ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

...нерушимо

Настройки текста
      Принц нацепил улыбку и шагнул в ярко освещенный зал. Он едва успел отдышаться, пока сэр Леон провозглашал его титул и теперь предвкушал приятный вечер в обществе очаровательных принцесс. Вот только встречаться взглядом с венценосным папой Артуру совсем не хотелось, вот уж кто точно не похвалит сыночка за столь позднее появление.        Артур расправил плечи и двинулся к отцовскому трону через коридор поклонов, реверансов и поздравлений. Несмотря на утренние злоключения, выглядел принц великолепно. Платиновые волосы успели высохнуть и падали небрежными прядями на лоб, огромные синие глаза на загорелом лице ловили восхищенные взгляды из-под ресниц принцесс, их служанок и дочерей придворных рыцарей. Артур Пендрагон чувствовал себя на вершине мира.       Пока не столкнулся со взглядом пронзительно - изумрудных глаз.... Принц моргнул, но видение никуда не исчезло. - Это же он! - раздалось откуда-то из-за спины незнакомки. - Он был у озера! В зале повисла гробовая тишина.. Но через секунду разом заговорили все. До ошеломленного принца доносились лишь обрывки фраз: " плети", "дворцовая площадь", "наследник", "изгнание"... "Слово короля"... За тот короткий миг, что буря голосов бушевала в зале, принц и Мерлин, стоявший у дверей, поняли, что ситуация ужасна... Сердце Артура ухнуло куда-то в район живота. Принц даже успел представить себя идущим по эшафоту, мысленно пообещав себе, что выстоит под плетьми молча... Но быть изгнанным из Камелота???? Но он же наследник! - Но он же наследник! - повторив мысль Артура, прохрипел карлик, развалившийся у ног Морганы. - Это правда? - прогремел на весь зал Утер Пендрагон. - Ты оскорбил принцессу Тависсу?!?! Артур поднял глаза на отца.... Если бы взгляды убивали... Но, помимо ярости, во взгляде короля было столько горечи, что принц почувствовал, что просто не в силах говорить. Он молча кивнул, собрался с духом и твердо произнес: - Видимо, да! Но я бесконечно сожалею об этом и готов загладить свою вину! Снова ураган голосов полетел по залу, но скрипучий голос карлика- шута мгновенно остановил эту какофонию: - И как же быть с обещанием короля? Неужели король сдержит свое слово? Мир замер. Обратился в слух и затаил дыхание. Взгляд Утера свинцовым туманом проникал в разум Артура. - Король. Всегда. Держит. Свое. Слово. - медленно произнес правитель Камелота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.