ID работы: 3855397

На книжных страницах или жизнь между строк.

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Быть беде.

Настройки текста
Примечания:
      Следователь достал сигарету и начал мять фильтр.       - К вам вчера заходила девушка. — Сказал он, пристально глядя мне в глаза.       - Я владелец магазина. Ко мне много кто заходит, включая девушек. — Ответил я, не скрывая улыбку.       - Не высокого роста, стройная, рыжие волосы, одета в коричневую куртку, джинсы и кроссовки. Её сумка и телефон были найдены у вас в магазине. — Он встал и, пройдясь по кабинету, подошёл ко мне. — Её мать, обратившись к нам, сказала, что она планировала зайти в книжный магазин. В районе, откуда она звонила, есть только один магазин - ваш. — Он наклонился ко мне, и мне в нос ударил запах перегара. — После этого от неё не было никаких вестей.       - Да, она заходила, но как ушла- я не видел, я был занят работой. — Я отодвинулся от него, потому что больше не было сил терпеть этот запах.       Следователь посмотрел мне в глаза, прищурился и спросил:       - И я вот так просто должен тебе поверить?       Моя улыбка стала ещё шире.       - Не помню, чтобы мы перешли на «ты», но да, ТЕБЕ придётся мне поверить, ибо у ТЕБЯ нет никаких причин обвинять меня. — Не знаю, зачем я делал акцент на обращение к нему, но мне нравилось смотреть, как каждый раз, при произношении мной слова «тебя», дёргался глаз этого хряка.       Я прекрасно понимал, что если эта девушка пропала у меня в магазине, то вариант был только один, и что мне нужно как можно быстрее выбираться из его кабинета и идти к себе, но я не мог удержаться. Я очень люблю бесить напыщенных людей, вроде этого мента. Так же я понимал, что они ни в чём не смогут меня обвинить, и что как бы он не старался, закрыть меня у него не выйдет.       Полицейский снова обошёл свой кабинет, поправил рамку с грамотой на стене и сел за стол напротив меня.       - Сейчас подпишешь пару документов, и сможешь идти, но будь готов явиться по вызову.       Ставя роспись под подпиской о не выезде, я с ироничной улыбкой посмотрел на этого глупого, пухлого «стража порядка».       Я подписал документы, запрещающие мне покидать город и обязательство о явке и направился к выходу.       - Удачи. — Сказал я, улыбаясь, и помахал кипящему от гнева менту.

***

      Я знал, что они не оставят меня в покое, и что они будут пасти меня, надеясь, что я им солгал и девушка пропала из-за меня. Нужно быть осторожным и не спровоцировать «хвост».       Я зашёл в кафе и достал блокнот. Если бы я мог вспомнить какую книгу она читала, но к камерам не подобраться, если только…       Я достал телефон и быстро вбил смс: «вчера3книга.»       В своё время я дал удалённый доступ к камерам в магазине своему лучшему другу, Адепту, и если кто мог мне сейчас помочь, то это только он.       Спустя пару минут пришёл ответ состоящий всего из одного символа ».» С каждой минутой всё больше и больше проблем.       Я открыл блокнот и начал писать. Я знаю, что менты следят за мной, как за главным подозреваемым, я просто нутром чувствую сверлящие взгляды на мне.       Я вышел на улицу. Площадь Восстания как всегда гудела. Я прикурил сигарету и пошёл вдоль Невского проспекта.       Из-за женщин одни проблемы, и, как выяснилось, даже из-за тех, которых ты видишь впервые. В каком-то смысле я сам виноват. Не стоило оставлять её одну. Останавливаясь на пешеходных переходах, я пытался разглядеть, кто же следует за мной, но все попытки были тщетны. Всё что мне нужно было, это дойти до ближайшего книжного, и это «парк культуры и чтения» на Невском, куда я и спешу как только могу.       Проходя мимо остановки, я увидел автобус, и меня осенило. Я успел запрыгнуть в него, когда двери были практически закрыты, в надежде оторваться хотя бы на пятнадцать минут. Транспорт быстро доехал до нужной мне остановки, и, выскочив из него, я бегом побежал вверх по лестнице, прижимая к груди вырванный из блокнота листок, быстро пробежал между стеллажей, нашёл нужную книгу и наконец-то вздохнул с облегчением. Значит не всё потерянно. Я вложил листок между страницами, захлопнул книгу, приложил к ней руку, закрыл глаза и затаил дыхание. Спустя пару мгновений в помещении вспыхнул яркий свет и мгновенно затух, как будто его и не было. Оставалось ждать вечера.

***

      Теперь меня уже мало волновала слежка. Ко мне они точно не зайдут, а видеть происходящее днём им было не желательно.       Я закрыл дверь на замок, задёрнул все занавески и пошёл в самый дальний конец магазина. Как я и думал. Я забыл закрыть дверь. Дверь, которая скрывала самое необычное место в моём магазинчике, если не во всём городе. И если гостья и пропала у меня, то только войдя сюда. В этот отдел я не допускал никого, и на то была веская причина.       Я обнаружил это место ещё ребёнком, когда приехал в город, сбежав из дома. Тогда тут и в помине не было никакого магазина. В то время в этих помещениях находился склад, куда я и забрёл поздно вечером. Зайдя в самую дальнюю комнату, я сел в углу, включил фонарик и начал читать книгу, чтобы хоть как-то скоротать ночь. И в тот момент, когда я прикоснулся к книге, я увидел свечение. Как же я испугался, когда понял, что оно отходит от меня. В тот день я понял, что есть у меня одна необычная, но крайне приятная способность, и в этот же день я узнал, на что способно это место. И если девушка пропала здесь, значит я такой не один, и это в свою очередь вызывало противоречивое чувство радости и беспокойства. Ведь теперь я знаю, что за книгу читала вчерашняя гостья. А значит быть беде.       Я взял с полки книгу «Точка Возврата» и сел на единственный стул в этой комнате, в том же самом углу, что и десять лет назад. Я открыл книгу, положил на неё руки и глубоко вздохнул. Помещение наполнил яркий свет, гораздо ярче, чем днём, да и длилась вспышка дольше, и как только раздался хлопок, свет погас.       И лишь одинокая книга лежала на полу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.