ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
POV Найтшейд. День мой начался как обычно, после заката. Солнце скрылось за горизонтом и подчиняясь изменившимся биоритмам, маги Чёрной Стражи повылезали из своих нор. Зевая и потягиваясь, я навела утренний марафет и потащилась на плац. По пути я имела уникальную возможность созерцать не выспавшиеся рожи тёмных пони, которые повинуясь привычкам и моей воле (а почему ещё они бы шли на плац только проснувшись?) зевая и мысленно рассыпая проклятия тащились на зарядку. И вот надоевшая до зубовного скрипа утренняя процедура унижения тёмных магов (как же стрёмно быть маленькой, беззащитной кобылкой, стоящей перед двумя сотнями вот этих ленивых, злопамятных существ) и я потащилась к Шифт, которая взяла на себя организационные вопросы. Без понятия как она успевает составлять расписания, работать с документами и ещё что-то изобретать. Но успевает же! - Добрый вечер, Шифт. – поздоровалась я с весьма соблазнительным кремовым крупом торчащим из большого раскуроченного кристалла. Обладательница крупа пробурчала что-то невнятное и мне в лицо полетела бумажка, окутанная синим телекинетическим полем. Я быстро пробежала глазами по своему недельному расписанию. Расписание было почти пустым и это было очень хорошо. Вот только имеющиеся пункты мне не нравились. – Эй, а что это за «рейд на магазин артефактов» ?! Шифт дёрнулась, раздался треск разрядов и слегка подкопчённая пони возникла возле меня во вспышке телепортации. - Обязательно было меня отвлекать? – спросила единорожка с грустью глядя на обгоревший бантик. Потом задумалась на секунду, наложила на него ремонтное заклятие, и я стала свидетельницей того как бантик восстановился буквально из ничего. – Что ты там спрашивала? - Рейд на магазин артефактов. Мне нужны подробности. - Ах, это! Сомбра попросил накрыть этого торговца артефактами. Чем ты и займёшься сегодня ночью. – в синем поле телекинеза ко мне подлетела ещё одна бумага. – Тут ордер на арест нашего торгаша. Работаете по обычной схеме: врываетесь, вяжете всех внутри и тащите сюда всё что не прибито к полу гвоздями. То, что прибито отрываете и тоже тащите сюда. Только одно уточнение: если встретите там некую Трикси Луламун, то извиняетесь перед ней даёте ей Амулет Аликорна который там точно есть – ну, зато теперь понятно, как мы получили ордер. – и отпускаете её на все четыре стороны. - А это нормально отпускать пони с подобным артефактом? - Очевидно же что нет. Но видимо Сомбра видит в этом какую-то выгоду. – Шифт пролеветировала ко мне ещё одну бумагу. На ней была нарисована миленькая синяя единорожка с белой гривой. Мелькнула даже мысль приударить за моделью, но я быстро её отмела. – Вот это и есть та самая Трикси Луламун. Если она окажется в лавке вы её отпускаете. С Амулетом Аликорна. Остальных вяжете даже если там будет сама принцесса Селестия. Вопросы? - Понятно, всё. Кстати, а над чем ты работала? – я кивнула на большой кристалл. - Погодная установка из Кристальной Империи. Увы она безнадёжно сломана. Понятия не имею как такое чинить. – а у меня в голове появилась Мысль! - Слушай, а может я попробую? - Я отправлю её в твою лабораторию немедленно. Меня раздражает сломанный артефакт который я не могу починить. Да и может тебе улыбнётся удача? – со скепсисом в голосе сказала Шифт.

***

И вот в окружении группы тёмных магов мы пошли искоренять незаконную торговлю опасными артефактами. А что, в Империи зебр за наличие в лавке Амулета Аликорна можно отправится на каменоломни. Ночь не задалась с самого начала. Мы едва не нарвались на группу фестралов из Луной Гвардии что обязательно закончилось бы использованием Дара с их стороны и беспорядочной пальбой из энергомагических винтовок с нашей. Но, слава Селестии, разминулись. Потом пошёл дождь, вызывая немаленькое желание прикончить парочку пегасов-погодников. Пока мы блуждали по окрестностям Кантерлота мелкий мерзкий дождик стал полноценным ливнем. Короче мы заблудились, умудрились нарваться на ночных грабителей (которые, прикинув что два десятка жутких пони в чёрных доспехах — это явно не то, к чему их готовила жизнь, пошли на попятную) и наконец нарвались на Фаерфлай которая деловито спешила куда-то с парализованной зеброй на спине. Пегаска, увидев, что мы безнадёжно заблудились в трущобах, пожалела нас и вывела к нужной лавке. Естественно, что придя на место мы прямо излучали дружелюбие. Единственными кто не сверкал бешенным зелёным огнём вы глазницах были Фаерфлай и пленённая зебра, которая как по секрету сказала Фаерфлай была шпионом. Я прислушалась к тому что происходило за дверью. А там продавец соловьём разливался про «один из самых загадочных талисманов» и явно напрашивался на арест. Короче я пребывая в дурном настроении заклинанием разнесла дверь в щепки и первой ворвалась в лавку. В лавке был сам продавец и некая загадочная фигура в плаще. Ворвавшиеся следом за мной пони рванули к ним и раздавая пинки уложили обоих на землю. А я уже прикидывала что здесь действительно ценные и мощные вещи, что магический хлам, а что и вообще бутафория. - Эй! Отпустите Великую и Могучую Трикси! – раздался голос молодой кобылы. Вот кто называет своё имя в таких местах, а? Стоп! Трикси? Я откинула капюшон и увидела лицо кобылы, которую вроде как должна отпустить. Мне даже не интересно откуда Сомбра знал что она тут будет. - Вы Трикси Луламун? – на всякий случай решила уточнить я. - Да! – ну конечно, же это она. - Отпустите её. – приказала я моей группе поддержки. Потом нашла взглядом Амулет Аликорна. Подняв его телекинезом я всучила его единорожке. – Я так понимаю это ваше. Больше не попадайтесь. Единорожка проявила вполне ожидаемую прыть, схватила амулет и быстро скрылась. Я же с улыбкой развернулась к торговцу. - Позвольте узнать на каком основании вы ворвались в мою лавку? – со смирением в голосе поинтересовался он. Я улыбнулась ещё шире и извлекла ордер. - Именем принцессы Селестии вы арестованы… - начала я зачитывать резко помрачневшему торговцу. Ну да, какая бы у него ни была крыша, приказ принцессы Селестии всё равно круче. - Эй, а как же та пони? - Видимо у неё влиятельные друзья… - протянула я внутренне прикидывая могла ли она оказаться очередной внебрачной дочерью Сомбры. Теория имела право на жизнь и отлично объяснила бы почему этой пони сошло с копыт нахождение в таком месте в такое время. – Народ, грузите всё что фонит магией.

***

Хорошо то что хорошо кончается. Мы нагрузились целой кучей магического барахла, выгребли содержимое всех сейфов, повязали торговца и телепортировались домой. По пути я почитала документы из магазина и пришла к выводу что вскоре полетят головы аристократов. Стоп, у нас же нет смертной казни. Ну значит Селестия посадит их в темницу, или изгонит, или посадит в темницу в изгнании. Ну так или иначе, сдав трофеи застонавшей Шифт я отправилась по своим делам. И вот сейчас я уже второй день ковыряюсь в «безнадёжно сломанной» погодной установке. Не имея абсолютно никаких познаний в артефакторике аликорнов (а эта штука сделана ими) я уже поняла, как именно нужно с ней работать. А весь секрет в простеньком плетении от которого кристаллы начинают звенеть. Дальше при помощи Теневого Созидания нужно изменять тональность звучания кристалла пока он не заработает. Правда нужно знать, как именно должен звучать рабочий кристалл и чего я знать просто не могу. Ага. Вот только иногда у меня возникает чувство что я работала с такими кристаллами, при помощи такого плетения очень, очень, очень, очень долго. Мои уши улавливают малейшие отклонения от оптимального звучания, и я мгновенно понимаю, как это исправить. Сейчас ремонт почти закончен. Дыру в рабочей части артефакта я зарастила при помощи бледно-голубого кристалла и сейчас правила последние фальшивые нотки. Наконец с щелчком, кристалл изменил тональность и начал звенеть как нужно. Ну что, Шифт? Съела? И кто из нас более крутой артефактор?!

***

Следующее моё задание было весьма странным. Утром Шифт притащила мне целую кучу талисманов. Как выяснилось эти талисманы должны замаскировать нас под зебр. И что примечательно придумала, и реализовала их Роза. Талисман прост, как и всё гениальное. Небольшой браслет защёлкивается на любой ноге, далее следует зелёная вспышка и ты обнаруживаешь что у тебя нет рога, а тело покрыто странными племенными глифами Старкаттери. А Роза вообще показала мастер-класс. За минуту она пользуясь заклинанием которое вплела в талисманы прикинулась полусотней пони включая принцессу Селестию, принцессу Луну, Найтмер Мун, Сомбру, и ещё несколько десятков разных пони и зебр. Нужно будет найти способ распознавать такую маскировку. А то мало ли. Но вернёмся к заданию. Утром мы получили талисманы, к полудню пришла Реквием и приволокла двести комплектов зачарованной брони весьма архаичного вида. Как она же и пояснила мы имеем возможность видеть боевую броню Старкаттери оставшуюся со времени Войны Племён. Короче она грабанула древний военный склад. А потом мне объяснили, что именно мы должны сделать. - Итак, сегодня в полночь будет идеальное время для того чтобы поднять нежить. – Реквием улыбалась и от этой улыбки у меня пробежала дрожь. – Я готовилась к этой ночи. Если мы сделаем всё как надо, то одним заклинанием убьём двух параспрайтов. - Вчера ночью я, замаскировавшись под Старкаттери, подбросила в колодцы одного провинциального города в Империи Зебр сосуд с возбудителями «кровавого голода». Потом я прикинулась обычной зеброй и рассказала об этом властям. – по телу пегаски пробежала зелёная волна и она приняв облик зебры зачастила на зебринском с лёгким акцентом: - Ах, там Старкаттери что-то сделали с водой! Они что-то бормотали про кровавый голод! - Ты владеешь зебринским языком? – весьма необычный талант. Особенно для пегаса. - Я знаю общий зебринский, а также племенные диалекты Ачу, Менди, Прополи, Логос и Роамани. Сейчас я изучаю диалект Старкаттери. – весь вид пегаски выражал один единственный вопрос: А тебе слабо? - Зато я бегло говорю на языке аликорнов. – мне тоже есть чем крыть. Пегаска сделала вид что не впечатлена. - Потом будете хвастаться своими познаниями в языках. – поставила точку в нашем споре Шифт. – Вот, я сделала талисман который ускоряет развитие микроорганизмов конкретного вида. Активируете его и зебры начнут жрать друг друга уже через пятнадцать минут. - Сейчас город взят в оцепление регулярной армией. – продолжила Фаерфлай. – Там примерно два полка. Ваша задача дождаться пока бравые Роамани вырежут город, после чего вам нужно напасть на них, прикинувшись Старкаттери. - Так мы достигнем одной из целей, а именно вызовем агрессию в сторону моих соплеменников. – подала голос Реквием. – Старкаттери остаются кроткими только до определённого предела и если сделать всё правильно, то уже через пару часов начнутся гонения, а через день-два маленькая гражданская война. Теперь наша вторая цель. – Реквием кивнула на шесть подозрительных ящиков в которые вполне можно запихнуть аликорна. – Потратив немного времени я разорила шесть могил аликорнов. И именно им предстоит сегодня стать нежитью. – да я прямо пророк. - Ну а я обеспечу вам отвлекающий манёвр. – раздался голос Сомбры. – Ведь будет так подозрительно если мы вдруг исчезнем, а потом где-то случится резня. Я возьму пятьдесят новобранцев и вместе с ними отправлюсь охотится на виндиго к северной границе. – по телу Короля-Чародея пробежала знакомая зелёная волна и я увидела… себя. – Что? Маскировка очень важна! - Ну вернёмся к тому что вам предстоит сделать. Когда Роамани зачистят город вам придётся вырезать их всех. - Чего? Нас всего двести пони, а зебр там почти пять тысяч! Чем вы вообще думаете!? - Не кипятись Найтшейд. – успокоила меня Реквием. – Нас поддержат личи ради создания которых мы всё и затеваем. Нужно только выбить примерно тысячу зебр и продержатся до полуночи. - Тебе легко говорить. Ты же с нами не идёшь. - Почему это я не иду? Я пойду с вами и покажу вам почему в молодости меня прозвали Королевой Мёртвых. – Реквием улыбнулась. И не было зелёного пламени в глазах, и никаких других спецэффектов, но мне стало страшно. А потому я оскалилась в ответ, дабы скрыть свой страх. - Ладно. Выдвигаемся к вечеру? - Да.

***

Мы расположились на холме, и я могла лишь мрачно смотреть на город, расположившийся перед нами. Всё же мне совершенно не нравится идея пожертвовать целым городом ради появления могучих союзников. Одно дело убивать мертвецов или даже солдат. Их не жалко. Но жеребята, старики. Пони или зебры, виновные или нет, но они не могут защитить себя. И это мне совершенно не нравится. А ещё мне не нравится способ работы заклинания. Впрочем, похоже, что я единственная пони которой есть дело до той судьбы на которую мы обрекаем этих зебр. Ну а пока что я могу лишь смотреть на город и слушать как строятся пони и как Реквием возится с гробами, закрепляя на них металлические кольца. - Итак, последние инструкции. – подала голос Реквием. – Заклинание для поднятия мертвецов усиливается с каждой смертью. Но вы наверняка не знаете, как именно. – замаскированные пони начали переглядываться. Реквием достала кольцо из серебристого металла. – Эти кольца – ловушки душ. И если вы будете иметь глупость умереть вблизи от них, то посмертие ваше будет незавидным. – и опять, я единственная пони которой есть дело до зебр. Эх, с кем я связалась? – Запомните, с каждой смертью заклинание становится сильнее. Чем больше зебр вы убьёте до полуночи, тем сильнее будет восставшая нежить. Всё ясно? – синхронный кивок сотен голов. – Чудненько. Тогда начинаем! – и Реквием включила устройство Шифт. Минут десять ничего не происходило, а потом в тишине ночи раздались первые крики. И вот к одному из металлических колец устремилась первая искорка. За ней ещё и ещё. В Лагере Роамани началось движение. Раздались команды. Зебры строились и готовились начать зачистку. - А эти искры нас не демаскируют? – раздался голос жеребца. - Простые пони не могут видеть души находясь вне мощных полей духовного вакуума. Вы же видите их благодаря теням. – пояснила Реквием. Тем временем город постепенно заходился в кровавом угаре. То тут то там сталкивались зебры и подобно животным рвали друг другу глотки. Как мерзко! А Роамани подлили масла в огонь вмешавшись во всеобщую кровавую вакханалию. Весьма опрометчиво поскольку заражённые зебры обратили своё внимание на тех, кто был не заражён и объединились против армии. Наблюдая за тонким ручейком душ что скрывался в металлических кольцах я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. «В конце концов они это заслужили», убеждала я себя. Будем считать, что я поверила. Кольца тем временем начали светится слабым бирюзовым светом. - Заклинание начинает работу. – ответила на мой вопросительный взгляд Реквием. – Внимание всем, если от колец вдруг пойдёт розовый дым ни в коем случае его не касайтесь! Он крайне едкий. А в городе тем временем продолжалось буйство. Жители его подобно зверям кидались на закованных в броню легионеров. Прямо на моих глазах жеребёнок накинулся на взрослого жеребца. И он разрубил его на части. Что же мы наделали?! А тем временем Роамани уже подавили сопротивление и дожимали заражённых. Всё же при прочих равных звериная ярость не идёт ни в какое сравнение с выучкой и численным превосходством. - Начинаем. Я с другими некромантами поддержу вас заклинаниями отсюда. – сообщила Реквием. А потом на её лице возник дикий оскал и её голос разнёсся в ночи. – ВЫ БУДЕТЕ ГНИТЬ, ИБО ЭТО УГОДНО НАМТАР!!! На последнем слове вокруг зебры возникло облако зелёной пыли, устремившееся в город. Солдаты его заметили, но это им не помогло. Я зажмурилась, но даже сквозь веки зелёная вспышка меня ослепила. Открыв глаза я увидела, что особых потерь среди врагов не было. - Тсц! Амулеты! Учитывайте это. - Вперёд! – скомандовала я, и мы рванули вперёд. За прошедшее время каждый пони в Чёрной Страже получил свой Дар. И многие получили возможность перемещения. Чем сейчас и пользовались. А всем остальным пришлось сокращать расстояние при помощи магии. То, что рог не виден не значит, что мы не можем совершить магический прыжок через тени. Мы сократили расстояние для ведения боя и началось самое интересное. Роамани заметившие нас пошли в атаку. И синхронный залп двух сотен единорогов накрыл их позиции положив первые три линии. С холма позади нас раздалось громогласное обещание показать нам всем объятия Ашшур отчего резко похолодало. Доспехи наших врагов покрывались льдом. Рядом произошла тёмная вспышка. Похоже кто-то из наших уже слился. На меня выпрыгнул жеребец в броне, замахиваясь клинком, зажатым в зубах. Отреагировала я даже быстрее чем осознала это и из моей тени выросло несколько тонких чёрных кристаллов пронзая зебр. Подобравшийся ко мне сбоку жеребец попытался ткнуть меня мечом, но нарвался на встречный удар копытом совмещённый с телекинетическим импульсом. На меня плеснуло чужой кровью. Совершая разворот я сбила ещё одного жеребца, придавившего к земле кого-то из наших и пригнулась пропуская над собой сгусток зелёного огня, испаривший летевшего на меня противника и чьи-то внутренности. Смещение, удар, прикрыть союзника. За спиной вспыхнул зелёный свет и сражающихся накрыла волна зелёного пламени. Нам оно не вредило, зато враги превращались в живые вопящие факелы. В очередной раз разворачиваясь я встретилась лицом к лицу с ещё одним жеребцом. Он попытался рубануть меня, но я поднырнула под удар и вцепившись ему в горло выдала три телекинетических пули ломая чужие кости. Отпустив чужое горло я уклонилась от ещё одного удара, но когда я хотела наколдовать что-то в ответ мой противник осветился такими знакомыми всполохами и растёкся бирюзовой лужей по земле. - ВРАССЫПНУЮ! – Раздался вопль Реквием. Серия вспышек с которыми мы разорвали дистанцию с врагами. А в скопление зебр прилетела весьма странная конструкция. Кусок розового кристалла (кварц?) вдетый в серебряное металлическое кольцо. Кольцо в свою очередь обмотано тонкими нитями которые выходят из небольшой магической батарейки. Чего в этой штуке такого то? И почти сразу я получила ответ на свой вопрос, когда из кристалла ударила струя розового дыма. Кажется, кто-то под неё попал потому как вопли зебр были весьма красноречивыми. А талисман замерцал и выдал ещё одну струю. Зебры попытались отойти от талисмана в чём мы активно мешали щедро осыпая их заклинаниями. Но вот зебры отошли от талисмана достаточно далеко, и мы снова оказались втянуты в ближний бой с изрядно поредевшими полосатыми. - Забвение! – хором произнесли трое пони и накрыли крупной чёрной сферой скопление противника. Я сосредоточилась и создала несколько крошечных сфер в толпе. Раздались крики и ещё несколько пылинок-душ отправились на встречу с вечностью. И тут обрывая моё торжество мне в бок вошёл клинок. Я обернулась и телекинезом оторвала голову виновника. И меня проткнули ещё одним клинком. Ко мне метнулись ещё три зебры с подобным намерением. Я сосредоточилась, тень под моими ногами налилась чернотой. А потом моя тень взорвалась сметая зебр и пони, оказавшихся слишком близко, а я продолжила комбинацию воплотив тень в осколки кристаллов, подхватила их телекинезом и разогнав их накрыла позиции врага настоящим штормом из битых кристаллов. Но и это не конец. Собравшись с силами я направила свой рог на самое большое скопление врагов и начала воплощать своё самое сильное заклинание. Пони, до которых дошло что сейчас будет рванули врассыпную, а в зебр с рёвом врезалась Пасть Бездны. И вдруг за нашими спинами возникла ярчайшая бирюзовая вспышка. Бой продолжился. И увы мы похоже проигрывали, во всяком случае нас постепенно начали окружать. Но вдруг тени стали более резкими. Пони и зебры прекращали драться и поднимали взгляды в небо. Я тоже посмотрела и совершила самое умное что могла. Я нырнула в тень и вынырнула уже на холме за спиной у Реквием. Гробы более не были закрыты и те, кто в них лежал уже их покинули. Шесть скелетов сейчас творили могучее колдовство. Во вспышках телепортации и сквозь Теневые Тропы подтягивались новые пони. А на обречённых зебр и разорённый город надвигался метеоритный дождь призванный личами-аликорнами. End POV Найтшейд. Заметка: Следующий уровень (Найтшейд) 3 Новая способность: Тональный Архитектор (3) – Вы в совершенстве овладели заклинаниями для обслуживания артефактов аликорнов. Шанс починить сломанный артефакт аликорнов +70%. Новая способность: Боевой маг (3) – Вы в совершенстве освоили искусство использовать свою магию в битве. Шанс срыва заклинания в бою – 70%. Скорость создания заклинаний +30%. Затраты на использование магии в бою – 20%. Новая способность: Архимаг(3) - Вы настоящий профи во всём что связано с магией. Точность заклинаний + 30%. Затраты на использование магии - 15%. Шанс разрушить чужую магию + 15%. Шанс улучшить заклинание в боевой обстановке + 5%. Шанс успешно изменить заклинание + 75%. Шанс разобратся в заклинании из другого магического стиля +15%.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.