ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор не по душам

Настройки текста
       - В очередной раз приношу вам свои извинения, принцесса. Но долг зовет, меня требует отец... " для не самой задушевной беседы" - мысленно закончил принц. - Конечно, Артур. И в этот раз вам не за что извиняться. Принц коротко кивнул и на ватных ногах побрел в сторону королевских покоев. - Куда мне? - спросил он Персиваля. - Его Величество ждет вас в кабинете. - под сочувствующим взглядом рыцаря Артуру стало совсем не по себе. Принц добрёл до нужной двери, выпрямил спину, и, собрав всю волю в кулак, постучал. - Входи!        Утер стоял спиной к двери и не повернулся к сыну. Артур посмотрел на сведенные скулы монарха и сжатые кулаки, и впервые в жизни наследному принцу захотелось спастись бегством. Да, не о таком дне рождения он мечтал. - Отец, я... Но Утер не дал сыну договорить. Тяжелая отцовская длань с такой силой припечатала левую щеку принца, что наследник от неожиданности чуть не упал. - Да как ты посмел? Что творится в твоей белобрысой башке? Ты сегодня чуть не оставил Камелот без будущего! Ты - моя надежда, опора и гордость чуть не встал на один помост с преступниками! Кто был с тобой? - Никто, отец. Платье взял я. - Не смей мне лгать! - Я не лгу. - Значит, лжет принцесса Тависса? Принц понял, что попал в ловушку. Но... будь, что будет- товарища он точно не выдаст. - Нет, отец. Она тоже не лжет. Но платье взял я. - Ты хоть понимаешь, что ты сейчас признаёшься мне в воровстве?!?! - зарычал король. - Я все понимаю, сир.... - Артур покорно склонил голову, от всей души надеясь, что сейчас эта голова не полетит с плеч. - И я все равно узнаю, кто был с тобой у озера... - Это не важно . Там был я. Мне и отвечать. - Разумеется, ты ответишь. - руки Утера потянулись к ремню, но остановились, словно король передумал. Не успел принц обрадоваться внезапной передышке, как король выкрикнул: - Стража! Проводите его высочество в "нижний дворец". Сегодня он ночует в темнице. "Ну куда ж без этого"- подумал Артур, но головы так и не поднял. Венценосный отец приблизился к сыну и, приподняв за подбородок, заглянул в глаза: - А утром, - вкрадчивым голосом произнес монарх, - ты в компании сэра Персиваля отправишься к тому самому озеру. Там растет прекрасный орешник. И ты лично нарежешь для себя розог. Артур вздрогнул и недоверчиво уставился на отца. - Да, именно. И побольше. Уведите принца!

***

      Красавец Артур, наследник трона Камелота, всегда был предметом зависти королей-отцов, вожделения принцесс и ненависти многих наследных принцев. Те же, кто знал его поближе, видели и то, что принц бывает обыкновенным мальчишкой со своими недостатками и глупыми выходками. В конце концов, ну кому охота в его возрасте взваливать на себя все бремя ответственности за королевство? Но в те моменты, когда принц позволял себе расслабиться и забыть, кто он такой от рождения, венценосный папа быстро и четко объяснял наследнику в чем тот не прав. А рука у его Величества была тяжелая. После особо долгих объяснений неблаговидности поступка принца, Артур пару дней носил с собой мягкую подушечку, особенно на длинные заседания Совета. Не сказать, чтобы пятая точка принца слишком уж часто встречалась с ремнем его Величества, но знакомы они были отлично. А колодки, подвал, домашний арест- после особо ярких выходок Артура, арсенал воспитательных средств Утера пополнялся. Но розги? Никогда. Тем более, что Утер всегда наказывал сына лично, без свидетелей и унижения. Ведь он растил будущего короля. Стойкого, верного и благородного. И сын каждый день оправдывал ожидания отца. Если же Артур где-то оступался, это всегда было поправимо. Утер тяжело опустился в кресло и взял кубок с вином. То, что случилось, в очередной раз доказало - как только кто-то нарушает границы, происходит беда. Утер нескоро забудет тот ледяной ужас, что сковал его сердце при мысли о разлуке с сыном, а Артур.. А Артур нескоро захочет еще раз нарушить приказ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.