ID работы: 3856780

Король всегда держит свое слово!

Джен
R
Завершён
77
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осличество

Настройки текста
      Артур не знал, сколько он уже вот так просидел в полутьме на полу, уставившись в одну точку. Если сравнивать с остальными камерами, "нижние" покои его высочества были максимально комфортными - в этом каменном мешке было сухо, не воняло плесенью и принц мог вытянуть ноги, лежа на жиденькой прошлогодней соломе.       На один помост с преступниками. Отец, как всегда, был прав. Вот и сейчас Артур, словно преступник, сидит за толстой решеткой. Почему то, что другим подросткам засчитали бы за детскую шалость, для наследного принца равносильно преступлению? Почему даже в свой день рождения Артур Пендрагон не имеет права побыть обычным мальчишкой? Да, за проступки влетает всем, но наследному принцу всегда вдвойне. Если кто-то из товарищей Артура не выучит заданный урок, учитель будет настойчиво спрашивать одно и то же ежедневно, пока молодой человек не расскажет требуемого. Если же не выучит Артур... Незнание одного правила превращалось в зубрежку целого свода положений и, зачастую, сдачи оного лично его Величеству. Привилегия принца перед остальными учениками заключалась лишь в том, что учитель не имел права пороть своего высокородного ученика, но вредный старикашка никогда не гнушался наябедничать о неприлежании Артура его еще более высокородному папаше. Артур сидел и откровенно жалел себя... Да, виноват сам. Да, не опоздай принц на совет, не пришлось бы учить. Не пришлось бы учить, не захотелось бы сбежать.... Не сбежал бы... Да что об этом думать. Вечер, который должен был стать одним из лучших в его жизни, принц собственноручно испортил.       Невеселые размышления младшего Пендрагона нарушил шорох на лестнице. На освещенной факелами стене появилась огромная ушастая тень, которая внезапно закачалась, дернулась , и ее неуклюжий обладатель, собственной персоной, на пятой точке прокатился прямиком к решетке принцевых 'апартаментов'. В другой день столь фееричное появление Мерлина заставило бы принца расхохотаться, но в этот раз Артур просто хмыкнул и даже не повернул головы. Мерлин резво подпрыгнул с пола, отряхнулся, оглянулся на лестницу и тихонько окликнул принца. На что Артур никак не прореагировал. - Ваше Осличество! - повысил голос ушастый слуга, - на сей раз вы вляпались так, что слух потеряли? - Мерлин, какого... - О, так вы отзываетесь на 'Ваше Осличество'?!       Артур внезапно пожалел, что у него под рукой нет ничего тяжелого, чем можно было бы запустить в неугомонного слугу. - Судя по твоим распрекрасным ушам, Осличество у нас ты, - в конце концов нашелся принц,- говори, чего приперся? - Ну, слава Камелоту, не все потеряно, - пробормотал Мерлин и прижался к решетке. - Артур, вы голодны? - Если ты не заметил, - скривился наследник престола,- то я только что с пира. - Вот именно и заметил, что к столу вы даже и близко не подходили. - покивал Мерлин, протягивая Артуру холщовый мешочек с сыром и ароматным хлебом. - Уж простите, вино пришлось отдать охране... Иначе бы не пустили. Но у меня есть вода. - Поистине королевский ужин, - съязвил принц, но руку в решетку просунул. ' И за такой бы спасибо сказал'- подумал слуга, хотя озвучивать эту мысль не стал. - Как тебя вообще пустили? - Ну эти вам, вроде, сопереживают... Тут в замке вообще все разделились на два лагеря... Одни считают, что Его Величеству нужно вас простить и по головке погладить, другие.... - Мерлин замолчал. - Публично выпороть? - Нууу.... Может, и не публично... Но так хорошенько, чтобы и остальным неповадно было голых принцесс разглядывать.... - Можно подумать, я этого хотел.- пробормотал Артур и посмотрел на мешочек в руке. Несмотря на то, что с утра во рту не было ни крошки, наследный принц понимал, что сейчас даже кусок хлеба в горло не полезет. - И кого из них больше? - внезапно развеселился принц, - Тех, кто 'помиловать' или 'наказать'? - Да, примерно, одинаково - пожал плечами Мерлин. - Но все вокруг только о вас и спорят! - Сомнительная популярность... - А еще говорят, что теперь можно и турнир выиграть, раз уж вы не сможете... - Мерлин осекся, когда Артур вскинул голову, - Ой, да неважно, что там говорят. Главное... - Мерлин, заткнись. - Ага, ваше Ос.. Высочество. - Пошел вон! - Вам бы поесть.. - Пошел. Вон. - А еще поспать бы... - Вон, я сказал!!!! - Ладно, ладно! Зачем так орать??? - Мерлин, уберись с моих глаз... - Артур сжал кулаки и отвернулся. - Хорошо, ваше Пендрагонство, - покивал Мерлин, - Но поспать вам надо, раз уж не поесть... - прошептал маг и сверкнул глазами.       Наследный принц Камелота зевнул и медленно осел на пол. По-детски подложив ладонь под щеку, Артур вытянулся на соломе и мгновенно заснул. - Спи, Артур, завтра будет трудный день... - пробормотал Мерлин и тихонько покинул темницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.