Глава 9.
27 января 2016 г. в 21:50
…они проживают в…
Pov Ксюша.
…в Санкт-Петербурге. - что? Почему? А как же.. Друзья? Почему судьба
или Автор… со мной так не справедлива? — Удачи, тебе в новой семье. — директор улыбнулся, а я просто вышла из кабинета.
Зайдя в комнату где мне ждали девочки, с возможными вопросами.. Ведь у меня настроение улетело.. Вообще его нету. Так, что-то я отвлеклась..
Просто на черновике у меня другой текст.. Я зашла в комнату, ко мне подошла Ира. Именно с ней я сдружилась больше всех, ну, с другими я тоже подружилась, но она мне ближе всех.
Да, да я вставила свое имя.. Как же без этого? Ладно, все пишу.
-Что случилось, Ксю? — рядом со мной встала Ирина, а остальные сидели на своих кроватях и прожигали меня странным взглядом.. Ах, ну да, у меня же настроения нету.. Странно как я про него забыла?
Все, Автор, пиши, не слушай больше такую музыку… А то недо-ангст.
-Меня приютили. — я держалась, чтобы не плакать, ведь они мне как родные. — и мы больше не увидимся. — я тяжело вздохнула.
-Но, ты же сможешь навещать нас, — Лика встала с кровати, но стояла на месте. - Или.. Тебя увозят в другой город?
-Конечно же.. — я сделала наигранную улыбку - Да. В Питер. — эта наигранная радость сразу испарилась. — Поэтому прощайте. — я уже собирала вещи, так как их было не много и они поместились в рюкзак, я обнялась последний раз… Надеюсь их еще увидеть…
Уже через час я сидела в аэропорту с социальными работниками, которые должны меня проводить до самолета. После посадки меня встретят и опять проводят… Иногда бесит, серьезно… Ну я про то что, тебя везде преследуют люди…
18:36
Ура, я прилетела… Тут меня опять встречают… Ладно, отвлекусь, ведь тут воздух другой, погода, жизнь… А вот и мои «охранники» подходят… Это была девушка лет 25-26 и мужчина лет 30.
— Добрый вечер, а, Вы, Ксения Демонова*? — У меня тут вопросик, а как они меня узнали?
— Добрый, да, я. — И все же, откуда они меня узнали? Фото или описали?
— Пройдемте в машину, отвезем Вас. — Естественно мы пошли в сторону парковки.
Минут 40 мы ехали из аэропорта. Я все это время думала, кто меня приютил, есть ли еще дети или подростки у них, если есть то сколько лет… Столько вопросов, а ответов нету, как всегда.
— Приехали. — Мы вышли из машины и девушка указала мне подъезд и квартиру. Я решила, что если я быстрее приду, то быстрее познакомлюсь. Логично? Логично. Меня встретил обыкновенный подъезд: зеленые стены, бело-грязный потолок, крашенные в светло-коричневый перила и белая паутинка, я пауков не очень люблю, но тут все было очень даже хорошо.
Я решила на 4 этаж подняться без лифта. Вопросы о которых я думала в машине до сих пор не покидали меня и в раздумьях я случайно поднялась на 5 этаж, поэтому мне пришлось спуститься. Вот я уже стою около двери, но моя рука не может нажать на звонок или постучать… Некий страх есть и я понимаю почему — «Никогда не знаешь что ждет тебя за следующей дверью…» — Ну и фразочки… Ксюша, с каких пор ты так думаешь? Какие двери? А, ну да квартирные… Так, странные мысли, пошли вон.
Минуты 2 я стояла тупо под дверью.
А что так мало? Ну да ладно, не буду сравнить с собой… Ведь я по часу стою под дверью с телефоном. За это время любопытство перебороло страх и я потянулась нажать на звонок… И да, я это сделала, ну нажала на звонок. Все, пойду отмечать.
«Я мажу черную икру вместо масла,
Амахасла, ама-амахасла…»
За что? Почему ЭТА ПЕСНЯ вспомнилась? Она вообще не в тему…
Через 20 секунд мне открыла дверь женщина. На вид приятная — опрятная внешность.
— Добрый вечер, а это Вы… — я запнулась так как не могла подобрать слова.
— Добрый. А ты Ксюшенька? - что? Серьезно? Почему это все как-то по розовому? Тащите тазик, я не люблю когда меня так называют. — меня зовут Мария Анатольевна.
— Приятно познакомится. — «Хочу повесится!». Она меня пропустила в квартиру, где я сняла свои кеды и увидела… ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ знакомую одежду…