ID работы: 3855849

Открой рот, и скажи Дааа

Слэш
NC-17
Заморожен
109
автор
Drake Speridus соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Кэп, за умение выбрать своего протеже тоже отвечает эта таинственная сыворотка? – в своей обычной манере протянул Тони, появляясь в дверях. Стив в очередной раз попытался попасть в нужную кнопку на сенсорной панели, промахнулся, стиснул зубы, считая до пяти, и откинулся на спинку кресла. - Ты не мог бы пропустить ироническую часть и сразу перейти к делу? – вежливо поинтересовался он, обращаясь к подошедшему Старку. - Возможно, - Тони сделал вид, будто серьезно задумался. – Нет, я не могу себе этого позволить. Роджерс закатил глаза. Разумеется, он знал, какой услышит ответ. ЖЧ не был бы собой, если бы упустил возможность поблистать своим остроумием. Особенно когда остроумие можно было направить на живое олицетворение независимого духа Америки. - Послушай, я понимаю, что тебе льстит такое внимание и подражание со стороны свежеиспеченных юных героев, - проникновенно начал Старк. – Ты же кумир, живая легенда и бла-бла-бла, свои титулы ты знаешь лучше. - Титулами обладают представители монархического мира, - машинально отозвался Стив. Тони лишь отмахнулся от его реплики, придвинул стул к столу Кэпа и сел, закинув ногу на ногу. - Ты видишь сам, как эта молодежь стремится стать похожей на тебя, - развел он руки в стороны, символично указывая на упомянутую молодежь. – Так почему бы тебе не показывать им, какую работу можно считать эффективной? «Понеслась», - мысленно простонал Стив. Нет, он ожидал отповеди, даже пытался представить, что именно услышит, но Тони вновь смог удивить его. На этот раз удивительным был его тон. В кои-то веки в голосе ЖЧ не было ни капли обычного самоуверенного сарказма. Роджерс погрузился в раздумья, пытаясь подобрать определение его тону. Похожие нотки появлялись в голосе доктора Беннера, когда начинающие супергерои становились слишком несерьезными. Роджерса осенило. Он понял, с каким чувством говорит сейчас ЖЧ. Тони Старк разозлился. - Тони, даже гениям нужно время, чтобы получить навыки эффективной работы, - примирительно сказал Стив. - Дело не только в навыках, - покачал головой Старк. – Не нужно обладать гениальным разумом, чтобы понять, как важно сохранить жизнь тому, у кого предполагается выведать сведения. Стив ощутил, как на плечи сваливается невероятная усталость, и прикрыл глаза рукой. С самого поступления в команду Питера Паркера Тони демонстрировал попеременно пренебрежение и недовольство пареньком. - Месяцы работы разведывательной команды вылетели в трубу на паутинке! – не сдержавшись, припечатал Старк. - Можно подумать, будто эти месяцы потратил ты лично, - тихо пробурчал Ртуть, проходя мимо. По напрягшимся мускулам Тони, отчетливо проступившим сквозь тонкую ткань рубашки, Роджерс понял, что грядет новое показательное выступление задетого миллионера. -Мне кажется, вначале стоит выслушать его, а потом уже решать, что делать дальше. Позови его сюда. Думаю, он уже давно нас ждёт… - тон Роджерса был настолько мягким, насколько это было возможно в сложившейся ситуации. Он прекрасно понимал, что, если распалить гнев и недовольство Тони, никаких «выслушать» им не светит: полетят чьи-то головы. «Как же всё это долго…» - думал Паркер, медленно вышагивая по коридору из стороны в сторону в ожидании «приговора». Судя по настроению Старка, которое тот даже не пытался скрывать, всё гораздо хуже, чем казалось на первый взгляд. «А я ведь даже практически ни в чём не виноват… Хотя нет, виноват. Виноват, что не смог его остановить.» От последней мысли он даже содрогнулся. С тех пор, как он начал геройствовать, как выражались некоторые его враги, ему довелось многое повидать, но он не мог припомнить никого, кто бы так же бездушно и безразлично убивал. К слову о нашем «психе»… Самого Дэдпула уже почти сутки никто не видел. Так что, судя по всему, за всю эту ситуацию придётся отчитываться и расплачиваться Паркеру в одиночку. На самом деле, после всех этих недель, что наёмник БУКВАЛЬНО преследовал его, быть без него было как-то… Скучно?.. Да! Паркер изо всех сил убеждал себя, что это чувство было именно скукой, предположим, от недостатка адреналина. Наконец дверь в коридор открылась, и Старк с невероятно недовольным лицом позвал его внутрь. Звать себя дважды Паркер не заставил и тут же нырнул в помещение. Дверь за ним захлопнулась, и Старк встал перед ней, буквально закрывая собой один из путей к отступлению. За большим столом овальной формы, стоящим посреди комнаты, сидел Капитан. Он как-то по-отечески улыбнулся и указал ему на стул напротив. Недолго думая, Паркер сел, а следом за ним рядом с Роджерсом сел и Старк. -Нам бы хотелось узнать подробнее, что именно там произошло, прежде чем мы отправим отчёт… «Так я и думал», - поморщился Паркер, медленно и глубоко вздохнул и начал рассказ. \Вначале мы наблюдали за той квартирой, на которую вы указали… Точнее, я наблюдал с самого утра, а он просто сам пришёл ближе к вечеру. Так вот, около десяти вечера в окнах квартиры появился свет и я увидел двух девушек. Но там не происходило ничего интересного и тем более ничего, что касалось бы объекта слежки. А несколькими минутами позже Дэдпул заметил в квартире этажом ниже тех, кого я ждал. Я хотел понаблюдать за ними ещё немного, планировал установить прослушку, когда они ушли бы в другую комнату… Но он буквально ломанулся туда. Достал откуда-то арбалет и стрелу с тросом и пустил её прямо в окно квартиры. Так что неудивительно, что нас заметили сразу. Когда он начал спускаться, в него уже вовсю стреляли. Я отправился следом, надеясь, что смогу его остановить, а тех ребят просто вырубить. Но как только он попал в комнату, тут же достал свои мечи, и первые же двое, стоявшие ближе всех к нему, лишились голов. Стрельба не прекращалась, кому-то удалось попасть ему в грудь, тем самым выведя его из строя ненадолго… У нескольких из них кончились патроны, и они возились с перезарядкой, а я обезоружил того, кто был ближе всех ко мне. А дальше всё произошло настолько быстро, что я, возможно, даже не успел бы среагировать. Дэдпул поднялся, в руке у него была граната. Чеку он уже снял. Он подошёл ко мне, сильно ударил в живот, перекинул через плечо и, кинув гранату в комнату, выпрыгнул в окно. Прогремел взрыв…\ -Сколько жизней он стоил и какой урон нанёс, вы знаете и так… -Погоди-погоди! - прервал его Старк. – То есть ты хочешь сказать, что он вот так просто одним ударом тебя практически вырубил? У тебя же есть какие-то суперспособности? – в его тоне проскользнула нотка сарказма. -Я же сказал: он ОЧЕНЬ сильно меня ударил. Из меня словно дух вышибло, даже в глазах потемнело. -Оставим это, Тони. Я думаю, если бы Питер мог оказать ему сопротивление, то обязательно сделал бы это. Лучше скажи, куда он делся потом? – Капитан снова обратил свой взгляд на Паркера. -Не знаю, он оставил меня в переулке в двух кварталах от того дома и ушёл, не сказав ни слова. Стоило последним словам сорваться с губ Паркера, как дверь с грохотом распахнулась и в помещение как ни в чём ни бывало вошёл Дэдпул. -Соскучились? – хотя лица наёмника не было видно, Паркер был уверен, что тот гнусно улыбается. – Подумаешь, не сказал… Зато как вовремя пришёл! Не так ли, сладенький?.. – придвинув стул вплотную к стулу Паркера, он плюхнулся на него и уставился на Роджерса и Старка, лицо которого потихонечку начало багроветь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.