ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Понимаешь, Тия, любому смертному отмерен свой век. Мне в том числе. И пусть магические уловки позволили мне очень долго убегать от своей старости, но в конце концов время всё же догнало меня. - И?  — У меня появилась первая седина.  — И из-за такой мелочи ты решил выпить чистый хаос?! — голос Тии стал весьма грозным.  — На самом деле минус большой магической силы именно в этом. Старость догоняет тебя незадолго до смерти. Думаю, у меня была пара недель. Я доверился интуиции и не прогадал.  — Надеюсь на это. Сейчас я позову Розу. Мне не терпится услышать, что же в тебе поменялось. И чем это тебе грозит.  — Я и без Розы скажу. Я стал сильнее, подвижнее и выносливее, теперь я точно не буду болеть и стареть. Из минусов искажённая энергетика, упавшее зрение, и то что я могу случайно переломать себе все кости.  — Подробнее про последние два пункта.  — Ну в теории я должен иметь зрение не хуже, чем у тебя или Луны. На практике же я вижу лишь размытые пятна.  — Понятно. Ну зрение не проблема. Подлечить тебя или составить заклинание для коррекции зрения вполне возможно. –Тия выдала тяжёлый вздох. — А что не так с костями?  — Да ничего. Они остались такими же, как и раньше. А мышцы стали значительно сильнее. В результате получается примерно та же ситуация что и у тебя, когда ты меня впервые обняла.  — Ох… И что ты будешь с этим делать? — голос Тии звучал очень грустно.  — Это ещё не конец моих мутаций. Может быть кости ещё и станут крепче.  — Надеюсь. А вообще у меня был где-то рецепт зелья для укрепления костей. Я поморщился. Помню я это зелье. С моей точки зрения лучше раздробленные кости чем этот выкидыш алхимии аликорнов.  — Не надо морщится. Ты выпьешь это зелье хочешь ты того или нет. — и ведь выпью.

***

Визит к Розе на котором настояла Селестия закончился не так как я и ожидал. И это не считая того что я вмазался в дверной косяк, едва не вынес кусок стены и сломал себе пару костей. За инцидентом наблюдали Тия которая начала волноваться об этом больше чем я и Шифт которая починила косяк, помогла моим костям срастись (я так и не понял, как, но с известными мне лечебными заклинаниями там не было ничего общего) и узнав, что у меня проблемы со зрением посоветовала мне надеть корону. Потом был осмотр у Розы. Зелёная пони поглядывала то на меня, то на Селестию, была необычно задумчивой и не выказывала желания меня препарировать. Чем вызывала подозрения сначала у меня, Тии, потом у группы магов Жизни, которые работали у неё на подхвате, а потом и у Найтшейд которая к концу осмотра сидела в окружении необычайно глубоких теней где пряталось десятка два пони в магических доспехах. Дальше Тия получила подтверждение того что сказал ей я. Только с обилием медицинских терминов. Пока Роза грузила Тию я наконец смог надеть корону, словить сенсорный шок от созерцания переплетения трещинок на стене, подойти к зеркалу и рассмотреть-таки свою тушку как следует. Я определённо подрос. Раньше я смотрел свысока на большинство пони, но был мельче Тии. Но то было раньше. Теперь я вымахал крупнее любого пони. Можно гордиться. Вторым заметным отличием стала сама форма моего тела. Раньше я был обычным пони. В смысле пони как пони. Ну был малость крупнее и имел редкую для пони тёмную раскраску (которая на практике встречается ещё реже чем Белая Масть). Сейчас же кроме действительно слишком большого роста добавилась ещё и некоторая утончённость. Тело теперь выглядит не таким массивным как раньше. С одной стороны, я теперь выгляжу гораздо более привлекательно. С другой мои кости стали тоньше. Конечно толщина костей не так уж и важна. Я заметил, что в костях начали формироваться каналы. Скорее всего они должны укреплять их при прокачке магии. Вот только пропускная способность у них никакая, и соответственно эффект укрепления тоже. Но если их раскачать гоняя по ним ману, то мои кости станут твёрже кристаллов. Рог. Я не ошибся. Рог реально острый и крепкий. Вот только он гм… компактный, да. И в этом проблема. Пока рог растёт лучше его не нагружать. Знаю, как единорог которому семь раз ломали рог. Сейчас рог имеет в длину примерно пять сантиметров. Впрочем, размер рога у меня проблемой не являлся. До мутации он был вполне приличной длины и размерами мог посоперничать с аналогичным агрегатом принцессы Луны. И я не вижу ни одной причины почему сейчас он должен стать меньше. Ну и самое вкусное — глаза. Их расцветка изменилась. Радужная оболочка как была красной, так и осталась. А зелёный белок приобрёл красный оттенок. Можно было бы сказать, что это просто раздражение, вот только тень не может обнаружить причину такого. А потому будем считать это естественным цветом. И кстати где-то я подобную расцветку глаз уже видел. Вот только где? Ну ещё изменился разрез глаз. На этом в общем-то и всё. Я улыбнулся обнажая клыки которые подросли вместе со мной. Внезапно мой взгляд зацепился за отражение Тии. В голове сразу возникли мысли определённого характера. Обычно на такое меня толкает Тия. А сейчас я её толкну. Я аккуратно подошёл к Тии, потянулся и тяпнул её за ухо. Аккуратно. Я же не хочу откусить ухо принцессы? — Сомбра? — Тия явно была удивлена моей инициативой. Всю глубину её удивления можно было определить по расправившимся крыльям и резко усилившемуся запаху ванили. — Мне определённо нужно сбросить напряжение. Ну и обкатать новое тело. — я обезоруживающе улыбнулся. — Но… — Тия дёрнулась помотала головой. — Ты же только что… — Тия дёрнулась ещё раз. Запах ванили усилился. Крылья окончательно зафиксировались в расправленном положении. — Да е***ь оно всё конём!!! Пошли! И подхватив меня телекинезом Тия галопом рванула в сторону своих покоев.

***

Хорошо я тогда оттянулся с Тией. Скачки длились два дня и в отличии от обычного моего состояния после такого марафона я не чувствовал себя загнанной лошадью. Короче моя выносливость оказалась значительно выше расчётной. А потом снова потянулась рутина. Найтшейд набрала ещё больше пони. Теперь у неё в подчинении двести пятьдесят магов. Серьёзная сила. И пусть из них только пятьдесят что-то из себя представляют, ещё сотня проходит обучение, а остальные только вступили на путь Тьмы, но всё равно внушает. Появились подчинённые и у Реквием. Проторчав двое суток перед звёздной картой она исчезла куда-то на неделю и вернулась в компании двух мрачных жеребцов-единорогов, одной кобылы-пегаса и десятка жеребят обоих полов из всех трёх рас. Реквием пообещала, что сделает из них некромантов в течении полугода. То, что не все они единороги её нисколько не напрягало. После чего изъяла у розы пленника и создала аналог моих Книг Теней, только по некромантии. Роза тоже увеличила количество своих помощников до трёх десятков. И кстати её деятельность уже начала привлекать к нам внимание. Найтшейд во время очередной вылазки за материалом, кроме затребованных пегасов приволокла ещё и трёх фестралов из Лунной Гвардии, занимавшихся расследованием странных исчезновений пони. Ночные пони пошли в расход, и Роза сделав глубокомысленное заключение о том, что фестралы определённо связаны с Бездной, предложила Найтшейд перестать гадить там, где мы живём и начать ловить пони за пределами Эквестрии. Да, а потом туда где происходили наиболее частые исчезновения были выпущены химеры, созданные всё той же Розой при помощи концентрированного хаоса, и подчинённые Найтшейд. Ну и поскольку у Селестии не оказалось пони достаточно прошаренных в химерологии то вскрытие тварей которых вскоре прикончили проводили Роза и Реквием. Шифт играясь с куском звёздного металла едва не подорвала городской центр, после чего я задумался о том, чтобы переехать в менее населённую местность. В конце концов Шифт признала, что «ничего хорошего из этого определённо не выйдет» и запечатав оставшийся металл в тёмные кристаллы засунула его подальше и вновь начала разрабатывать магические средства для убиения ближнего своего. — Итак, пообщавшись с моими коллегами, почитав соответствующую литературу и ознакомившись с последними оружейными разработками земных пони я создала два вида оружия! — Шифт гордо извлекла из герметичного кристаллического ящика некий агрегат состоящий из рабочей части и трёх пластин между которых висел кусок кристалла. — Можешь рассказать, что это? — Начну я, пожалуй, издалека. Итак, земные пони недавно создали оружие которое за счёт энергии сгорания пороховых газов придаёт импульс кусочкам свинца. Довольно интересное оружие, хотя и примитивное до ужаса. Смотри как это работает. И зажми уши, эта винтовка слишком громкая. — Шифт открыла другой ящик и извлекла из него винтовку. Самую обычную винтовку. Вот только очень уж неуместно такая штука смотрится в Эквестрии. Шифт между тем создала в дальнем конце помещения обычную круглую мишень и почти не целясь выстрелила. Пуля угодила точно в центр. — Шумная, неточная и не особенно мощная. Магический доспех держит до сотни выстрелов даже без использования щита. Может потом я внесу в конструкцию изменения чтобы пули рикошетили от него. Шифт отложила винтовку и взяла первый агрегат. — Итак, пороховые газы дают неплохое ускорение. Я бы даже могла предложить, как улучшить эту штуку. Но мы же не земные пони, верно? Нам подвластна магия. То что я сейчас держу, является моим ответом на потуги земных пони. — Шифт активировала неприметные талисманы щита вокруг мишени, подняла винтовку и выстрелила. По пластинам пробежали фиолетовые разряды. А потом с душераздирающим рёвом кристалл устремился вперёд и мишень просто перестала существовать. Щиты вспыхнули и их мощность значительно упала. — Что?! Это?! Было?! — Мой ответ земным пони, — Шифт улыбнулась. — принцип примерно такой же. Но никакого пороха, только магия. Берём кусочек тёмного кристалла. — Шифт взяла упомянутый кусочек кристалла и поместила между пластин. — Пластины которые ты видишь за счёт магических полей разгоняют кристалл до огромной скорости. И он почти не встречая сопротивления поражает мишень. Результат ты видел. Короче Шифт сделала гаусс-пушку. Мило. Единорожка меж тем продолжила. — То, что я тебе показала всего лишь прототип. Эффективность его сомнительна. Сейчас покажу почему. — Шифт активировала талисман дезинтегрирующего щита, и выстрелила ещё раз. Щит просто и без проблем расщепил снаряд. — Вот как-то так. Если у нас появится враг, пользующийся отражающими магическими щитами то я доведу прототип до приемлемого состояния. Но мне кажется, что энергомагическое оружие всё же эффективнее. Теперь что касается второго вида оружия. Шифт упрятала прототип гаусс-винтовки в ящик и вновь его запечатала. Потом из другого ящика извлекла нечто что явно было энергомагическим оружием и до жути напоминало снайперскую винтовку. — Набравшись идей я создала вот это. Итак, что ты знаешь про низкоэнергетические заклинания? — Ничего. — вообще впервые про такое слышу. — Ну значит я открыла новую магию. — Шифт начала всем своим видом излучать довольство. — Низкоэнергетические заклинания — это очень слабая магия с возможностью накапливать силы и превращаться в полноценные заклинания. Плюс в том они не светятся как большая часть нашей магии и требуют значительно меньше маны. Минус заключается в отложенном действии. Но такая магия идеальна для тихих убийств. А учитывая специфику нашей силы я даже не сомневаюсь, что вскоре среди нас появится тот, кто будет ими заниматься. — Описание очень похоже на проклятия. — Это оно и есть. Идею мне подала Реквием. Теперь про саму винтовку. Разглагольствования Розы про замену частей тела дали мне отличную идею. Что если сделать энергомагическую винтовку с возможностью замены матрицы используемого заклинания? — И? Шифт открыла корпус винтовки в котором в луче магического света парил кристалл. — Вот тут находится кристалл с матрицей заклинания. Вся прелесть в том, что внутрь можно поместить любую магию, а не только низкоэнергетическую. Хотя конечно матрицу Высшего заклинания я бы сюда не помещала… Сейчас у меня есть только две матрицы и обе дезинтегрирующие. В данный момент установлена низкоэнергетическая матрица. — Шифт создала ещё две мишени. Подняла винтовку и выстрелила в одну. Ничего не произошло. Сначала. А потом мишень превратилась в бирюзовую жижу. — Тихо и незаметно. Если использовать её на пони он даже не поймёт, что уже мёртв. Правда на кого-то вроде принцесс, тебя или Найтшейд это не подействует. Но я могу это исправить со временем. А теперь фокус! — Шифт извлекла один кристалл, вставила другой и выстрелила в мишень. Сгусток магии ударил в мишень, и она также растеклась в бирюзовую жижу. — Я вставила кристалл со стандартной матрицей, и тихая винтовка превратилась в банальный дезинтегратор. Шифт снова поменяла кристаллы. — Ещё я сделала тут прицел. Обычная магия приближения. У меня если честно просто не было желания делать что-то более сложное. — Может у тебя ещё что-то есть? — Сейчас я работаю над синтетическими мышцами для брони. Дополнительное усиление не бывает лишним. Ещё я пытаюсь создать магический доспех для пегасов. Если интересно зайди через пару недель. — Шифт зевнула. – Всё, я спать.

***

Роза и Реквием лучились довольством. Перед ними лежали две коробочки. — Итак? — Минталки это круто. — протянула Реквием. — Но у них есть совсем некрутой побочный эффект. Пони, который ими злоупотребляет со временем… тупеет? Ну во всяком случае работоспособность без них равна нулю. — Но, мы нашли выход. — чуть ли не пропела Роза. — У меня была пара идей, у Реквием была пара идей. Результаты на столе. — магия Розы окутала одну из коробочек. — Тут результат нашей работы по избавлению от побочных эффектов. Никакой зависимости. Никакой интоксикации. — А ещё они на двадцать процентов круче! — я фыркнул. – Что? Эффект и длительность возросли на двадцать процентов. Радуйся, отец! — Мы избавились от побочного эффекта, но взамен получили новый. Наутро после их применения возможна головная боль. — И всё? — тут должен быть подвох. — Ну от головной боли не получится избавится посредством магии или зелий. — изобразила задумчивость Роза. — Но голова болит не так уж и сильно. — А вторая коробка? — Тоже минталки. Удвоенный срок действия, примерно на сорок процентов более сильный эффект. И утроенный побочный эффект от минталок. — Ага. А ещё стандартные средства детоксикации больше не действуют. Если кто-то подсядет на этот вариант минталок то волшебным образом исцелится от зависимости уже не выйдет. — Мило… — Мило будет, когда я начну поставлять эти штуки зебрам. — заявила Реквием. — Интересная мысль…

***

— Ну? — мы смотрели на оранжевую пегаску. Выглядела она гораздо лучше, чем раньше. Всё же Роза один из лучших целителей Эквестрии. Сейчас мы исцелим оранжевую пони, и она займёт то место что мы уготовали ей в будущем. — Что у тебя с горлом, Сомбра? — видимо Розу напрягло то что мы говорим на два голоса. Увы, побочный эффект слияния. — Не отвлекайся, пони. Ты ведь желаешь услышать нашу Песнь Жизни? — Иначе что бы я тут делала? — Тогда мы начинаем. — Надеюсь оно того стоит. — покачав головой пробормотала Роза. После чего пузырёк с чёрной жижей коснулся губ бесчувственной пегаски. Пегаска заволновалась, предчувствуя изменения, но не смогла преодолеть силу усыпляющих чар. Песня маленькой пони изменилась. Среди чужих аккордов появились знакомые ноты. И их становилось всё больше. Пони заворочалась. Сквозь её шкурку проступила кипящая тьма, скрывающая перемены. И настала наша очередь. И вновь зазвучала наша песнь. Низкая нота, повисла в воздухе. Роза скривилась, ведь для детей Эквуса так неприятны мелодии иных звёзд. В нашем теле тоже зародилась боль. Но Песнь уже обрела свой вес. Мы слышим, как именно изменяется пони перед нами. И мы направляем изменения так как угодно нам. Наша песнь залечивает раны, поправляет фальшивые ноты, и задаёт новый мотив. Песнь смертной пони уже не принадлежит Эквусу. Теперь она поёт нашу песнь, слушает наш Голос, и находится в нашей власти. Что мы хотели изменить? Крылья. Если таково наше желание, то так и будет. Крылья этой пони останутся прежними. Ещё что-то? Да, мы не планировали масштабных перемен. А потому это всё. Мы с сожалением оборвали нашу ноту. Я моргнул и уставился в голубые глаза очнувшейся пегаски. — Ну привет, Фаерфлай. — Эм, здравствуйте… — промямлила пони. Заметка: До следующего уровня 45% (Сомбра) Заметка: Следующий уровень (Тень) Новая способность: Песнь Жизни (2)  — Способность Тени манипулировать живыми организмами многократно возрастает. Скорость мутаций, проводимых под действием Песни Жизни +60%. Успешность проводимых мутаций +80%. Доступно изменение характеристик в пределах двадцати процентов. Возможен откат мутаций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.