ID работы: 3854604

A new dawn

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег с земель Прайда.

Настройки текста

Побег с земель Прайда.

      То, что она видела, было страшным. Жестокость пылала в нем, когда он навсегда изгонял их. Малышка глядела на него своими глазами, в которых читался полный ужас. Когда же все закончилось, отец с дочерью направились подальше от места, где все случилось. Было трудно поверить, что такое могло произойти. Она знала, что отец невероятно любит ее, но пусть они и издевались над ней, но так было не всегда. Стоило ли прогонять их? Может, это все вышло случайным образом? Эти и другие вопросы были в ее голове. Да, пожалуй, в последнее время над Прайдлендом все было спокойно, тихо и мирно, если не учесть того факта, как действовал король. У поданных был вечный страх из-за него. Разумеется, когда тебя бояться и слушаются, ты имеешь больше шансов защитить своих, но стоит ли? Стоит ли вгонять в страх тех, кто верен тебе и без этого? Если да, то смысл, ведь в любой момент с таким отношением они могут тебя предать?       Однако, за всеми размышлениями та не заметила, что с ней говорит отец. Фраза "Ты все поняла?" вывела ее из раздумий в самом конце. Просить повторить было страшно, почему она глухо ответила ему своим "Да". В скором времени, те оказались около Скалы Предков. Король остановился около пещеры, ожидая дочь. Был вечер и потому он не хотел, чтобы она прогуливалась, особенно после случившегося.       Надо сказать, что Тандо безумно любил свою дочурку. Пусть он и был жесток, но ранее он был просто чересчур серьезным, а после смерти возлюбленной и по совместительству матерью Уру он стал невероятно жестоким. Смерть Абени, а так звали ее, пришла, когда львица из их Прайда убила ее в тихую. Узнали об этом лишь на следующий день, когда Тандо вернулся с других земель для устранения конфликта.

Наступила прохладная ночь.

      Достаточно прохладной ночью в пещере того Прайда маленькая Уру ворочалась. Бессонница была из-за того, что сегодня произошло. Открыв свои глаза, львичка огляделась. Отец прижимал ее к себе лапой, изредка убирая. Заметив же, что он не сильно реагирует на ее движения, она плавно смогла вылезти из его объятий, быстро отбежав на определенное расстояние. Сглотнув ком в горле, Уру тихо, совершенно без шума и едва дыша проскочила до выхода, после чего резко выбежав из пещеры, а потом и спустившись со Скалы Предков. Ее движения были несмотря на то, что она не хотела становится королевой, грациозными. Аккуратно ступая лапами по земле, она медленно прошла до небольшого озерца, утолив жажду воды и подняв свой взор вверх. Темное небо было усыпано яркими звездами. Все ей твердили, что звезды - это Великие Короли прошлого, но если там короли... есть ли там ее мать, если она была королевой?       Подобные мысли причиняли Уру сплошную боль. Мало того, что она совершенно не знала свою мать, так еще и ей часто напоминали об этом. Рафики твердил, что Абени была сильной духом львицей и она берегла ее больше, чем кого либо. Когда родилась Уру, она не отходила от нее ни на шаг, заботилась бесконечно, но одной ночью это прекратилось. Злобная львица из их Прайда убила Абени, избавив даже от возможности сказать последнее слово. Удивительно, но малышка помнила день, когда ее представили перед поданными. Мать с любовью смотрела на нее, а потом, встав, поднесла к рукам Рафики, дабы тот дал взглянуть животным саванны на чудное создание. Сразу же послышались довольные возгласы, а после все заметили то, как поданные кланяются будущей королеве.       За этим Уру не заметила, как ушла далеко от Скалы, оказавшись возле еще неизведанных собой земель, но вспомнила, что это так называемые земли Аутсайдеров. Место, куда прогоняют тех, кого изгнали навсегда. Сразу же мелькнула мысль, что там могут быть и львята, которые именно сегодня стали прогнанными. Контролируя почему-то ставшими ватными лапы, львичка поняла, что путь туда перекрыт. Ничего для того, чтобы пересечь реку, кишащую крокодилами, не было (это не вторая часть TLK, где можно перейти по бревну), но малышка даже не знала, что в воде много хищников. Найдя мелководье, где дно даже виднелось, она зацепилась когтями за край обрыва и медленно спустилась, придерживаясь задними лапами.       Даже понятия не имея, какой крупный хищник находится рядом, Уру наступила одной лапой в воду. Думая, что никого из опасных существ нет, она быстро направилась к другой стороне, но внезапно желтоглазый крокодил всплыл со дна, раскрыв свою пасть, хотя съесть львичку. Увы, сегодня не его день, ибо неизвестный львенок резко прыгнул на его морду, тем самым закрыв пасть и прокричав "Беги!". Разумеется, она быстро среагировала и поднялась по обрыву с помощью когтей, наблюдая за движениями львенка. Малец резко провел лапой по крокодилу, заставив того зарычать от боли, а вот спустя пару мгновений на нем красовалось три шрама, полученных благодаря когтям львенка. Этим малец отвлек крокодила, а вот сам выбрался на поверхность и усмехнулся неудаче хищника: - Так тебе и надо. - После чего обернулся и увидел Уру. - Я имел в виду, чтобы ты шла к себе, а не к нам. В курсе, что потом я тебе помогать перебраться не буду? - Брось! Я не такая трусиха, как ты думаешь, - Сделала паузу львичка. - Меня зовут Уру. - А меня Ахади. - После чего посмотрел на нее, слегка улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.