ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Слово Пендрагона...

Настройки текста
      Утер Пендрагон был зол. Нет, он был в ярости. Мало того, что этот несносный мальчишка отлынил от изучения кодекса, так еще и проявил неуважение к гостям - Утеру пришлось встречать всех собравшихся вдвоем с Морганой, а сам виновник торжества так до сих пор и не появился... Более сотни гостей уже прогуливались по залу, ожидая прибытия Артура Пендрагона. Король же вовсю придумывал все возможные кары, когда к его трону подошли новые гости - король Ригер из Арвиона и его дочь Тависса. Гости эти были издалека, редко посещали подобные торжества, а сам Ригер славился своим суровым нравом. За спиной принцессы маячили ее служанка и мерзкого вида карлик в шутовском колпаке. - Приветствую тебя, Ригер из Арвиона! - И тебе долгих дней, Утер Пендрагон! А где же твой наследник? - Он скоро будет! - Утер досадливо поморщился, в очередной раз пообещав себе устроить мальчишке грандиозную головомойку. - Как прошло ваше путешествие? - Все бы ничего, но на ваших землях жара.. И принцесса Тависса захотела освежиться в озере, но один из ваших подданных оскорбил ее, нарушил уединение и украл ее одежду..       Гул в зале мгновенно стих. Придворные и гости Пендрагона внимательно вслушивались в беседу двух королей. Лицо Утера посуровело еще сильнее. - Если это действительно мой подданный, то его вскоре найдут! Принцесса, вы видели его лицо? Тависса подняла свои изумрудные глаза на Пендрагона и коротко кивнула. - Да, ваше Величество. И моя служанка тоже. - Тогда виновный вскоре будет найден! Я даю вам слово! И сурово наказан. - И что же пообещает король? - проскрипел карлик из-за спины принцессы Тависсы. - Виновного высекут плетьми на дворцовой площади и он будет изгнан из Камелота. Таково мое королевское слово! - Да будет так! - кивнул головой король Ригер, и, взяв Тависсу под руку, повел в центр зала. Карлик мерзко ухмыльнулся и по-шутовски развалился на нижней ступеньке трона Пендрагона.       Спустя мгновение двери в зал распахнулись и сэр Леон возвестил: - Его высочество, наследный принц Камелота Артур Пендрагон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.