ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Подготовка Часть 5

Настройки текста
Отчаянно зевая, я плёлся за Шифт, пообещавшей мне что-то показать. Я как уже было сказано, зевал, Шифт была крайне довольна, выделывала трюки в стиле Пинки Пай и напевала некую весёлую песенку. — Ну, так что ты хотела мне показа-а-а-ать? — спросил я, не сумев подавить очередной зевок. — Сейчас увидишь! Но для воплощения того, что ты сейчас увидишь, я выложилась на все сто процентов! — Шифт в середине очередного прыжка обернулась ко мне и продемонстрировала мне клыкастую улыбку. Похоже, кто-то слишком налегает на тёмную магию. А она тем временем продолжила речь. — Знаешь, несколько месяцев назад ко мне подошла Найтшейд и показала мне свои наблюдения за зебрами. Очень тревожные наблюдения. Я, естественно, не поверила в то, что туповатая драчунья вроде неё может быть хорошим аналитиком и всё перепроверила. И пришла к выводу, что есть большая вероятность того, что в ближайшие пять-десять лет начнётся война. А учитывая, что ты начал набор в Чёрную Стражу именно сейчас и беря во внимание, что именно мы изучаем, я подумала, что ты готовишь нас к войне. — Я ошарашенно кивнул. Значит Найтшейд, которая производит впечатление туповатого боевика, смогла сделать выводы про то, что вскоре начнётся война? — Я так и знала! — Шифт помрачнела. — Есть такая поговорка: «Хочешь мира — готовься к войне». — Знаю, я её в этот мир и занёс. — В общем, я решила подготовиться к войне. — Шифт телекинезом открыла двустворчатую дверь, за которой находился манекен в чёрной пластинчатой броне с открытым лицом и тонким хвостом оканчивающимся жалом. Я вопросительно взглянул на Шифт. — Итак, представляю твоему вниманию: магический доспех «Эгида Мрака»! Конечно, данная версия брони всего лишь прототип, но даже в таком виде она даёт некоторые преимущества тому, кто её носит. — Так, давай ты перестанешь изливать на меня поток информации и просто ответишь на мои вопросы. Договорились? — Шифт кивнула. — Итак, от чего запитана броня? — Я смогла создать более-менее устойчивые копии кристаллических батарей из доспеха аликорна. Конечно по своей ёмкости они довольно сильно не дотягивают до оригинала, но и так весьма эффективны. Более того, мне удалось полностью повторить систему поглощения магии из древнего доспеха. Батареи подзаряжаются от внешнего магического фона, от внутренних резервов хозяина доспеха и от прямых магических воздействий на доспех. Расположены в нижней части доспеха, ближе к задним ногам. — Значит, броня с резистом к магии? Неплохо. — Шифт снова улыбнулась. — Из чего сделано само бронирование? — Кристаллы Теней. Вдобавок, мне удалось сделать талисман, который при наличии достаточного количества энергии способен заращивать повреждения брони. — Матрица Теневого Созидания в драгоценном камне? Ну, не так уж и плохо. — В данной броне используются исключительно магически созданные кристаллы. — Я ощутил, как мои глаза устремляются на волю. Нет, конечно, эти маленькие чёрные кристаллы идеальны для артефакторики, но тем не менее… — Я смогла поместить матрицу Теневого Созидания в кристалл, расположенный в основании черепа. По мере получения бронёй урона кристалл будет заращивать её повреждения. Возможно, что в будущих версиях я реализую очерёдность восстановления повреждений. — Что тебе для этого нужно? — Кристаллический процессор. Правда, для управления системами придётся делать отдельные экраны… — Я дам тебе свою корону. Она имеет функцию мысленного управления комплексами артефактов и способна выполнять задачи, характерные для магического процессора. — Моя корона вообще непростой артефакт. Я откопал эту штуковину в своих странствиях и использовал для управления Кристальной Империей. Корона имеет способность подключатся практически к любым артефактам аликорнов, мысленное управление, возможность подвешивать заклинания и ещё с десяток заблокированных функций, которыми могут пользоваться только аликорны. А самое забавное, что корону делали не они. Стиль совершенно другой. Артефакт для аликорнов, но сделанный не аликорнами. И, увы, я никогда не узнаю, кто её сделал и зачем. — Изучи её и откроешь для себя множество тайн. — Да? Это будет очень интересно! — Я дам её тебе вечером. И умоляю тебя: будь с ней аккуратна. — Хорошо, хорошо! Ты услышал все, что хотел про мою броню? — Нет, конечно! Ты использовала для защиты только прочность кристалла? -Обижаешь! Я расположила по всей поверхности доспеха проекторы защитного поля. Возле передних ног расположено два талисмана защиты. Простой магический щит, который даст некоторую защиту от магии. Впрочем, удар копытом он не сдержит. А прямо под ним проецируется щит-дезинтегратор. Он-то и защитит от ударов и твёрдых тел, которые могут запустить при помощи магии. Ну, или там от стрел. — Что по поводу других свойств брони? — Мне удалось повторить резонатор из брони аликорна и перестроить его под нашу магию. Конечно, пять процентов усиления магии это немного, но в будущем я могу сделать больше. Да и если ты достанешь мне магический процессор или его аналог… — Будет тебе процессор. Что там ещё есть? — Теоретически там можно поставить талисман маскирующего заклинания. Роза обещала сделать для меня медицинский талисман. Ну, или я скопирую его из доспеха аликорнов. Найтшейд сделала талисман экстренной телепортации… — видя мой вопросительный взгляд пояснила. — Он открывает Теневую Тропу с фиксированной точкой выхода, если в батареях и резерве мага осталось меньше пяти процентов маны. Конечно, он вышел весьма оригинальным, но и несколько громоздким. Если я смогу его уменьшить, то найду под него место. У тебя есть что-то, что ты бы мог приложить к доспехам? — Дезинтеграторы или магические огнемёты? — расплылся я в нехорошей улыбке. — Того, другого и побольше! — В глазах Шифт заплясали отблески недоброго зелёного огня.

***

— Итак? — мои необычные глаза глядели в точно такие же глаза Розы. Она моргнула, после чего её рог окутался тёмными всполохами и из него начали вытекать чёрные капли, которые она аккуратно собирала в колбу. — Наблюдая за твоим Теневым Созиданием, я подумала: » А почему бы не сделать магию Теней жидкостью или газом?». Ну и вот результат. — Она кивнула на колбу с чёрной жижей. — И? — Газ крайне токсичен и просачивается сквозь магические и физические барьеры. Понятия не имею, как его использовать. А жидкость ускоряет тёмные мутации. — Я кинул задумчивый взгляд на колбу. — И? — Подопытный мутировал всего за три часа! — я кинул взгляд на неподвижного единорога, которого отловил в приграничье и отдал в копыта понячьей версии доброго доктора Менгле. Подопытный, кстати, отличался от меня только цветом шкуры, рога и потухшими глазами. А так вылитый я. — И? — И скончался от болевого шока! — пробормотала смутившаяся единорожка. — И? — И мне нужны ещё подопытные… — виновато шаркнула ножкой эта маньячка. — Хорошо… — протянул я, закатив глаза. — Сомбра, ты лучший начальник, который у меня был! — заявила единорожка, стиснув меня в объятиях и заодно попытавшись взять у меня образец крови, шерсти и ещё чего-то. Естественно в этом начинании она не преуспела. — Мой тебе совет: вырубай подопытных перед преобразованием. — Ага!

***

— Что скажешь? — я глянул на Найтшейд. Она с неприятной ухмылкой, которую я уже, где-то видел, смотрела на четыре десятка единорогов выстроившихся в несколько рядов. — Жалкие… Никчёмные… Слабые… В шахты бы их, а не на войну. — Протянула единорожка. — Но ты могла бы сделать из них боевиков? — Ну, если ты найдёшь способ накинуть им ещё два резерва… Или разработаешь способ поместить в них немного мозгов и старания… — последнее предложение содержало в себе столько скептицизма и глубоко скрытой надежды. — Ну, мозгов им уже никто не добавит. А вот резерв… — Мне не нравится твой взгляд. Сейчас в твоих глазах пляшут такие недобрые огоньки… ну, в смысле, ещё более недобрые, чем обычно. Что ты задумал?! — Ты же знаешь о тенях? — Прожорливые и безмозглые духи Бездны? Я о них слышала. Вот только учитывая, что говорим мы о способах увеличения магического резерва… — В ночь возвращения Найтмер Мун я провёл над собой ритуал слияния и объединился с одной из сильнейших теней. — И, конечно же, обрёл некоторые её способности и прибавку к резерву… — Найтшейд осмотрела меня. — Ну и как оно? — Весьма необычно. Ну, так вот, я мог бы разработать ритуал, позволяющий заточить тень в тело мага и заставить её разделить силы и чувства носителя. — Одержимость… Думаю, я помогу тебе в этом. — Я скептически глянул на неё. – Что? Если припрёт, я могу неплохо разбираться в магии. — Ну, заходи ко мне завтра утром. Будем работать. А теперь серьёзно: какие перспективы у наших воинов? — Подтянуть их, дождаться окончания тёмных мутаций, вбить в их головы тактику, подтянуть уровень общего владения магией, засунуть в игрушки Шифт и они смогут завалить дракона. В теории конечно… На практике же дракон закусит кристальными консервами. Без обид… — Понятно. Ну, значит, я объявляю проект «Одержимость» открытым. — Не мог бы ты убавить пафос? — Зараза! — Я такая! — с улыбкой протянула Найтшейд.

***

На столе передо мной лежит дёргающийся единорог. Он немного отличается от обычных единорогов. У него нет кьютимарки. Его глаза имеют вертикальный зрачок и неестественно алый цвет. Белки его глаз зелёные. Искривлённый рог его испускает тёмные молнии, из оскаленной пасти капает пена. А ещё в нём сидит тень. Роза и Найтшейд глядят на него. Роза с отвращением, Найтшейд с безразличием. — Итак, дамы, теперь нам нужно определить, что именно свело подопытного с ума - теневые трансформации или кривая защита разума. — Я смотрел на единорожек и скалился. Они скалились в ответ. И в наших глазах сверкал нечестивый зелёный огонь. Заметка: Следующий уровень (Сомбра) Новая способность: Вивисектор. — Вы способны убить пони ради науки… или просто так. Вас не мучает совесть. Скорость исследований, предполагающих эксперименты на разумных + 15%. Заметка: До следующего уровня 95% (Тень)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.