ID работы: 3856228

Эффект Пустоты

Джен
R
В процессе
5407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5407 Нравится 7055 Отзывы 2058 В сборник Скачать

Дополнение к предыдущей части.

Настройки текста
Примечания:
      

***

             Шёл второй час обсуждения записи «боя» со жнецом. И надо заметить, такого балагана, как в этот раз, Раал’Тар вспомнить не мог. Шутка ли, меньше чем за две минуты потерять половину боевого соединения, способного выполнить практически любую задачу в системах Термина?       Высказались многие, цензурно и по существу — единицы. В основном это было пресловутое «Как так?! Да это невозможно!!!» и всё в этом духе, за что были в грубой форме прерваны гендиректором, который всё то время, что разумные собирались, потратил на составление похоронок. У него вышло семьдесят четыре штуки. Последний долг перед остальными погибшими Раал’Тар возложил на секретарей, а вот о своих всё же решил позаботиться сам. Так что после этого у него не было никакого желания слушать подобный бред.       Ощутив командирский пистон, солидные директора всё же подобрались и начали думать. После чего постановили:       Пункт первый: Новые тактики. Раз воевать нельзя, надо бегать, а значит, что кораблям быть готовым к переходу на сверхсвет в любой момент задания, прямо или косвенно имеющего отношение к жнецу или Сарену. Следовательно, десантные боты идут в бездну и наземные силы теперь транспортируются специальными малотоннажными транспортниками, фрегатами либо корветами.       Отдел разработки и инноваций в лице Далии Вишез сразу выдал идею о том, что на верфях уже готова и ждёт обкатки экспериментальная партия судов класса фрегат построенных с применением полученных ранее секретных разработок. И пусть они довольно дороги в эксплуатации, но возможность посадки на поверхность у них никто не отменял.       Следующий вопрос имел вид вполне себе обыденный для частной военной компании: где взять пушки? И адресован он был не столько отделу Технического Обеспечения и Модернизации, сколько к юристам. Успокоили и те, и другие. «Байнери-Хеликс», оставшись без руководства, дожимаемая Советом и «Горизонтом» разваливалась на куски, и её владельцы спешно скидывали акции, а также права на лицензии и патенты прямиком «Новому Горизонту», как самым шустрым. Оттуда же массово хлынули специалисты различных областей оружейной промышленности. Так что с ещё не убитой компании срезали и шкуру, и мясо такими темпами, что решение суда останется слушать только скелет, то есть один единственный юрист, который и будет заниматься продажей. Именно этот юрист, собственно, сейчас и делал доклад. А ещё технари порадовали, что скоро заработают и кое-какие долгосрочные проекты, что сулило настоящий рывок в сфере относительно малогабаритных источников энергии.       Удовлетворившись данным ответом, гендиректор выдал следующую претензию отделу пропаганды. Уже на основе записи с поверхности Вермайра касательно того, почему разумные вообще молятся на Пророка?       На что получил отповедь от Тиеры Л’Гая, которая, заручившись поддержкой его собственной жены заявила, что ему лично уже пора своей Киле кровавые жертвы приносить за то, что до сих пор нет религиозных бунтов. Потому как слух о пророчествах уже расползся давно, а логического объяснения этого явления, как не было, так и нет, зато есть вполне себе целостное, основанное по Велению Его (Эти слова азари проговорила с особенным смаком), стабильное и процветающее общество, где никто не обижен, а кто-то и вовсе совершенно счастлив. Так что вопрос о храме на Площади Божеств (по многочисленным просьбам на Зоре была сделана площадь на которой соседствовали храмы самых популярных в галактике конфессий) встанет очень скоро и тут они бессильны.       На вопрос, можно ли что-то сделать, директора обещали что-нибудь придумать и попросили денег, честно предупредив, что идея может дать очень даже обратный эффект.       Далее шли отчёты от «боевиков» и «разведчиков». Первые, голосом Хидиса заверили, что охрана Предела в принципе готова отразить угрозу, но в виду открывшихся обстоятельств система будет полностью переработана и смета себя ждать не заставит. Баркли же от имени разведки доложил о неприятном шевелении всевозможных инсайдеров и сборщиков информации вокруг «Нового Горизонта». Притом шевелились не только мелкие, но и большие и серые, что вызывало определённые опасения.       Однако, основной курс компании оставался неизменным: рост, формирование флота в Тихой Гавани и подготовка припасов для предстоящей войны. Теперь же, когда враг перестал быть чем-то эфемерным и невероятным, а показался лицом им предстояло делать всё то же самое. Разве что, стать намного серьёзнее.       

***

Призрак вновь и вновь пересматривал запись разгрома «Чёрного Ветра». Доклад от наблюдателей по произошедшему инциденту пришёл не сразу, но именно его глава Цербера ждал больше всего. Даже запись совета директоров была не столь важна, как это трёхминутное видео подкреплённое комментариями командира «экспедиции поддержки», которую они зачем-то организовали СПЕКТРу.       Вот гигантский корабль возникает в какой-то сотне километров от азарийского крейсера с уже раскинутыми щупальцами, вокруг него потрескивают редкие алые молнии, а в следующее мгновение он хватает обречённый корабль и сжимает его, не снижая скорости. Вспышка! И от жертвы остаются только обломки, а металлический монстр уже поливает алыми лучами «турианца» и того буквально разносит на куски за следующую минуту.       Магнат курил и пересматривал запись снова и снова. Да, сегодня он много узнал о Жнецах, чудовищах, пришедших из тьмы веков и оказавшихся куда более реальными, чем просто сказки. Такая мощь… такое превосходство! Находясь в своём рабочем кабинете совершенно один, Призрак мог позволить себе лёгкое проявление эмоций, хотя бы в одном выдохе сигаретного дыма:       — Потрясающе.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.