мере. Кроме того, я кажется растянула шею и ободрала щеку. У Локи от схватки осталась только тонкая царапина на скуле. «Да, я не божество. Мне нужно помыться. Перебинтовать руки. И просто жизненно необходимо выпить коньяку, » — тоскливо подумала я. Локи молча взял меня за руку и большим пальцем осторожно провел по тем местам, где была содрана кожа. Боль улеглась. Потом он кончиками пальцев легко погладил меня по щеке, где, как я предполагала, красовался кровоподтек. Я с любопытством ожидала, не вытащит ли он из кармана и фляжку коньяка. Раз уж на то пошло. Я бы тяпнула, ей-богу! Мне только сейчас стало по-настоящему страшно: я поняла, что несколько минут назад меня могли убить. И все… У меня отложенная реакция на стресс. Я привалилась к плечу бога обмана, он не возражал. Со стороны мы выглядели должно быть, очень душевно — как старые друзья, попавшие в передрягу. Именно так, должно быть, и подумал Тор, который неожиданно материализовался у подножия холма. — Что, уже подружились? — оптимистично рявкнул он, как обычно, без реверансов. Мы с Локи, не сговариваясь, отодвинулись друг от друга на расстояние вытянутой руки. — И что, мы так и будем теперь мотаться по девяти мирам? Без горячего душа, без регулярных обедов и ужинов? Без киношки перед сном? — поинтересовалась я. — Пока так, — бесстрастно отметил бог обмана. — Ну, хорошо, а может, стоило бы поискать каких-нибудь союзников понадежнее, чем альвы? Что, например, насчет нашего дедушки по отцовской линии? Правитель Етунхейма — не хрен собачий! — при этих словах Локи болезненно поморщился. Но я продолжала с нарастающим энтузиазмом: — И он вполне мог бы предоставить нам апартаменты с тремя спальнями и ванной, а также возможность заказать пиццу или, там, суши… Я насчет дедушки Лафея, если кто не понял. — А он его убил, — простодушно ляпнул Тор, кивнув на брата. — Надо же… как недальновидно, — опечалилась я, — А зачем? — Это длинная история, — сказал Локи, выразительно поставив жирный крест на моем чудесном плане найти хоть кого-то, кто не выдал бы нас Одину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.