ID работы: 3856429

лунный дом

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Палату заполнял бледно-голубой свет. Средь белоснежных больничных стен он казался ещё более угнетающим. Жалюзи никто не решался поднять, как и включить свет. Да что там! Присутствующие боялись даже шелохнуться. Всё их внимание было приковано к изуродованному парню, лежащему под капельницами. Такой бледный и тихий, что напоминал мертвеца. Первым из оцепенения вышел Старк. Сглотнув, он медленно приблизился к Питеру. Никогда не умел говорить красивых и значимых слов. А теперь растрогался. Ведь это его сын, чёрт возьми! И он в коме. — Прости меня. Обещаю, я узнаю, кто сделал это с тобой. Клянусь, — дрогнувшим шёпотом произнёс Тони, не сводя скорбящего взгляда с белого лица парня. Так продолжалось несколько секунд, после чего мужчина поспешно покинул палату. Ему было плевать на всех, кто остался стоять у стены. Главное — Питти. — Слышал, он в коме. Сочувствую, — Стив поднялся с сидений для ожидающих и приблизился к брюнету, — надеюсь, ты примешь мою помощь? — Только на неё и рассчитываю. Если ты нашёл, где Питер — найдёшь и этих мразей… — Старк злобно сверкнул глазами и двинулся по коридору. Не выдержав, остановился и стал колотить кулаком по стене, крепко зажмурившись. — Тихо. Спокойно, глупый, — мягко произнёс Роджерс, мгновенно хватая Старка за плечи и разворачивая к себе, — всё наладится. И мы найдём этих ублюдков. Обещаю. Старк сглотнул, утопая в глазах бывшего любовника. Только он умел так трепетно прижимать к себе, успокаивать одним лишь присутствием… И зачем он порвал со Стивом? Ведь между ними было нечто настоящее… — Поехали ко мне, — хрипло шепнул кареглазый, упираясь коленом в чужой пах. Как глупо сейчас думать о подобном, но только Роджерс мог утешить мужчину. Да и помочь мог только он. — Поехали, — томно отозвался Стив, нехотя отпуская из объятий Старка. Через десять минут они уже мчались в сторону пентхауса Тони.

***

— Надеюсь, этот кошмар закончится, — пробормотал Наполеон, бездумно глядя в большую кружку с остывающим чаем. Он, Эрик и Илья сидели на просторной кухне дома Леншерра. За окном торжествовала глубокая тихая ночь, но никто не собирался ложиться спать. Слишком тревожно и страшно было. — Представить не могу, как над ним издевались, — тихо произнёс Эрик, пепеля взглядом тёмный квадрат окна, — он чудом остался жив. Да и можно ли назвать это овощное существование жизнью, чёрт возьми… Соло тяжело вздохнул. Они с Питером собирались пожениться, а теперь вся жизнь совершила акробатический трюк. Вряди ли потенциальный супруг когда-то придёт в себя. Врач сказал, что надежды почти нет и родным стоит подготовиться к худшему. — Мне безумно жаль, — отозвался Илья, сидевший на соседним стуле. Коснулся губами виска мужа и прикрыл глаза. Если бы Соло не гипнотизировал чашку, он бы заметил странный огонёк, мелькнувший в глазах русского. На какое-то время в кухне воцарилась тишина. После чего заговорил снова Курякин: — Мне надо на работу. Прости, что оставляю, но через час прибудет важный рейс из Эмиратов… — Конечно, иди, — Эрик вышел из оцепенения и понимающе взглянул на супруга. — Постараюсь вернуться пораньше. Будь дома, никуда не ходи, — Илья коснулся губами щеки Леншерра, после чего встал и через стол обменялся с Наполеоном рукопожатием. Через несколько мгновений хлопнула входная дверь. Эрик устало потёр покрасневшие глаза и тоже направился на выход. — Я могу остаться? — прилетел ему в спину вопрос. — Да, конечно.

***

Стив и Тони лежали в широкой кровати, обнявшись. Как голубки в период медового месяца. Старк задумчиво поглаживал кисть Роджерса, что покоилась на его животе и рассуждал: — Мы нашли его в лесу. В окрестностях нет никакого дома или любого другого строения. Значит, Пита туда привезли и выбросили? — Думаю, да. Мои связи помогли мне установить, что Питера видели при выезде из города в тот день, когда он пропал. Сел на автобус до Бостона и поехал, — Роджерс прикрыл глаза, ощущая дерзкий аромат одеколона Старка. Всё такой же. — Но в Бостон он так и не доехал… — Нет. Попросил остановить автобус прямо посреди лесных зарослей по обе стороны от шоссе и сошёл. Мрази вышвырнули его тело как раз в том месте, чтобы следствие зашло в тупик. Тони закинул голову назад, рассматривая потолок: — Мы должны поехать туда. Я чувствую, что это поможет. Нужно увидеть всё своими глазами и ещё раз обнюхать территорию. — Конечно. Я сделаю яичницу и кофе. Всё ещё любишь бразильский с сахаром и без молока? — Да, — впервые за долгое время Старк улыбнулся.

***

Эрик проснулся через несколько часов от странного ощущения присутствия. Не успел он разлепить глаза, как увидел Наполеона, сидящего у его кровати и туманно улыбающегося. В полутьме спальни глаза его сверкали особенно ярко. — Что ты тут делаешь? — шокировано поинтересовался Леншерр, приподнимаясь на локтях. — Я просто смотрел на твой сон, — помедлив, бархатисто отозвался Соло. Его тёплая ладонь легла на взлохмаченные волосы Леншерра. — Иди спать. Скоро утро, — мужчина от удивления более не нашёл, что сказать. — Не гони меня. — Ты не в себе. Мы все помешались от горя. — Я могу помочь тебе… — В чём? Ты… Ты что-то знаешь о Питере? — Эрик стиснул губы, в напряжении рассматривая спокойное улыбающееся лицо. Медленно отстранившись, Наполеон встал, двинулся к двери и вышел. Раздался щелчок закрывающегося замка. В городе наступало утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.