ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пир

Настройки текста
       Король всегда держит свое слово... Эту истину втолковывали принцу с рождения. Король обязан выполнять свои обещания - иначе какой он после этого король? А уж если Утер обещал своему наследнику какую-то кару, то от выполнения ее правитель не отступал ни на йоту. Артур изо всех сил старался не показать своего страха, но паника захлестывала его, мешая дышать. Наследник оглядел притихший зал. Его подданные, его гости - все ждали, что же будет дальше? Кто-то опускал взгляд, кто-то ухмылялся, кому-то было все равно.. И только глаза Утера полыхали таким огнем, что, казалось, сейчас он прожжет принца насквозь, а вместе с ним и всех присутствующих. - Ваше Величество! Позволите мне сказать? - принцесса Тависса сделала шаг вперед. - Разумеется, Ваше Высочество! - Утер взмахнул рукой и непроизвольно сжал ладонь в кулак. Такой боли, как сейчас раздирала его сердце, он не испытывал очень давно... Одно дело примерно наказать наследника, но изгнать его?? Это просто не укладывалось в голове правителя Камелота. - Позвольте только я скажу пару слов своему отцу? - Тависса что - то быстро зашептала Ригеру и тот молча кивнул головой. - Принц Артур слишком благороден, раз взял всю вину на себя... То есть, он не лжет, он был там, но, полагаю, оказался у озера случайно. Не только нас застала врасплох жара. А мое платье взял не он. Принц не вор. И, если наследник Камелота принесет мне свои извинения, мы посчитаем это досадным недоразумением и не будем требовать столь сурового наказания... В глазах Утера засветилась надежда. - Король Ригер? - Да, Пендрагон! Кто из нас в юности не совершал глупых поступков? Все мы были мальчишками.. - Ригер усмехнулся и приблизился к трону Утера. - Раз моя дочь так хочет, значит, пусть будет так.       Возможность дышать снова вернулась к Артуру. Сердце пропустило удар, второй... И вот наследный принц Камелота опустился на одно колено перед Тависсой, прямо посреди тронного зала. - Прекрасная принцесса! Я не знаю, какие подобрать слова, чтобы загладить всю вину, за совершенный мною проступок... Но клянусь Вам, у меня не было никакого злого умысла. И только ваша неземная красота заставила меня сделать подобную глупость... - Артур склонил голову и вовремя: его щеки полыхали огнем, а сам он готов был провалиться сквозь пол торжественного зала прямиком в темницу. - Вот же напыщенный индюк - прошипел принц Лории своему брату. - Снова выкрутился. - Да, ладно! Не думал же ты, что Утер действительно так с ним поступит? Хотя, с таким папашей всего можно ждать.. - Да, но я уверен, что король этого так не оставит и венценосному выскочке достанется по полной.       Тависса посмотрела на отца и кивнула Артуру: - Встаньте, принц Артур! И пусть мое полное прощение будет Вам подарком на День Рождения! - Поверьте, принцесса, это мой лучший подарок! - выдохнул Артур. - Ну, тогда и вы подарите мне первый танец - улыбнулась Тависса. - Разумеется! - Артур склонил голову и подал принцессе руку.       Зал оживился, грянула музыка и пир продолжился, словно ничего и не было. Утер, наконец, разжал свой кулак и подошел к Ригеру. - Я бесконечно благодарен Вам и Вашей дочери. Принцесса только что спасла трон Камелота. - Моя дочь так же благородна, как и Ваш сын. - Только вот в их возрасте она более мудра, - позволил себе улыбнуться Утер. - Повторюсь еще раз: все мы были мальчишками... Но никому из нас отцы такого не спускали, будь мы хоть четырежды принцами... - Я понимаю, о чем вы.. Разумеется, Артур будет сурово наказан. Я лично спущу с него шкуру. Поверьте, мало ему не покажется. - Я вам верю, Утер. Любой заботливый отец не пожалеет сил на то, чтобы направить единственного сына на путь истинный. Пусть эта обязанность и не слишком приятна для родителя... - усмехнулся Ригер.       Короли пожали друг другу руки и отправились за пиршественный стол.

***

       Очередной танец закончился и Артур повел свою партнершу на балкон. Бал близился к завершению, гости вели себя так, словно никакого проступка и не было. На принца сыпались поздравления и пожелания крепкого здоровья. Хотя некоторые про себя ухмылялись, что здоровье принцу ой как понадобится! Вечер был на диво прекрасен, но на душе у принца скребли кошки. - Вы правда считаете меня настолько привлекательной, что ради этого стоит рисковать головой? А, если бы, ваш отец пообещал казнить преступника? - Простите, принцесса, но сейчас я не в состоянии размышлять над тем, что "было бы". На данный момент меня больше заботит то, что будет после праздника... - невесело усмехнулся принц. - Но ваша красота действительно волшебна. Жаль только, что приносит она неприятности..        Прошло довольно много времени, прежде чем принцесса нарушила молчание. - Завтра турнир? - Да. - И вы надеетесь его выиграть? - Я мечтал об этом очень давно... - Тогда я буду всем сердцем за вашу победу. - Если только я смогу принять в нем участие, - поджал губы принц, - это будет настоящим чудом. - Вы не верите в свои силы, Артур? - Нет, Тависса, я просто слишком хорошо знаю своего отца.        Молодые люди снова замолчали, но тишину нарушили тяжелые шаги сэра Персиваля. - Ваше Высочество, Вас требует к себе король! Немедленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.