ID работы: 3854403

Ангелы и Демоны

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Был поздний вечер. Алиса собиралась пойти погулять с подругой. Она уже хотела уходить, но стук в окно заставил её обернуться. - Вадим, ты всегда так неожиданно появляться будешь? - спросила немного напуганная девушка. - Ну я же постучался, - попытался оправдаться Ангел. - А зачем ты пришел? Что, нужно еще кого-то спасти? - без особого интереса спросила Алиса. - Будь осторожна, - сказал наставник и исчез. - Ну вот ни здрасте тебе, ни до свидания, - пробубнила девушка и вышла из комнаты. Подруги гуляли по городу. Они и сами не заметили, как стали проходить мимо большой церкви. Там они стали свидетелями, казалось бы, такого обычного события, но что-то было не так. Молодая девушка в черном просила послушника помочь ей. Все бы хорошо. - Пожалуйста, помогите мне. Спасите мою душу, - захлебываясь слезами, говорила Алекс. - Пойдемте в храм. Я отведу вас к батюшке, - сказал парень, поднимая девушку с колен. - Нет. Только вы можете мне помочь. Я чувствую, только вы можете спасти мою душу. Пожалуйста помогите мне, - говорила Алекс, как в бреду. - Хорошо, я помогу вам. Вот, возьмите мой номер. Если вам вдруг захочется поговорить, позвоните. А сейчас простите, я должен идти, - сказал парень и поспешил уйти. Алекс начала кружится и смеяться. Ее смех был похож на раскаты грома. - Да уж. Какие только люди не приходят в церковь... - сказала подруга Алисе. - Да. Подожди я сейчас приду, - сказала черноволосая и пошла к девушке. - Я могу вам чем-то помочь? - спросила Алиса, помогая демону подняться. - Чем же ты можешь помочь мне, Ангелок? - спросил смеющийся демон. - Ну может вы расскажете мне, что случилось? - спросила ничего не понимающая девушка. - Ты до сих пор не поняла, кто я? - спросила Алекс. - Ты Демон!? - ужаснулась своей догадке Алиса. - Мы с тобой как две стороны одной медали. Ты белое, я черное. Ты день, я ночь. Ты добро, я зло. Мы очень похожи. Запомни это... - с этими словами Алекс исчезла. Подруги еще немного погуляли и разошлись по домам. Алиса зашла в свою комнату. Там ее уже ждал наставник. - Кто эта девушка? - Алекс. Падший ангел. Демон-искуситель, убивает мужчин своей любовью. Тебе лучше с ней не встречаться. - Я постараюсь быть осторожнее. Алиса. Ну и денек. Эта девушка, она ведь не похожа на демона. Надо мне быть осторожнее. Миша такой милый. Так. А этот откуда в моих мыслях. Он конечно милый и хороший, но не мой. Нет нет нет. Так нельзя. Ты теперь Ангел и у тебя теперь большая задача. Ну один вечер, думаю, не помешает. С этими мыслями Алиса уснула.

***

Вадим пробрался в комнату Алекс и сел на свое излюбленное кресло перед окном. Вадим. Даже сейчас ты выглядишь как Ангел. Какую я уже тут ночь? Давно сбился со счета. И все же она прекрасна как и раньше. Светлые волосы, белая фарфоровая кожа. Но вот ночной рубашкой это, конечно, не назовешь. Просто какой-то кусочек черной прозрачной ткани. Подхожу к тебе что бы поправить одеяло и вижу повязку на левом запястье. Опять резала вены... Чего же ты не делала для красоты. Глупо. Очень очень глупо. Вадим подошел к девушке и исцелил рану на запястье. Только он собирался исчезнуть, как услышал сонное бормотание. - Прости меня... - сонно проговорила Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.