ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вернувшись из рейда на последнюю гробницу лича я сразу же направился в просторный мрачный подвал который облюбовала моя дочь. Ну вернее мрачным он был раньше, а теперь тут светло и чисто. Реквием убрала всю пыль, повесила магические светильники так чтобы в зале почти не осталось теней, выкинула весь мусор и натаскала своих вещей. В результате получилось довольно уютно. Полы были скрыты под дорогими коврами, на стенах висели картины. В стенной нише возник магический камин возле которого было несколько удобных кресел. На стенах появились занавески. Так же тут было несколько дверей, ведущих в другие помещения. На одной из стен раскинулась огромная звёздная карта, возле которой и стояла Реквием. Даже не оглянувшись она сказала: - Привет, отец. Что же привело тебя в мою скромную обитель? - В последнее время я спрашиваю это слишком часто. Но тем не менее как ты меня услышала? – не праздный вопрос. Я магически укрыл себя и меня вновь обнаружили. - Не считая сигнальных заклинаний которые ты обошёл? Мне подсказали звёзды. – зони кивнула на карту. – На самом деле очень полезный инструмент. При помощи вот такой карты и имея соответствующие навыки можно заглянуть в будущее на десятки и даже сотни лет вперёд не рискуя своим разумом. – даже так? – Увы секрет создания таких карт утерян. И скорее всего я последняя из Старкаттери кто умеет читать такие карты. Итак, отец твои мысли сокрыты от звёзд, а потому я спрошу: Чего ты хотел? - Скажи, насколько ты разбираешься в искусстве манипулирования душами? - Спросил один из лучших магов Духа у лича. Просто скажи, чего ты хочешь добиться, а я скажу знаю ли я как этого достигнуть. - Ладно, ладно. Ты знаешь, как можно защитить душу от воздействия «Духовного вакуума»? - Это та штука которая вытягивает души? - Да. - А какая именно зона тебе интересна? - Та что возле Хуффингтона. – Реквием задумалась. - Тебе простой или сложный способ? - Давай простой. - Ладно. Есть такие белые кристаллы. Их ещё иногда можно найти в земле, и если их съесть, то тебя ждут весьма красочные галлюцинации. – я кивнул. Мне попадались такие камни. И на вкус я их тоже попробовал. Собственно, именно так и появилась Реквием. – Если взять достаточно крупный кусок камня, повесить его себе на шею и влезть в магическое поле, то в камне начнётся реакция преобразования и через некоторое время он превратится в звёздный металл. А до того момента ты скорее всего даже не заметишь влияния духовного вакуума. – старо как мир. Эти кристаллы очень негативно реагируют на магию бездны. Настолько негативно что либо взрываются либо из них прорастают тёмные кристаллы. - А если без этого? - Ну можно расколоть душу и вложить её часть в филактерию. Тогда если ты вдруг сдохнешь, то твою душу затянет в подготовленный сосуд, а не в ловушку. – а это уже слишком экстремальный способ. - А если обойтись без раскалывания души? – ну не нравится мне такая идея. - Можно вместо части души воспользоваться магическим якорем. Но это уже творческий подход к искусству некромантии. И Высшая магия Духа, между прочим. А ещё именно таким способом я и создала свою филактерию. Как и половина моих знакомых личей. - А без использования сосудов душ обойтись можно? - Йеп! – повисло многозначительное молчание. Наконец я не выдержал. - Ну и как можно обойтись без сосудов душ?! - Понятия не имею. – я сейчас пропишу себе фэйсхуф. - А идеи есть? - Конечно же есть. Вот только сомневаюсь, что ты позволишь мне ставить опыты на пони чтобы подтвердить или опровергнуть их. – Реквием насмешливо на меня взглянула. - Не стоит недооценивать мою готовность жертвовать кем-то ради власти. Обратись к Найтшейд за подопытными. - Ах, и меня даже не сожгут за то, что я буду делать с бедными пони? – Реквием явно удивилась. - Ну только если ты не будешь перегибать палку и не попадёшься одной из принцесс. - О, звёзды! Моя филактерия сломалась, и я попала на Солнечные Луга? – Реквием получившая отмашку очень напомнила себя же в детстве, когда получала сладости. Но вот она успокоилась, взяла себя в копыта и проговорила. – Ладно, мне нужно обратится к Найтшейд? – я кивнул. – А если мне понадобится оборудование или ингредиенты? - Алхимические реагенты заказывай у Розы. Оборудование попроси у Шифт. Она сделает если у неё будет время. За материалами для артефакторики вроде магических камней или звёздного металла обратись к ней же. - Шифт может достать мне звёздный металл? – Реквием явно удивилась. А уж как я удивился, когда сегодня утром Шифт приволокла глыбу этой дряни размером с Селестию. - Сам удивляюсь. - Да-а-а. Кстати я видела твои книги теней и у меня есть пара идей как их улучшить. – Реквием поковыряла землю копытом. - Если хочешь можешь взять одну и попробовать её улучшить. - Да. Но это потом. Кстати, тебе идёт. - Что мне идёт? - Ну, благородная седина. – у меня внезапно похолодело внутри. Реквием явно заметила перемену моего настроения. – Судя по всему оно появилось само. Ну думаю тебе стоит смирится. Ведь пони не живут столько сколько прожил ты. Мне подготовить для тебя филактерию? Я уже её не слушал. Первая седина — это очень-очень плохой признак для сильного мага. Потому что старость догоняет мага примерно за две недели до его смерти. А ведь всё только начало налаживаться. В чувство меня привела мощная телекинетическая оплеуха. - В этом помещении право впадать в депрессию имею только я! – Реквием отошла к звёздной карте и её взгляд затерялся в переплетении созвездий. Мой тоже. Очень хорошо отвлекает от проблем. В голове стало пусто. Виски прострелило болью и в мозг хлынула информация. Сумбурная, малопонятная и весьма «тяжёлая». Но я всё же смог выхватить важную информацию из потока разрозненных образов. - Реквием, а что такое «Ветер перемен»? - «Ветер перемен»? Зелье, лучший друг тех, кто изучает магические мутации. Оно их ускоряет. Причём заметно. Вообще его придумали аликорны, а зебры просто научились варить свой ослабленный вариант. – итак, интуиция подсказывает мне что именно тут моё спасение. - А ты можешь приготовить изначальный вариант зелья? – нафига мне вообще его изначальный вариант? Мне стоит написать завещание, а не заставлять других варить сомнительные зелья. - Если бы ты попросил сварить изменённый вариант зелья, я бы отказалась. - И почему же? - Сотня ингредиентов, треть из которых достаточно редкие и ещё два компонента которые ты точно не достанешь потому что эти растения исчезли ещё во времена, когда я была жива. Но изначальный вариант зелья гораздо проще. Вот только где ты возьмёшь аликорна который… Ах ну да. Это даже будет интересно. – зони направилась в сторону двери, за которой очевидно находилась алхимическая лаборатория. – Приходи часа через три. Я всё приготовлю. И кстати достань мне перьев аликорна. - Зачем тебе? – мне конечно уже плевать. Но вопрос вырвался сам собой. - Ну ты любишь маленькие таблетки с мятным вкусом и серебристые кристаллики. А мне очень нравится «Посмертный дурман». – это не та дрянь от которой «проймёт даже мёртвого»? - Вот только для его приготовления нужны перья аликорна. - Будут тебе перья. - Только не бери перья принцессы Луны! Я планирую получить лёгкие глюки, а не пойти в услужение к Пожирателю Душ! – именно на этих словах я и вышел из помещения.

***

Выманить у Тии пучок перьев было не так уж и сложно. Проблемы возникли позже. - Объясни ещё раз, зачем мне нужно накладывать заклинания на это зелье? – Тия буравила взглядом пузырёк с подозрительной белой слизью. Слизь булькнула и у меня возникло ощущение что она посмотрела на Тию в ответ. Видимо не у меня одного. – И вообще, что это за дрянь? - Это? – что бы ответить. – Это лекарство. – заявила Реквием, жадным взглядом пожирающая крылья Тии. – Очень сильное лекарство. Вот только чтобы оно стало лечить нужна магия аликорнов. Я между прочим знаю сотню зелий, которые имеют потрясающие эффекты, но без магии аликорнов не работают. - И кому нужно это лекарство? – поинтересовалась Тия. - Не важно. – Тия помрачнела. Э она что-то поняла? - Я его зачарую. – решительно заявила Тия. Собственно, зачарование заняло от силы секунд пятнадцать. После того как луч золотой магии ударил в пузырёк белая слизь превратилась в бурлящую зелёную жижу, исходящую белым паром. – Лекарство, да? Ну пусть будет лекарством. - Спасибо Тия. Ты меня спасла! – захотелось обнять Тию. - Я очень на это надеюсь. – Тия явно что-то поняла. – А теперь я пойду, вздремну. – Внезапно Селестия весело мне подмигнула. – Если вдруг решишь отрастить дополнительные конечности, то пусть это будут щупальца. Или на худой конец крылья. – Меня стиснули в крепких объятиях и легко поцеловали. – Удачи.

***

- Мне не нравится эта идея. – Роза была недовольна что кто-то проводит эксперименты над пони без её ведома. - Зато ты будешь иметь уникальную возможность увидеть воздействие на пони уникального зелья. – отмела все возражения Реквием. И тихо добавила. – Я, пожалуй, тоже. - И как оно будет действовать? – я конечно решил выпить эту дрянь, но хочется знать, чего мне ждать. - Если в твоём теле проходит магическая мутация, то зелье ускорит её. Этот вариант зелья не доведёт её до конца, но зато в очень краткий срок проведёт большую часть процесса. Кстати шутка Селестии про щупальца может стать реальностью. - Ну, вздрогнем. – я залпом осушил склянку. Зелье было отвратительным. Настолько приторно сладким что меня едва не вывернуло. А потом моим внутренностям стало тепло. – Что ты туда намешала? - Травы, драгоценные камни и капелька Хаоса. – она же шутит? – Шучу. – Фух! – На самом деле я использовала концентрированный Хаос как основу для раствора. Та статуя в саду любезно им со мной поделилась. И не надо так на меня смотреть. Ты сам просил изначальный вариант зелья. Я бы сказал ей что я думаю, но жар внутри моего тела начал нарастать. Тело начало зудеть. особенно сильно начали зудеть рог и спина. Я пошатнулся и упал. - Ты же пошутила про Хаос? – раздался едва слышимый голос Розы. - Нет конечно. А теперь взирай на то как Хаос принесёт перемены! И на этих словах я вырубился.

***

Перемены не всегда благо. Особенно перемены что несёт Хаос. Но их можно направить. В давние времена, когда Свет не стал Тьмой, а Песнь Тишиной из Света и Песни рождалась Жизнь. И пусть песни забыты. Пусть. Но указать путь изменению при помощи Песни всё ещё возможно. И тогда одно из моих умений вновь обрело свой вес. И искажённую Хаосом оболочку наполнила Песнь Жизни.

***

Пробуждение было весьма странным. На секунду мне даже показалось что у меня выросли-таки дополнительные конечности, но их не было. Зато было ощущение будто у меня должна быть ещё как минимум пара конечностей. Которых не оказалось. А ещё было очень знакомое ощущение. Однажды я сразился с могучим бессмертным воителем Старкаттери (случайно столкнулись, его напрягла моя необычная внешность, меня красный цвет его полосок). В результате того боя мне сломали рог. И вот сейчас было очень похожее чувство. Я попробовал призвать магию. Безрезультатно. Зато попытка воззвать к своей магии вызвала тупую боль в магических каналах. И заставила откликнутся тень которая недавно меня спасла. Уже используя её я смог оценить, что же со мной произошло. Начнём с того что легче всего заметить существу, чувствующему магию. Мои магические каналы и ядро. Каналы были искорёжены. Сильно. Похоже контроль магии опять полетел в Тартар. Ядро подросло и обзавелось непонятными структурами. Зачем они нужны непонятно, но похоже ядро ещё будет меняться. А ещё похоже я стал магом универсалом, которым раньше ни разу не был. Теперь можно перейти к тому что изменилось в теле. Ну, во-первых, рог у всё же меня есть. Кажется, мой старый рог за каким-то хреном отломали и теперь у меня растёт новый. Растёт явно из-за магии. И кстати он именно такой какой должен быть у единорога. В смысле не изогнутый как был раньше, а прямой. Отличие от понячьего рога то что он чертовски острый и крепкий. Думаю, что когда он подрастёт им можно будет проткнуть кого-то. Во-вторых, спина. Там проложено несколько магистральных каналов и зачатки чего-то ещё. Вернее, зачатки этого чего-то были там всегда. Рудиментарные каналы такого типа есть у всех земных пони и единорогов. А у пегасов эти зачатки превращаются в энергосистему крыльев. У меня же они вдруг с какого-то перепугу начали развиваться. И туда же проложены нервы. Очевидно я должен был отрастить крылья. Но не отрастил. Странное чувство недостатка конечностей намекает на то же. В-третьих, органы чувств. Слух, зрение, обоняние. Всё это должно стать более совершенным. По идее теперь встав на самую высокую башню Кантерлота я должен видеть, что происходит в Понивилле и иметь возможность услышать о чём говорят в городе. А на деле совершенные (ну или кажущиеся совершенными) органы чувств компенсируются несовершенной нервной системой которая теряет большую часть зрительной информации. Короче будет отрадно если я буду видеть что-то кроме размытых пятен. В-четвёртых, старость. Похоже теперь в моём теле не предусмотрена функция старения. Во всяком случае тень больше не может её найти. И кстати целая куча разного генетического мусора тоже где-то потерялась. Вероятность что у меня будет больное потомство нулевая. Впрочем, совместимость с пони у меня теперь тоже нулевая. Потому что генетический мусор тоже очень-очень важен. Как организм собирается избегать мутаций я не знаю. Ну надеюсь я не превращусь в ходячую раковую опухоль. В-пятых, мускулатура и скелет. Мышцы явно окрепли. В них появились структуры напоминающие таковые одновременно у земных пони и пегасов. Ну вернее они там уже были. И я использовал их для магического усиления. А теперь они подросли и стали более совершенными. Короче я теперь без всякой магии имею повышенную подвижность и силу. Ну и выносливость тоже. А вот скелет изменив форму не стал крепче. Я видимо подрос. Может изменились некоторые пропорции. Но одно серьёзное усилие и кости будут перебиты в труху. Вот такие вот пироги с котятами. И да, лезть под удары мне тоже не стоит потому что кости стали тоньше. В-шестых, мозг. В нём изменилось распределение магии. Тут нужно сделать отступление. В зависимости от расы пони магия в его голове распределяется по-разному. У земных пони и пегасов упор идёт на управление двигательными функциями и восприятием. У единорогов в приоритете вычислительные возможности из-за чего единороги в среднем умнее всех остальных. И вот сейчас у меня в голове совместилось всё и сразу. А в целом можно очень долго продолжать расписывать отличия меня от обычного пони. Тут и ливер способный переработать почти любой немагический яд. И зверская иммунная система которая исключает даже теоретическую возможность заболеть. И странные биоритмы (когда наступит весенняя охота мне будет хорошо, а вот потом мне будет ОЧЕНЬ плохо). Короче мутант получился тот ещё. Рядом тихонько скрипнула дверь, и я услышал шаги пони. По слабому запаху ванили я идентифицировал Тию. Я открыл глаза и смог насладится лицезрением большого белого пятна. - Привет, Тия. – голос тоже изменился. Немного. – Прекрасно выглядишь. - А ты изменился, Сомбра. Но перемены тебе определённо идут. Роза сказала, что ты полностью здоров. Даже более того. - Это да. - А теперь, любовь моя, ты ответишь зачем же тебе понадобилось подвергать себя очередным мутациям. – тон Тии не сулил мне абсолютно ничего хорошего. Заметка: Следующий уровень (Сомбра) Новая способность: Интуитивное чтение магических звёздных карт. – Вы можете читать любые магические звёздные карты и интуитивно находить необходимую вам информацию. Шанс предугадать ближайшее будущее при чтении малой карты + 70%. Шанс увидеть отдалённое будущее при чтении большой карты + 70%. Шанс попасть под контроль звёзд при чтении карт + 50%. Добавлена квестовая способность:???(2) – Мутации дали неожиданно удачный эффект. Размер магического резерва + 40%. Точность заклинаний – 70%. Скорость мышления + 15%. Скорость реакции + 10%. Физическая сила + 60%. Ловкость -40%. Выносливость + 15%. Восприятие -85%. Привлекательность +30%. Добавлена предрасположенность к Магическим школам: Общая Магия. Вы страдаете от фантомных болей и можете путаться в конечностях. Заметка: Следующий уровень (Тень) Новая способность: Песнь Жизни (1) – Отныне Тень может направлять мутации живых существ изменяя их себе в угоду. Скорость мутаций, проводимых под действием Песни Жизни +15%. Успешность проводимых мутаций +40%. Доступно изменение характеристик в пределах десяти процентов. Добавлена предрасположенность к Магическим школам: Жизнь, Смерть, Дух. Добавлена квестовая способность: Сила Древних(3) – Ориентируясь на наглядные примеры аликорнов Тень взяла от них всё что возможно. Размер магического резерва + 15%. Скорость мышления носителя + 15%. Сопротивление магии + 15%. Сила магии + 15%. Урон от магии Света – 10%. Точность светлой магии + 5%. Затраты на управление светилами - 70%
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.