ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Подготовка Часть 3

Настройки текста
Забрать Шифт и Найтшейд с мест их предыдущей работы было довольно просто. Может быть, потому что Тия дала мне бумагу с её личной подписью обещающую жуткую кару тому, кто посмеет мне мешать? Ну а, забрав их с рабочих мест, я притащил их в здание, выделенное под наш будущий Кантерлотский офис. Приведя их в тренировочный зал, я начал вербовку. - А мы разве не должны приносить клятвы, подписывать кучу документов или что-то в этом духе? – Шифт недоумевала. Но я прекрасно её понимаю. То, что тебя тащат в странный магический орден, дают в зубы магическую книгу и говорят её прочитать, при этом не взяв с тебя никаких клятв, выглядит, по меньшей мере, подозрительно. - Нет. Но прочитав книгу, вы никому не выдадите то, что в ней написано. Шифт телекинезом открыла первую страничку книги и её взгляд расфокусировался. - Так просто? – её рог озарился тёмными сполохами, и она пальнула в стоящую у стены деревянную мишень тёмным лучом. Мишень озарилась такими же всполохами как её рог и рассыпалась в труху. – Даже обидно немного. Такие очевидные действия, но никто их не использует. - Потому что на самом деле они не такие уж и очевидные. Кстати, отличное заклинание дезинтеграции мисс Шифт. – единорожка смутилась. - Можно просто Шифт. – сказала она. - Хорошо Шифт. Найтшейд, теперь ваша очередь. – Серая единорожка взглянула в книгу и зависла минут на пять. А потом попыталась зажечь рог. Безуспешно. И ещё раз. И ещё. - Как, Тартар тебя побери, ты это сделала? В книге же написана одна лишь непонятная тарабарщина!!! - Просто твоих куцых мозгов не хватает на то чтобы осознать то, что написано в книге! – Шифт сразу же начала накалять ситуацию. - Найтшейд, если вы не поняли то, что написано в книге то не расстраивайтесь. Магия что там заключена, откроет вам её секреты, когда вы будете спать. – Внимание Шифт снова переключилось на книгу. – А сейчас я вам помогу. – Я сосредоточил свою магию, вызвав внутри Найтшейд магическое преобразование. Её глаза вспыхнули, а вокруг рога появились традиционные тёмные сполохи. Только вместо луча дезинтеграции получилась банальная пуля из тёмной маны. - Видишь Найтшейд, это намного проще чем казалось. Теперь я готов ответить на ваши вопросы.

***

Ожидаемо что вопросами меня закидала Шифт. Найтшейд же обрадовалась тому, что у неё наконец-то появились возможности, отличающиеся от банального телекинеза. Шифт я в общих чертах объяснил, как работает книга. Но в подробности я не вдавался. Я же не идиот, чтобы отпугнуть таким откровением ценного специалиста. Зато чуть позже, когда магия Теней подточит её моральные принципы... Или вы думаете, что я всегда был уродом почти без моральных принципов? Тогда обломайтесь мораль и магия Теней слабо совместимы. И там, где есть одно не может быть другого. Так или иначе, Шифт поставила себе цель прочитать книгу от корки до корки. Найтшейд вскоре наигралась со своим новым фокусом и присоединилась к ней. Ну да, магия Теней ведь такая простая и такая интересная. Я тоже в своё время попался именно на этот крючок. Кстати про крючки, я в тот же день защитил их разум от влияния Бездны. Семена любопытства уже были посеяны, а маги что пытаются накормить Бездну Эквестрией, мне не нужны. Меня этому миру хватило с избытком. За два месяца результаты наметились и у Найтшейд, и у Шифт. Первая была очень сильным магом, но медленно училась. Вторая была полной противоположностью. Ей легко давались новые трюки, но единорогом она была не очень сильным. Шифт кроме занятий тёмной магией пытается заниматься и обычной. Я выбил ей разрешение на то, чтобы брать из библиотеки любые книги. Конечно, инструкцию по организации апокалипсиса для чайников она там не найдёт. Зато может найти кучу более безобидной магической литературы. Найтшейд грызла гранит науки. С одной стороны, она явно не была очень успешной. С другой, прикосновение магии Бездны и желание овладеть чем-то кроме банального телекинеза заставляли её заниматься день и ночь. Я сам занимался разными делами. В основном, или ковырялся в броне аликорнов, или практиковался в магии, или проводил время с Селестией. Последнее, увы, удавалось не так часто как мне бы хотелось. Ну, в конце концов, она принцесса и у неё куча дел, а я командую магическим орденом, пусть пока что всего из трёх пони. И хотя у меня дел не так уж и много, но я стараюсь. Ну а в данный момент я наслаждался тренировкой с Найтшейд и кадетами из военного училища. Ну ладно, тренировка это мягко сказано. Я и Найтшейд использовали "опытных боевых магов" для игры в мячик. Рецепт прост: берём нескольких единорогов, помещаем их в телекинетическое поле и перекидываемся ими до магического выгорания или до момента, когда их гордость будет окончательно растоптана. А учитывая, что мой резерв сейчас как у аликорна, а Найтшейд своим телекинезом могла целый день перетаскивать здоровенные контейнеры… Кадетов, кстати, прислала Тия. После того, как им укажут на их место в жизни, они станут рядовыми боевиками. Ну, или нет. Никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов в том, что выйдет из мага. К примеру, в первый год в школе одарённых единорогов я был посредственностью, а сейчас я - ходячее мегазаклинание. Ну, образно, конечно. Хотя обратить в пыль город я бы смог. Определённо смог бы. - Развлекаешься? – Тия подкралась совершенно незаметно. Я вздрогнул, не поймал летящего в меня кадета, и мы вместе полетели к стене. Выбравшись из-под барахтающегося единорога (лучше бы в меня попала единорожка, было бы хоть немного приятнее), я развернулся к Тие, которая в этот самый момент разглядывала Найтшейд. Та в свою очередь разглядывала принцессу. Тия кинула взгляд на меня, на Найтшейд, покачала головой и сказала: - Сомбра, я нашла мага, который мог бы тебя заинтересовать. – Селестия кивнула в сторону единорожки, которая до сего момента пряталась в тени. Неплохо. Я бы её и не заметил. И сила в ней вроде и знакомая, но не очень.– Это Роза. - Очень приятно. – Поклонилась зелёная единорожка с алой гривой и кьютимаркой в виде алой капли. - Взаимно. Итак, кто вы? - Я доктор. – Маг Жизни? Нет. Может, маг Крови? Пожалуй. Единорожка тем временем посмотрела на мой рог. – Скажите, а вы принадлежите к какому-то особенному подвиду пони? Как фестралы? – Наконец-то хоть кто-то заинтересовался, почему я так выгляжу. - Нет, я единорог. - Тогда, может, это врождённое? - Нет, это результат мутаций под действием тёмной магии. – Звуки, издаваемые телекинетическими полями, шелест страниц и звон сталкивающихся тел как отрезало, а на мне скрестились взгляды всех, кто был в комнате. – Что? Зато от таких мутаций резерв вырастает на треть. – Взгляд, принадлежавший Шифт, наполнился любопытством. – Я уж не говорю про физические параметры, которые возросли и про тот факт, что пока единорог, ставший тёмным магом, достаточно силён, он не стареет. – Настороженность начинающих тёмных магов мигом испарилась. Ещё бы она не исчезла, особенно после воздействия Бездны. - И как скоро проявляются мутации? – Роза излучала любопытство. Неужели нас уже хотят изучить? - Примерно через год после начала практики. - Могла бы я к вам присоединится для того, чтобы изучить мутации и открыть новые горизонты Искусства? – похоже, Тия нашла мне маньячку, являющуюся к тому же магом Жизни. Дайте двух! - Ну, в конце концов, вы здесь именно за этим? - Несомненно. – Скупо улыбнулась единорожка.

***

Роза отлично влилась в собравшуюся группу и преуспела в изучении тёмной магии. Впрочем, чтобы не преуспеть в её изучении при наличии Книги Теней (как я назвал своё творение), нужно иметь совсем уж примитивный мозг. Не забрасывала она и своих занятий магией Жизни. А ещё она оказалась неплохим алхимиком. В данный момент Роза пытается наложить принципы магии Жизни на магию Тени. Пока безуспешно. Шифт выбила из меня всю литературу по артефакторике, что у меня была, за исключением способов создания сосудов душ. А ещё у меня изъяли мои наброски по созданию магического доспеха для единорогов. Ну и конечно, заметки про устройство доспеха аликорнов. Видимо, Шифт очень сильно захотелось, чтобы мы были упакованы в хорошую броню. Теперь она сидит и что-то изобретает. Найтшейд "общается" с новичками. И пусть она регулярно их бьет, но ей очень даже неплохо удаётся с ними ладить. Сама единорожка начала проявлять талант к боевой магии и пополнила свой арсенал магии некоторыми разрушительными приёмами. В данный момент она вполне смогла бы прикинутся установкой залпового огня. Не по спецэффектам, конечно, но после её колдовства местность будет иметь очень много общего с лунным ландшафтом. Ну а я сейчас ношусь по Эквестрии, выискивая полезные вещицы, интересную и откровенно опасную магию и всё в этом же духе. Конкретно сейчас меня занесло в окрестности Хуффингтона. Милое местечко. Небольшой университетский городок. Мир и покой. Короче, скучное место. На взгляд единорога. А тени тут не нравится. Как бы описать мои ощущения от этого милого местечка? Ну, тень не видит и не чует тут ничего странного. Совсем ничего. Всё прямо идеально. Такой упорядоченности я не видел нигде в Эквестрии кроме, пожалуй, пещеры Древа Гармонии. Но проблема отнюдь не в этом. Что же беспокоит тень? Одно странное ощущение, что зудит в её нематериальных ушах. Будто отзвук мелодии. Я не могу разобрать ноты. Я не могу услышать музыку. Я бы даже не понял что это мелодия. И я бы ничего не смог сказать о ней, отбросив её в сторону. Но могу сказать две вещи: тень ПОМНИТ, что это именно мелодия, и тень ЗНАЕТ, что ничего хорошего в ней нет. А ещё рождается три желания. Запеть самому, заткнуть того, кто поёт или свалить отсюда к Свету. Вот только тень не может петь и не чувствует источник песни. В общем, из Хуффингтона мы бежали впереди собственного визга. Нет, конечно, мы решили, что однажды вернёмся туда. И притащим команду исследователей, что разберут город по камешку. Или вытащим Великую Тень, которая точно найдёт загадочного певца… "…и вспомнит своё былое могущество..." Стоп! Мысль была определённо не моя. Тень? Тень сонно дернулась, но я точно уверен, что мысль исходила от неё. На удивление связная мысль, в которой кроме простейших образов, которыми обычно пользуется тень, была и вполне чёткая фраза. "Всё страньше и страньше". Именно с такими мыслями я вернулся в Кантерлот.

***

Пустота наполнялась песнями. Они звучали, каждую секунду, минуту, час. Изо дня в день. Из года в год. Песня была извечно и прибудет вовеки. Но Песня не была однородной. Тысячи источников. Тысячи Голосов. Тысячи звездных духов. Каждый немного отличается. И все вместе они дополняли друг друга, рождая Песню Гармонии. Не всё, что было в Пустоте, пело. Но каждое действие, каждый отблеск воли менял все, что было вокруг. Кто-то мог Петь. И он исполнял свою Песню. Кто-то не имел Голоса. Но сея хаос и раздор, они изменяли другие мелодии, в конечном итоге вплетаясь в общую гармонию. И Хаосу, и Порядку нашлось место в Пустоте. Даже Смерть рождала свою прекрасную и грустную мелодию. А потом всё изменилось. Песня исказилась. И в Пустоте начало появляться Нечто. Множество странных, причудливых Искажений. Но и они вплетались в общую Гармонию. Поначалу. Звёздных духов влекло любопытство. Что же такое мы слышим? Что видим? Может, взглянем? И звёзды направились в те Искажения, что влекли их. Они гостеприимно распахнулись навстречу духам, принимая новые части своей внутренней Гармонии. Тишина сменилась песнью. Но вскоре Песнь стала Криком. И потом Крики стихли, а Свет погас, оставив после себя Темноту, Тишину и Голод.

***

Я проснулся в ужасе. Сердце казалось, готово было выскочить из груди. Я оглядел свою комнату в замке Принцесс. Всего лишь сон. Сон? Я будто ощущал как размывается моя сущность. Как замолкает моя Песнь. Как гаснет мой Свет. И как им на смену приходит Голод. Слишком реалистично чтобы быть просто сном. Что это было? "…воспоминания…" – прошелестел голос на грани моего сознания. Заметка: Следующий уровень (Сомбра) Новая способность: Наставник(1) – Вы можете объяснить трудные вещи другим. Шанс что ваш ученик что-то поймёт + 15%. Заметка: Следующий уровень (Тень) Новая способность: Магическое восприятие (2) – Тень научилась более тонко ощущать магию. Шанс почувствовать магию + 5%. Шанс испытать сенсорный шок + 10%. Тень может различать типы магии при помощи магического чутья. Тень видит сквозь магическую маскировку. Тень может слышать Песню Гармонии. Добавлена квестовая способность: Странные сны – Тень заполняет разум носителя странными снами. Шанс проникновения в сны носителя 0%.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.