ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Правило первое и единственное, которое вам интересно: Мы используем звёзды, а не служим им. Звёзды дают нам силу, взамен требуя… ну, когда как. Мы же стараемся получив их дары не отдать взамен ничего. – Реквием усмехнулась. – Лучше всего в этом плане дары Мёртвых звёзд. Ашшур, Дагон, Намтар. Лёд, Пламя и Распад. Самые распространённые контракты в моём племени. Эти звёзды даруя достаточную силу требуют взамен поразительно мало. Особенно Намтар. Что происходит? Шифт развела полосатую чародейку на урок тёмной магии Старкаттери. А она и согласилась. Даже неожиданно. И сейчас почти три сотни пар пылающих глаз взирают на откровенничающую ведьму и три сотни пар ушей (в том числе и комплект, принадлежащий нашей Солнечной Богине) обращены на неё. - У меня два контракта. Можно было бы заключить и больше, но большое количество обязательств… напрягает. Да, Селестия? - Что ты имеешь в виду под обязательствами? - Звёзды могут подарить самые разные возможности, да. А взамен они требуют нечто. Ашшур, Дагон и Намтар в качестве платы за свою силу требуют всего лишь использовать её. Потому и были всегда так популярны. Что во времена моей молодости, что сейчас. Кстати, эта троица и ещё одна звезда помогли Найтмер в её побеге. Другие звёзды могут брать другую плату за другие возможности. Ближайший пример - Пожиратель Душ. Даруя вам власть над Жизнью и Смертью, взамен требуя души. Много маленьких сверкающих душ. Кстати, по этой самой причине он был весьма популярен задолго до моего рождения. Правда его ненасытный аппетит… - И отвратная Песнь. – высказал я своё мнение. - И это тоже. Так или иначе, моим сородичам довелось испытать на себе гнев небес. А потом твои предки, Селестия, гоняли тех, кто имел глупость служить Пожирателю, по всему миру. Ну а дальше были мир, дружба и жвачка. – если мне не изменяет память, то дальше двенадцать племён попытались довершить начатое аликорнами. Удача им не сопутствовала, и Старкаттери отделались запретом на использование магии, которому всё равно никто никогда не следовал. - Итак, как я сказала, у меня два заключённых контракта. Намтар и Ашшур. Распад и лёд. В некотором роде я служу Бездне, но там я не заключала контрактов и не имею никаких обязательств. Ну и раз я дерзко выскользнула из круговорота душ, то можно с некоторой натяжкой сказать, что я служу Пожирателю. – Реквием выдохнула. – А теперь смотрите, ведь я покажу вам силу ледяных объятий Ашшур! Отец, поставь щит. Я развернул щит. Реквием взмахнула копытом и ко мне устремилось бледное синее облако. Ударившись в щит, оно начало вязать мою магию, кристаллизуясь осколками льда. Так, стоп не тот щит! Я наложил другой, специально разработанный для того, чтобы отражать атаки виндиго. Вы же не думаете, что никто не придумал средств для борьбы с ними? И всё мрачное могущество Ашшур перестало иметь всякую силу. - Читер! – сообщила мне Реквием. О да, я такой! – Итак, сейчас те, кто хочет заключить контракты со Звёздным Триумвиратом идут ко мне. А все остальные могут идти по своим делам.

***

*** На самом деле то, что Шифт сподвигла Реквием на обучение нас её магии - это очень хорошо. Новые знания, новые идеи, новые открытия, новое могущество. Кстати про открытия. Какие ошибки в каноне допустили исследователи Эквестрии, которые потом аукнулись всей Пустоши? Одну большую синюю ошибку. Попытавшись создать искусственного аликорна, Твайлайт Спаркл показала себя достойным потомком одного единорога. Это я про себя. Кривизна её копыт и их расположение относительно крупа породили могучее Порождение Хаоса, назвавшееся Богиней и начавшее творить беспредел и разбазаривать свой огромный потенциал. Серьёзно, окажись я на её месте (упаси меня Свет от такой судьбы), и Пустошь пала бы к моим ногам в кратчайшие сроки. Ну серьёзно, аликорны были вынуждены с голым крупом и за счёт своей магии противостоять любителям хайтека. Неужели имея в своём распоряжении нескольких ведущих исследователей МТН (не говоря уже про прочий персонал Марипони, имеющий некоторый багаж знаний) и два века времени так трудно оказаться впереди планеты всей? Заковать аликорнов в магическую броню, дать им более совершенную магию, выработать тактику противостояния любому противнику, оставить аликорнам некоторую свободу воли и по возможности избежать излишних потерь. И тогда Единство Аликорнов натянуло бы на некий эфемерный орган и Анклав, и Стальных Рейнджеров, и вообще кого угодно на Пустоши. Магическое и научное превосходство было для них вполне возможным. Вот только Богиня начала вести себя как капризный подросток с раздутым самомнением и получила жар-бомбу в подарок. Печальный образец неумения реализовать свой потенциал. Ну так вот, если Твайлайт смогла сделать нечто хоть отдалённо напоминающее аликорна, то чем я хуже? Да ничем. И потому я решил заняться именно этим. Итак, что я знаю про аликорнизацию? Ну, во-первых, дело в начинке. Под начинкой я подразумеваю магическое ядро и систему распределения магии, которая у Древних пусть и довольно сильно похожа на понячью, но имеет целый ряд отличий и значительно превосходит то, что есть у любого пони. Во-вторых, тело. Совершенное или близкое к совершенству тело, которое не знает болезней, старости и много чего ещё. Способ изменения начинки нашла Найтшейд. Перестроить ядро, пользуясь тем, что она нашла, вполне возможно. Нужно лишь знать, как. Тело может стать проблемой. Могло бы, если бы не Тень, способная своей Песнью Жизни изменить живое существо. Но необходимость изучить этот процесс заняла бы меня на ближайшее десятилетие. И ещё пара лет на то, чтобы совместить изменение тела и магического ядра. И тут в силу вступает моё знание канона. Не любимого мной ФоЭ, ставшего для меня неприятной реальностью, а того, где дружбомагия. Итак, конец третьего сезона, Твайлайт накосячила, перепутала кьютимарки своих подруг и в попытке всё исправить убилась, возродившись как аликорн. Мило, не так ли? Как же она дошла до жизни такой? А вся проблема в награде за квест по моему убиению. Дневник Старсвирла Бородатого, который в этой версии реальности затерялся где-то по пути к его дальнему потомку. Где-то. Ага. Думаю, сейчас мне нужно сделать отступление назад, во времена моей бурной молодости. Жил в те времена один единорог. И хотел тот единорог силы. И однажды, сидя в трактире, тот единорог повстречал путешественника, который нёс Сёстрам-аликорнам старую книгу, дневник могучего и знаменитого мага. Короче, не мудрствуя лукаво, я последовал за тем идиотом, убил его и отобрал дневник старого козла. Дневник мне сразу не понравился. Собственно, отличие этой штуки от Чёрной Книги Зебр было только в том, что автор был единорогом, а не зеброй. Книжка попыталась меня подчинить, я психанул и спалил её. Ага-ага. Рукописи не горят, особенно если вложить в эти рукописи свою душу. Что Старсвирл и сделал. Я, правда, был упёртым пони и спалил-таки филактерию, но осадочек и набор обгоревших страниц остались. И сейчас он пылится в моей старой лаборатории, откуда я переехал во дворец Кристальной Империи. Короче пойду заберу книжку. Вдруг я узнаю нечто новое?

***

*** Моя лаборатория ничуть не изменилась за прошедшие века. Кристаллы, из которых был построен подземный комплекс, были очень прочными и достаточно стабильными, а потому пережили тысячелетие забвения. При чём тут стабильность кристаллов? Ну, созданная при помощи Теневого Созидания материя является по сути овеществлённой магией и со временем теряет стабильность. В зависимости от свойств кристалла он может медленно таять или рывком утратить стабильность и взорваться. Хотя чаще они всё же тают. И именно из таких кристаллов я и построил свою лабораторию. Ну бес с ними, со свойствами кристаллов. Я тут за дневником. Проблемы начались сразу же. Охранная система меня не узнала (толи я так мутировал, толи блок распознавания сдох) и в меня полетели мои же собственные заклинания. Ну те, которые не выдохлись за прошедшее тысячелетие. А поскольку защита строилась мною на совесть, то таких было больше половины. Но эти заклинания наложил я, так что примерно помнил, где и что расположено, а потому разнёс все ловушки меньше чем за час. Тенью пролетев по тёмным коридорам, я ворвался в хранилище артефактов. А тут остались только мои трофеи, потому что все мои поделки уже давно растаяли. Да и то что осталось по большей части пришло в негодность. Время беспощадно. И с радостной улыбкой я закопался в груду мусора, некогда бывшего могучими и не очень артефактами. Спустя три часа ковыряния в моём распоряжении оказались следующие вещи: кинжал с вложенными чарами Вечной Раны -одна штука, раскуроченный доспех аликорна серийного образца (т.е. тот которым аликорны пользовались до заварушки с Дискордом) - одна штука, Амулет Аликорна (Заметка: не забыть натравить Найтшейд на лавку артефактов) - три штуки, методичка по магии Жизни за авторством некоего Койотла (куча незнакомых терминов, малопонятный диалект языка аликорнов плюс половина страниц так до меня и не дошла) - одна штука, опалённый дневник Старсвирла Бородатого - одна штука. Последние страницы дневника были лишь слегка подгоревшими. Шикарный улов. Улыбаясь и насвистывая себе под нос весёлую мелодию, я направился туда, откуда пришёл.

***

*** - Итак, леди, что вы видите перед собой? – дневник Старсвирла лёг на стол перед заинтересованными поняшами. Тут присутствовали Найтшейд, Шифт, Роза, Реквием и Фаерфлай. Последнюю я позвал просто так. - Эта книжка. Раньше она была опасна, сейчас - нет. – произнесла пегаска. - Верно. Ещё догадки будут? - Это система. Но она сломана и ключевой элемент изъят, – подала голос Шифт. Сама поняша заплела свою гриву в косички и своей милотой отвлекала меня от того, ради чего я всех собрал. - И ты тоже права. - Оно имело некое подобие жизни. Раньше. Сейчас оно безнадёжно мертво. – Роза определила это, просто взглянув на сломанную филактерию. – Читать его могли только родственники определённого пони. - Да. Ты права Роза. - Почему мне кажется, что я уже видела эту книгу? – спросила Найтшейд. Хм, странный эффект. – Что же до того, что это может быть, то… Пожалуй, я бы сказала, что это артефакт, имеющий возможность влиять на разум владельца, принуждая его к чему-то. Думаю, был весьма прочным. Его сожгли при помощи Пламени Бездны. Контакты опасны, так как он мог вытягивать магию того, кто его использовал. – чё серьёзно?! Я и не заметил такого свойства. – Это всё. - И ты тоже права. – произнёс я справившись с удивлением. – Реквием? - Это сосуд душ. Топорное исполнение, слабые чары. Там был единорог. Учитывая остаточный образ могу предположить, что это был Старсвирл Бородатый. Сосуд мог подавлять разум смертного, истощать его душу и поглощал его магию, повреждая магическое ядро. Мог он и обмениваться информацией с тем, кто его читает. - Верно. Вы все правы. Это был дневник Старсвирла Бородатого. Дневник, в который он поместил все свои знания и даже свою душу. И я сжёг его Пламенем Бездны. - То есть ты спалил дневник одного из величайших магов Эквестрии. – Найтшейд опасно прищурилась. – Я бы сказала что-то, но сделанного не воротишь. И у меня лишь один вопрос: зачем ты показываешь его нам? - Последняя страница, прочитай. – Найтшейд открыла последнюю страницу и углубилась в чтение. Когда она подняла глаза, в них плясали зелёные огоньки, а на лице играл крайне неприятный оскал. – Поняла? - Ты определённо знаешь, как заинтриговать кобылу. Подумать только, превращение в аликорна. – дневник окутался одновременно фиолетовым, зелёным и синим телекинетическими полями. Реквием, Роза и Шифт одновременно рванули книгу на себя. И не подави я их магию, то дневник бы разорвался. - Успокойтесь и прочитайте его вместе. - Тут должна быть ещё одна страница. – заметила Шифт. – Где она? - Сгорела. – на самом деле я её вырвал, заучил содержимое и сжёг. Ведь там была описана часть заклинания аликорнизации которая должна была сделать Старсвирла богом Магии. Естественно, что я решил оставить это для своего личного использования. Объединить его разработки с моими и получить силу Бездны. Вот чего я желаю. Вот чего МЫ желаем. Тень довольно зашевелилась в моём сознании. – Увы, Пламя Бездны крайне сильно. - Заклинание имеет очень много недочётов. – подала голос Найтшейд. – Ядро пони после превращения будет слабее чем до него. - Система, которую оно создаст, будет нестабильна. – Добавила Шифт. – Пони будет иметь проблемы с функционалом своего нового тела. - Но завершить это заклинание возможно. – Вставила свои пять копеек Роза. – Ведь результат окупит все усилия! А Реквием и Фаерфлай промолчали. Но в глазах обеих кобыл пылало зелёное пламя. Заметка: До следующего уровня 95% (Сомбра) Заметка: До следующего уровня 75% (Тень)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.