ID работы: 3856429

лунный дом

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Всё, остановись, — Старк ударил ладонью по бежевой обивке и поспешил покинуть салон, стоило Роджерсу притормозить. Он дико волновался, а недавний секс лишь на время унял тревогу. Пусть Тони и был беспечным прожигателем жизни, но Питер занимал в его сердце особое место. Это был единственный человек на планете, ради которого мужчина пошёл бы на всё. Совершенно на всё. Когда-то давно ему безумно нравилось наблюдать за крошечным Питти, который всё время спал и плакал. То спал, то плакал — казалось бы, ничего интересного, но Старк ощущал некое умиление от процесса созерцания. Маленький комок превращался в более осмысленное существо. С ним уже нужно было играть, учить ходить и объяснять, почему «это кака». Тони увлекало даже сие ответственное занятие. Ему нравилось делиться своим опытом с Питти, который неожиданно быстро пошёл в школу и учился не только математике и истории, но и отбиваться от хулиганов. Превратившись в подростка, Питер принёс родителям немало хлопот. Этот период становления совпал с разводом Эрика и Тони. Именно тогда залитая солнечным светом дорожка свернула куда-то не туда. Странные компании, крепкие напитки, травка, лёгкие деньги — всё это стало частью жизни парня. Пока папаши поливали друг друга грязью, Пит пропадал с подозрительными типами и врал в смсках, что «ночует у друзей». Иногда он ненавидел предков. Но в душе ему хотелось, чтобы те помирились. Увы, это было невозможно, потому что однажды на пороге появился Курякин. И остался навсегда. Тони ощущал свою вину. Он мог куда больше времени проводить с сыном. Он мог бы быть другим ради него. И почему такие сожаления приходят слишком поздно? Впрочем, Старк не считал, что это конец. Его Питти справится. Придёт в себя. Других вариантов попросту не дано. Старк шёл вглубь леса уже тридцать минут. К северу от того места, где был найден чудом выживший Питер. Копы с собаками прочесали территорию во все части света на несколько километров и ничего не нашли. Но Тони доверял своему чутью, а не этим идиотам в форме. Смеркалось. Звуки леса становились всё басистее, глубже. Казалось, некая нечисть вышла на прогулку и неспешно окутывала восточным опиумом призрачные силуэты деревьев. Старк твёрдо шёл вперёд, разводя в стороны ветви, что порой царапали щёки. Стивен почти не отставал. После трёх часов скитаний он уже начал сомневаться в продуктивности продолжения операции, но не позволил себе произнести это вслух. Потому что знал Старка и как тот отреагирует. И потому что хотел быть с ним. Как раньше. Мгла накатывала, становилось холодно. Где-то угукала сова. Подобно сторожевому псу, Тони вдруг остановился, пристально вглядываясь вперёд. Только деревья, деревья и ещё раз деревья. — Боже, Питти, подскажи, куда нам идти дальше? — одними губами произнёс Старк и напрягся. Со стороны могло бы показаться, что он сошёл с ума. Но нет, ерунда. В этот момент он действительно верил, что услышит ответ от своего мальчика. Пусть этот дивный северо-западный ветер принесёт его. Роджерс смотрел на профиль возлюбленного и чуть хмурился: тоже переживал. Секунды превратились в вечность. И Стив чуть не свалился в овраг, что находился слева, когда Старк вдруг вскричал: — О, да! Да, чёрт возьми! Спасибо, Питти! Юху! — В чём дело?! — За мной. Скорее! — Тони уже нёсся вперёд меж статуй деревьев, всерьёз одурев от счастья.

***

Больничный коридор был совершенно пуст. Тишину нарушало только гудение ламп. Мужчина придерживал белый халат на плечах, двигаясь по-хищному бесшумно. Остановившись возле двери в самом конце пролёта, он дежурно оглянулся и повернул металлическую ручку. Вошёл и прикрыл за собой дверь. Бледный Питер казался куклой: слишком безжизнен, слишком слаб. На корке его головного мозга звучал чей-то дальний тихий зов. Парню хотелось прийти в себя, откликнуться, сорваться с места… Но он был просто овощем, прикованным к койке. А гость медленно приближался к Питеру, перебирая пальцами в воздухе, словно делая разминку.

***

Старк пробежал несколько десятков метров и остановился, начиная ногами прощупывать почву. Прошлогодняя листва прятала землю, но мужчине это не помешало обнаружить под собой нечто странное. Инородное. — Кажется, тут что-то есть, — хрипло шепнул он, падая на колени и начиная очищать землю руками, точно граблями. Стив опустился рядом и тоже принялся за дело. Спустя несколько мгновений им предстала удивительная картина: железная дверца люка, ведущая под землю. — Я слышал Питера, он ответил мне, — блестя глазами, Старк нервно рассмеялся, тут же хватаясь за ручку и дёргая на себя. Пахнуло холодом и сыростью. Тьма. Только несколько первых железных ступеней лестницы были видны. Тони начал спускаться, развернувшись, но Роджерс схватил его за плечо: — Постой, там же… — Темно? — Это может быть опасно. — Ты считаешь меня это остановит? Питер в коме, если ты забыл! — Тони дёрнул плечом и продолжил спускаться. Его тело скрывалось в кромешной мгле. Тяжело вздохнув, Стив установил крепкую ветку на ручке люка так, чтобы та не захлопнулась. После чего взглянул на тёмно-синее небо и полез следом за Старком, пыхтение которого раздавалось откуда-то снизу.

***

Эрик ударил кулаком по двери, начиная злиться: — Немедленно открой! Чёрт возьми. Какого хера ты творишь?! Но никто не ответил. Мужчина слышал лишь, как где-то внизу хлопнула парадная дверь. Щурясь, Леншерр взглянул на окно. Глаза отчего-то начало жечь, а в горле скопился будто песок. Пошатываясь, мужчина двинулся в окну, но до него так и не добрался: схватившись за заневеску, упал, оборвав её вместе с гардиной. Он лежал долго, не в силах даже пошевелить рукой. Гардина холодила лицо и это было единственным, что ощущалось. Тишина и полный покой. Казалось, мир остановился. Время шло. Но ничего не менялось. Когда Эрику начало казаться, что он уже различает каждую крупинку на потолке — снова хлопнула парадная дверь. Ожидание показалось веком. Но вот дверь отворилась и в комнату кто-то вошёл. — Пойми, я делаю это для твоего же блага, — голос Наполеона звучал до невозможного мягко, — ты ещё скажешь мне "спасибо"… Леншерр бы с удовольствием отпрянул, когда лицо мужчины оказалось непозволительно близко, но не смог. — Всё будет хорошо, просто доверься мне. Ладно? — красивые глаза блестели недобрым огнём, когда тёплая ладонь легла на щетинистую щёку Эрика. Тот понял, что влип. Соло спятил. Или это что-то посерьёзнее? Леншерр лишь злобно засопел, когда его достаточно аккуратно переложили на кровать. — Мне пришлось накачать тебя, чтобы ты выслушал и не делал глупостей. Ты слышишь? Слушай.

***

Пальцы замерли. Разминка завершилась. Руки потянулись к пухлой подушке, что лежала на диване для родственников больного. Через миг она уже была прижата к лицу Питера. Тот умер совершенно тихо. Заснул, так и не проснувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.