ID работы: 3855774

Звездная душа

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маг мертвых душ.

Настройки текста
- Скучно то как! – Опрокинувшись на спинку дивана, проныл зеленоволосый. - Ну тогда иди вон из моего дома, и займись нужными делами. – Сидя на диване, обнимая свои ноги, немного зло проговорила брюнетка. – Так и знала, что не надо было вас приглашать на чай. – И зло добавила, да так что никто не услышал. - Ну да ладно, что бы ты делала, если бы нас не было. – Раскладывая карты, весело проговорила голубоглазая. - Наслаждалась тишиной. – Приняв горизонтальное положение, не прекращая обнимать свои ноги, ответила девушка. – Может, задание какое-то возьмем? - На втором этаже нет ничего интересного. – Сделав глоток горячего напитка, ответил парень. - Ну тогда давайте я выберу с первого этажа. - Хорошо. – Допив чай, сказал Радион. – Давай собирайся, и ты Кадо тоже. - Сейчас. – Встав с дивана, и все же отпустив свои ноги из обнимашек, кареглазая пошагала в свою комнату. И вышла оттуда через несколько минут, вернее через час, ибо все вещи были грязные, и она искала хоть что-то нормальное. Девушка была одета в коричневые брюки, ботинки с большой подошвой, топик-майку а поверх этого кожаная куртка. На поясе как всегда была сумка-карман и кинжалы, а вот другая сумка была прилеплена к ноге. - Можем идти. – Сказав эти слова, она выпихнула своих товарищей из дома, и уже на пороге о чем-то вспомнила, и вернулась в дом. И теперь она была готова, кот - есть, ключи - есть, деньги – есть, оружие – есть, и разные настойки тоже есть. – Теперь уж точно. Идя в полной тишине к гильдии, брюнетка спокойно что-то напевала себе под нос. Кадо смотрела себе под ноги и пинала камушек, а вот Радион изучал абсолютно всех и вся взглядом, пока его карие глаза не посмотрели на кинжалы Соры. - Откуда у тебя кинжалы? - Один знакомый кузнец сделал, еще лет так пять назад. - Ясно. - А это волшебное оружие? – Включилась в разговор фиолетоволосая. - В каком-то смысле да, но и нет. – Загадочно улыбнувшись, ответила Сора. – Пошли искать задание. – Сказала она, когда увидела гильдию, и побежала в помещение, где всегда творился хаос. Быстро подбежав к доске с заданиями, она стала искать то которое ей понравиться. Следом за ней подошли и Радион с Кадо, но они просто стояли позади нее, на безопасном расстоянии. Из-за того что Сора долго не могла выбрать заказ, эти двое начали понемногу злиться. - Сора! – Не выдержав, зло прикрикнул парень. На его голос брюнетка дернулась, а потом спокойно посмотрела на зеленоволосого со спины. – Долго еще будешь выбирать?! - Да. – Снова смотря на заказы, ответила девушка. – Нам нужно что-то, где не надо кулаками махаться, а использовать умственные способности. – Проводя кончиками пальцев по различным листовкам, она застряла на одном из них. – Вот это отлично подойдет. - Что там? – Подойдя поближе к напарнице, спросила голубоглазая. – Перевести древнюю книгу? – Вырвав листок из рук кареглазой, прочила вслух Кадо. – Нет, я за это не берусь. – Отдав брюнетке обратно листок, сказала. Пока Радион и Кадо возмущались, о выборе задания брюнетки. Сора была вся в холодном поту, ее карие глаза выдавали испуг и растерянность, руки до жути заметно дрожали. Быстро взяв себя в руки, она просто пробыла дыру на стене заказов, тем самым оставив там листок, и куда-то побежала, не забыв взять с собой кот, у которого были похожие симптомы. - Ей! Сора! Может быть, ты выберешь другое задание! – Все же оторвавшись от довольно таки интересного разговора с Кадо, спросил кареглазый. – Сора? – Когда тот посмотрел в ту сторону где раньше стояла девушка, то увидел только впечатанный лист с заданием на доске.

***

- Черт! Бегая сломя голову, по улицам Магнолии, зло прокричала брюнетка. Остановившись чтобы отдышаться, и заодно подождать Томо, девушка стала внимательно осматривать город, включая тонкий слух и нюх. - Я ведь ее только что ощущала здесь. Куда она могла деться? – Говоря к рыжеволосому, который только что подошел в полу-человеческом облике, спросила девушка. - Может быть на кладбище пошла. – Предположил Томо. - А это идея. –Побежали. Взяв голубоглазого за руку, она со всей скоростью побежала на кладбище Магнолии. Забежав на кладбище, она никого не застала. Постояв немного на месте, она снова рванула куда-то. Пробегая мимо собора Кардия, ее остановил внезапный взрыв, который исходил из Хвоста Феи. Направившись в сторону гильдии, она с вбежала в помещение. - Ух ты, Сора. – Держа в воздухе, одной рукой, Радиона, а в другой Катану, без эмоционально произнесла розоволосая девушка. - Отпусти их. – Медленно произнесла брюнетка, вставая в боевую стойку. – Ты ведь знаешь что силы у нас не равные. Карие глаза и фиолетовые вели зрительную битву. Обе девушки были на полном серьезе, а вокруг них собралась не слабая волшебная энергия, которая вмиг испарилась, будто это была иллюзия. - Сора! – Отпустив Катану и Радиона, она с раздвинутыми руками побежала к брюнетка. - Ами! – Она сделала так же как и розоволосая. - Они что знакомы? – В шоке, одновременно произнесли маги Хвоста Феи. - Вот черт, сейчас начнётся. – Увидев такую сцену, с опаской проговорил Томо, и ушел, куда подальше от гильдии.

***

- Нья-ха-ха! – Держа в одной руке бутылку с алкоголем, громко про смеялась девушка с розовыми волосами. – Даже не вериться, что ты вступила в гильдию. Я думала, что ты так и останешься в особняке. - Я тоже так думала. – А вот Сора была полностью трезва. И могла спокойно идти, не то, что розоволосая. – Пошли ко мне домой, там и поговорим. – Смотря на полную луну, сказала Сора, и направилась к себе домой. - Томо, я дома, со мной Ами! – Войдя в дом, она пропустила внутрь уже немного протрезвевшую подругу, и закрыла дверь на ключ. – Что тебе сделать, Ами? - Чай, и что-то вкусненькое, если можно. – Ответила та. - Вот твой чай, и вкусности. – Положив выше упомянутые продукты, сказала кареглазая, и уселась на свое любимое кресло. – Ты что-то узнала? Нашла ее? - Нет. Я побывала не только в Фиоре, но и в других королевствах и империях, даже на маленьких островах была. – Смотря в свое отражение в чае, серьёзно проговорила Ами. – Ее души нигде нет, ни под землей, ни в воздухе, ни в воде. Она как будто испарилась. Так что прости, Сора. - Понятно. Значить испарилась. Как два года назад. Даже волшебство мёртвых душ не помогло. Очень жаль. Может быть ты нашла что-то интересное? - Да, нашла. Вторую жену Нацу Драгнила. Лисанну Штраус. Она умерла в тот же день что и Люси, и она мне рассказала что-то интересное. Внимательно слушая рассказ Ами, карие глаза с каждым разом все больше и больше округлялись от полученной информации. Невозможно.. Просто нереально, что бы такое произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.