ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Подготовка Часть 4

Настройки текста
- Сомбра, пожалуйста, будь нежнее. У меня раньше не было такого опыта, и я боюсь. – Селестия лежала передо мной и едва не грызла копыта от волнения. Впрочем, на её месте я бы тоже волновался. - Я постараюсь, Тия. Просто расслабься и получай удовольствие. – Мои слова заставили её хохотнуть. – Готова? – короткий кивок. – Ну, тогда я начинаю. – И я одним рывком овладел Селестией. Её тело дёрнулось. А я всё пытался заполнить самые дальние и потаённые уголки Селестии. Наслаждался приятным жжением её силы. Искал источники диссонанса. Короче говоря, вовсю пользовался своей способностью вселятся в пони. Почему я вселился в Тию? На то была веская причина. После того как я нарвался на ту странную штуку возле Хуффингтона, кое-что изменилось. Магическое зрение стало чётче, чувство магии обострилось и заиграло оттенками. Но самое главное - изменился мой слух. И теперь я слышу не только магию, но и ещё что-то. Песни? Пожалуй. Каждое живое существо звучит по-своему. Похоже, но по-разному. Пони поют тихие песенки, которые рождают Песнь Гармонии. Тихую, не слаженную, но, тем не менее, прекрасную. Но есть среди пони и более выдающиеся голоса. Луна звучит… странно. Она исполняет дуэт. Тихая, печальная и недобрая песнь Найтмер идеально дополняет высокую, гордую ноту ночной принцессы. И есть там ещё что-то. Крик? Я едва-едва его слышу. Не уверен даже, есть ли он на самом деле. Но нечто определённо мешает Найтмер и Луне петь одну песню. Хранительницы Элементов поют хором. И пусть голос каждой из них тих и слаб по-отдельности, но их совместное звучание дарует их голосам силу. И вместе они представляют опасность. Я? Моя песнь беззвучна, как и у всех тёмных магов. Мой голос не услышать, но он вплетается в Песню Гармонии. Как и голоса других тёмных магов, что тоже звучат всё тише. А ещё есть Селестия. Тия хорошая пони. Зная её характер, можно ожидать прекрасную мелодию, полную доброты и света. Или может, нечто гармоничное? Величественное? Или даже жуткую жестокую песню, которая в один момент заставила бы меня поседеть? А вот и нет! Селестия рождает диссонанс, от которого боль, возникая в ушах, прибегает по всем нервам, отдаваясь в конечностях. Пони не может так звучать. Пони не должна так звучать! Это неправильно! Ну и я решил помочь Тие. Исправить её песнь. Тия мне поверила. Вот вы бы поверили тёмному магу, который подкатывает к вам с предложением сделать с вами что-то странное? А Тия поверила. Потрясающая пони! И вот теперь моя сущность заполнила Тию. Потоки подчинённых мне энергий струились сквозь магические и духовные связи, подбираясь к магическому ядру. Тут и там я находил странные вкрапления магии. Они рождали диссонанс. Они искажали Песню Селестии. А ещё они придавали ей некоторые неприятные свойства вроде низкого контроля магии, а заодно бесплодия и фригидности? Это-то тут зачем? Но, так или иначе, я дал волю Голоду, направляя его на эти вкрапления. И сожрал их. Ну да, ну да. Тень ни в какую не хотела жрать эту дрянь, опознанную как магия Хаоса. А вот внутренние структуры Селестии казались ей весьма аппетитными. Но моя воля сильнее воли тени. Сейчас, по крайней мере. А потому тень плакала, дрожала, но продолжала поглощать магию Хаоса. Кстати, на вкус она ещё более мерзкая, чем на вид. От неё моя тень прямо на ходу отращивала новые структуры, необходимые для переработки этой гадости. Видимо, Хаос пошёл моей тени на пользу. Ну, насколько Хаос вообще может быть полезен для теней. А мерзостная магия меж тем проходила сквозь новые части тени и превращалась во что-то упорядоченное и очень-очень вкусное. Селестия меж тем вздрагивала, дёргалась и ей явно было очень и очень неприятно. Вот я вынимаю очередную частичку Хаоса - и по освободившимся каналам, в подавленный участок ядра, устремляется магия. Вот ещё одна частичка покидает место, где она провела долгие века - и у Селестии происходит перераспределение магии по организму. Ну и в качестве бонуса у неё остановилось сердце, которое я запустил лёгким электрическим импульсом. Вот я устранил ещё одну энергетическую плотину, а магия, устремившаяся в мозг Тии, вызвала у неё инсульт. Я залечил это повреждение за секунду. С каждой частичкой Хаоса, которая пропадала с насиженного места, Селестия звучала всё более гармонично, а тень становилась всё более… пожалуй, слово "укуренный" очень хорошо опишет то, как именно тень торкнуло от магии Хаоса. Вернее, не столько от магии Хаоса, сколько от того, во что тень её перерабатывала. И вот я освободил ядро и каналы от вкраплений магии Хаоса. Теперь пора заняться заклинанием бесплодия. Ну в самом деле, не оставлять же мне его? Особенно если учесть, что благодаря этой штуке я не смогу затащить Тию в постель. Ну, или смогу, но получить удовольствие удастся только мне. Вот только откуда мне начать взлом заклинания? Учитывая, что его структура "плавает" и постоянно искажается. Тень не задавала себе такие вопросы и просто начала грызть ближайшую структуру. Заклинание естественно сразу же начало меняться, приспосабливаясь для противостояния урону. Тень же просто бесхитростно грызла структуру заклинания. Само заклинание было весьма сложным. Похоже, что его множество раз пытались взламывать при помощи плетений умопомрачительной сложности. А вот сожрать его, похоже, пробуют впервые. И плетение, оказавшееся неготовым к такому обращению, пыталось меняться, но безуспешно. Тень полностью сожрала заклинание и когда мы покидали тело аликорна, отметила странные искажения магической структуры у меня и мощный гормональный всплеск у принцессы. Выйдя из её тела и приняв материальную форму, я смог оценить результаты своих трудов. Результатом стала дрожащая и со стонами пытающаяся подняться принцесса. Я подбежал к ней поближе и помог встать на ноги. - О-о-ох! – простонала Тия. – Если мне в следующий раз взбредёт в голову согласится на твои эксперименты, то сделай милость и просто убей меня. - Так плохо? – тихо спросил я. Тия прислушалась к своим ощущениям и покачала головой. - Как ни странно, но я чувствую себя на удивление хорошо. Я уже и не помню когда мысли бежали так быстро и легко. Да и магия течёт так… плавно. – Рог Селестии озарился чёрными всполохами (к сожалению, в моём восприятии все магические ауры черные) и магия легко побежала вокруг нас. – Проклятье! Да мне никогда не удавалось так точно направить магию! - меня схватили в охапку, сдавили мои рёбра в сокрушительных объятьях и наградили поцелуем. Потом, правда, Тия, видимо, смутилась, и оттенок лица слегка изменился. Имей я возможность различать цвета, то сказал бы как именно. – Гхм, странное ощущение. Никогда такого не испытывала. Что ты со мной сделал? - Удалил частички магии Хаоса из твоей энергетики и из ядра. Ну и ещё снял странное заклинание, которое на тебя было наложено. – Тия внезапно одарила меня взглядом любопытного маньяка. Я узнаю такой взгляд. Я его частенько вижу в зеркале. - Такое постоянно изменяющееся заклинание? – Я кивнул. Цвет лица Селестии стал ещё более насыщенно белым. Вот теперь я почти уверен, что она покраснела. А ещё я почувствовал странный запах. Ваниль? Крылья Селестии встали торчком, а меня вдруг подхватили в телекинетическое поле. – Мы идём в мои покои! Возражения не принимаются!!! И, бормоча что-то про пятнадцать веков воздержания, Селестия потащила меня за собой.

***

Хорошо быть единорогом, подвергшимся тёмным мутациям. Твоя выносливость напрямую зависит от размера твоего резерва. Как и скорость регенерации. Если бы мне вдруг это понадобилось, я мог бы бежать целую неделю без остановок на еду или сон. Ну, или целых двое суток доказывать аликорну свою состоятельность как жеребца. Брр. Но это выматывает. И сильно. Очень-очень-очень сильно. Примерно как использование высшей магии. Но оно того стоило. И с этим согласны обе моих части. Единорогу просто хорошо, а тень в замешательстве от странных ощущений. Итак, сейчас лёжа рядом с выдохшейся Тией, можно залечить повреждения и подумать о том, чего я добился своими действиями. Итак, теперь Тия не будет испытывать таких проблем с магией. А по силе она проигрывает только Дискорду. Теперь, когда она снова полностью здоровый аликорн, она станет грозным противником и могучим союзником. Конечно, выиграть войну в одиночку Тия не сможет. Силы уже не те. А вот решить исход практически любой битвы в пользу пони – вполне. Раньше проблема Тии с магией выражалась в том, что она имела весьма посредственный контроль и очень быстро растрачивала весь свой внушительный резерв. Теперь Тия сможет более скупо тратить ману и, соответственно, дольше колдовать. Её заклинания будут точнее. И было бы очень неплохой идеей потащить её на войну. Там она бы не только смогла подпалить крупы полосатым, но и вдохновить солдат на подвиги. Но тащить на войну вот эту мудрую, величавую, но такую добрую и наивную пони? Да чёрта с два! Я лучше пройдусь по лёжкам моих знакомых, выдёргивая их из спячек. Та же Сноудроп как Высшая виндиго могла бы остудить пыл целой армии зебр. Особенно на войне. Я поморщился, когда мои сломанные в порыве страсти рёбра с тихим хрустом встали на свои места. Итак, Тию я бы мог потащить на войну. Но не буду. Впрочем, если она захочет этого сама, я не буду ей мешать. Внезапно я констатировал, что у меня жар. Хорошо. С аликорнами разобрались. Виндиго до начала серьёзных боевых действий лучше не трогать. Когда она голодная, или иными словами, почти всегда, у неё очень скверный характер. Кто ещё есть из тех, кто мог бы решить хоть часть моих проблем? Ну, я знаю пару зебр-личей. Но какую сторону они выберут, если их разбудить, можно даже не сомневаться. И всё же мне придётся навестить этих ребят. Просто чтобы убедится, что они не проснутся в самый неподходящий момент. Да и двое из пяти таких "знакомых" личей мне изрядно задолжали. В нашу прошлую встречу мы не сошлись во мнениях. Мне отломали рог, я загнал одного из них в гробницу и наложил на него целую кучу печатей. Вот только одна из гробниц такого вот лича находится возле Хуффингтона. И мне придётся туда идти. А там опять то странное, тревожное чувство. И лич, который не будет просто спать, пока я загоняю его в могилу. Ох, как неприятно. Теперь переключимся на смертных. В Чёрной Страже в данный момент два десятка бойцов. Вернее бойцов там пока что только пятеро. А все остальные "бойцы". Я сосредоточил немного магии на своём порванном ухе. Селестия оказалась до ужаса кусачей. Что есть у Чёрной Стражи? Там есть Шифт. И пусть она не выглядит, как серьёзный боевик, но она оказалась неплохим артефактором и исследователем. Дать бы ей десяток достаточно подкованных в магии подчинённых, и будет у меня научный отдел, регулярно выпускающий разный техномагический и колдовской хлам. Например, сейчас она разрабатывает магические доспехи. В общем, не реши Найтшейд привести меня в то кафе, чтобы поговорить, и такой талант и дальше растачивался попусту. Роза. Неплохой маг Жизни, химеролог и алхимик. А ещё она может стать целителем, собирающим пазлы из пони прямо на поле боя. Точнее собирающим пазлы и из пони, и разбирающим на запчасти врагов. Ну и если всучить ей десяток светлых умов, то получим шайку, клепающую боевых химер, разрабатывающую новые наркотики и зелья, придумывающую новую лечащую и калечащую магию. А ещё она всегда готова помочь тем, кто попросит её помощи. Хорошее приобретение. Есть Найтшейд, талантливый маг и умная пони с малость запущенным образованием. Конечно, исследователь из неё не выйдет. Зато боевик с богатым арсеналом заклинаний вполне. У кобылки оказалось достаточно таланта и упорства, чтобы усвоить всё, связанное с магией Теней, что я ей дал. А ещё она неплохо ладит с боевиками. Она прям душа компании. Единственный минус – она слишком честная и привлекать её к чему-то действительно важному не стоит. Рядовых членов в Чёрной Страже немного и они ничем не примечательны. Ну кроме того, что они начали потихоньку мутировать. Пока что они оценивают свой новый прикус. Потом заценят новые глазки. А потом начнётся ад. Возможно, что немного позже я возьму к себе детишек, из которых можно будет получить таких специалистов, которые мне нужны. Телекинезом я вправил вывихнутое копыто. Итак. Сейчас для полного комплекта специалистов мне нужны: личность, которая возглавит разведку, кого-то, кто может вести исследования магии, кого-то, кто сможет находить мне хороших годных сотрудников. И если с последним может помочь Тия, вторым могу заняться я сам, но кто-то, кто будет знать всё и обо всех, мне нужен как воздух и уже сейчас. Из мага Теней выйдет отличный специалист широкого профиля. Теневые щиты, разрушительная магия, нематериальность. Чем не набор штурмовика? Теневые Тропы, маскировка, умение копаться в чужой голове и подчинять чужой разум делают из нас хороших диверсантов и разведчиков. Вытащить мысли из головы врага, подчинить его разум, создав из сотен марионеток агентурные сети. Вселится в пони или зебру и, выдавая себя за неё, творить всё, что вздумается. Используя Теневые Тропы для сбора информации можно достать, что угодно и откуда угодно. И при помощи тех же Теневых Троп можно красть припасы со складов, учёных из лабораторий. Можно проникнуть в защищённые места. Можно провести с собой целое войско. Просто в один момент целая армия появляется в тылу. Такие возможности! И ведь это доступно большинству тёмных магов. А есть и более продвинутые приёмы вроде призыва теней, Теневого Созидания или стихийной комбинации. Тень может стать сильным союзником в бою. Из тёмных кристаллов можно создать артефакты как простые и недолговечные, так и те, что переживут века. Возможности стихийной комбинации ещё больше. Я взглянул на мирно спящую Селестию и прижался к ней. Она заворочалась и сдавила меня в стальных объятиях. Война начнётся примерно через пять лет. Мегазаклинания у меня есть уже сейчас. Я, конечно, не хочу использовать такие невесёлые штуки, но если мне не оставят выбора… К тому моменту у меня будут бойцы. У меня будет более продвинутая магия. Шифт создаст магическую броню для боевиков. Почему я считаю, что она её создаст? Ну, я хороший плагиатор и у меня есть броня аликорнов, а Шифт очень умная пони. Я могу создать магические дезинтеграторы в самом начале войны. Да я, в общем-то, мог бы создать их и сейчас, лёжа в постели, при помощи Теневого Созидания. Я такие штуки делал в Кристальной Империи. Я бы мог не допустить войну. Выбить лишнюю фигуру. Уговорить Тию уступить Цезарю. Подтолкнуть обе стороны к мирным переговорам. Предотвратить резню в Литтлхорне. Сделать так, чтобы Империя Зебр исчезла в вихре магического огня. Мог бы, находись я вне проявленной реальности. А тут стоит мне предотвратить появление Пустоши, и цикл начнётся с нуля. И мне придётся искать способы облегчения жизни пони в Пустоши. В общем, неприятный мир мне попался. Заметка: До следующего уровня 25% (Сомбра) Добавлена квестовая способность:???(1) – С вами происходит что-то странное. Размер магического резерва + 5%. Точность заклинаний – 20%. Скорость мышления + 5%. Скорость реакции + 10%. Физическая сила + 5%. Ловкость + 5%. Выносливость + 5%. Вас лихорадит. Заметка: Следующий уровень (Тень) Новая способность: Пожиратель Хаоса – Тень учится противостоять магии Хаоса и обращать её себе на пользу. Иммунитет к Порче. Скорость восстановления магии при контакте с Порчей + 25%. Добавлена квестовая способность: Сила Древних(2) – Длительный контакт с Селестией пошёл Тени на пользу. Размер магического резерва + 10%. Скорость мышления носителя + 10%. Сопротивление магии + 10%. Сила магии + 10%. Урон от магии Света – 5%. Точность светлой магии + 5%. Затраты на управление светилами - 20% Добавлена квестовая способность: Пристрастие к магии Порядка - Тени очень нравится магия Порядка. + 5% ко всем характеристикам под воздействием магии Порядка. - 5% от всех характеристик без воздействия магии Порядка. Эффективность магии Порядка + 10%
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.